Camper巴黎老佛爷环保概念快闪店设计

AMY

2022-05-07 11:00:00

关注

图片                        


01
BRAND ENCYCLOPEDIAS
品牌百科


-说起看步 (Camper) 的故事,时光要倒流到1877年。当时欧洲正值工业革命,西班牙的Mallorca岛上,有一位名叫安东尼奥·弗拉萨 (Antonio Fluxa) 的鞋匠忽发奇想,远渡英伦学习工业生产这种崭新的生产模式。学成回国后,安东尼奥将他的家传制鞋手艺同先进的机械化结合,聘请了一批当地的熟手鞋匠建立了一家鞋厂。在当时仍然技术落后的西班牙来说,此乃创新大胆的举动。这间鞋厂为后来的看步 (Camper) 打下稳固的根基:不但为看步 (Camper) 带来硬件上的优良工厂,也为看步 (Camper) 注入一份热爱冒险创新的品牌精神。


图片    

02

PROJECT INTRODUCTION

项目介绍-

Oficina Penadés为巴黎老佛爷百货的Camper快闪店设计了一款基于原色和原木组成的空间。设计师Jorge Penadés说,这个项目是对“地中海文化的致敬”。他的团队的设计目标是探索橄榄木的其他用途,利用其被低估的美学和技术属性。调查的结果之一是一个凳子,它可以作为一个展示单元,在快闪店中放置了多个版本。

图片图片


充满活力的红色和蓝色表面在更大的百货商店环境中创造了一个不可错过的空间。木块与三个镜像立方体配对,它们也具有多功能的作用:它们同时充当贴合区域和存储空间。所有的元素都可以很容易地运输和重新安装,以便连续重复使用。


图片图片


老佛爷的Camper 店代表了豪尔赫Penadés为该鞋类品牌所做的更大的可持续零售努力。这是因为Oficina Penadés致力于以创新、可持续的方式重复利用材料。巴黎的存在建立在Olea Europaea的基础上,这是一个2016年的研究项目,研究设计可以利用橄榄油行业的废物。


图片图片


“橄榄根数量巨大,但它们很少有用,应用也很少,”Penadés解释道。“没人想和这种木材一起工作,因为它既复杂又有风险,而且常常会损坏机器,所以当你要求橱柜制造商使用橄榄树根时,他们往往会走开。”但快闪店显示了全新的可能性。


图片图片



文章来源:米尚丽零售设计网

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论