关于 2022 Met Gala,那些你可能错过的可持续时尚亮点

WWD 团队

2022-05-07 12:20:00

已关注

本周一,有着“时尚界奥斯卡”之称的 Met Gala 晚宴回归了传统日程,延续去年的主题“In America: A Lexicon of Fashion” (在美国:时尚词典),以“In American:An Anthology of Fashion”(在美国:时尚选集)为主题拉开帷幕。 在距离晚宴开始前两周,主办方公布了红毯主题——《镀金年代》(The Gilded Age)。“镀金时代”这个名词来自于马克·吐温与沃纳合著于 1873 年的同名讽刺小说,具体描述的是1870-1890 年——美国内战结束,经济繁荣但社会弊病日趋严重的时期。当时,工业革命为人们带来了前所未有的财富,蕾丝、丝绸、珠宝……人们的着装风格相较以往更加华丽繁复。 而在后疫情时代,这场时尚界盛典的如约举办不亚于一针强心剂,为这个春天带来了更多的惊喜与色彩。


除了时尚偶像和各界名流们争奇斗艳的服装造型,2022 Met Gala 还值得以对可持续时尚的支持和展示而被铭记。嘉宾们的锦衣华服中有很多都是采用了循环利用、旧衣改造的方式制成,其中有些甚至就是来自品牌的过季库存——而不仅是 vintage。


与 Chloé 创意总监 Gabriela Hearst 一同出席的“Chloé 代表队”包括好莱坞喜剧演员、作家兼演员 Amy Schumer、网球运动员 Venus Williams 和来自南美的“00 后”气候活动家 Xiye Bastida。她们所穿着的定制服装都是品牌使用已有材料在 Chloé 的巴黎工作室制作,包括丝缎与绉绸材质的编结与刺绣所用的都是库存面料。整个制作过程中,Chloé 没有为这些服装采购任何新材料。


图片 

Venus Williams 的酷飒造型与同场女嘉宾形成了鲜明对比


“卡妹”Camila Cabello、原住民模特 Quannah Chasinghorse、女演员 Denée Benton 与 Kiki Layne 所穿着的都是来自 Prabal Gurung 的升级改造礼服,而 Billie Eilish 穿着了来自 Gucci 的升级改造礼服。


图片

“卡妹”Camila Cabello


图片

原住民模特 Quannah Chasinghorse


除了当下正流行的升级改造以外,红毯上对于各大时装屋的典藏服饰的精彩演绎也让人们感受到了品牌的传承,以及服装中蕴藏的那些永恒不变的精神力量。


邀请 14 位嘉宾好友(包括 Emma Stone、郑浩妍、谷爱凌、Gemma Chan 和 Cynthia Erivo 等)一起出席的 Louis Vuitton 将“circular creativity”的循环创意糅合进了本届 Met Gala 的主题。因此,所有嘉宾所穿着的服装均为品牌典藏服饰或曾经演绎过的经典造型。其中 Emma Stone 重新穿上了她的 Louis Vuitton 婚宴礼服,而 Cynthia Erivo 的头饰则是循环利用品牌原有面料特别设计制作而成。


图片

图片

图片

Louis Vuitton 邀请的 14 位嘉宾好友所穿着的服装均为

品牌典藏服饰或曾经演绎过的经典造型


品牌女装艺术总监 Nicolas Ghesquière 在该品牌官方 Instagram 账号上分享的一份声明中表示:“没有什么是比知道你的设计将继续存在更好的感觉。”


相比大品牌的行动,时尚偶像和明星个人们的服装选择有更广阔的发挥空间。CFDA 首席执行官兼总裁 Steven Kolb 为他的 Met Gala 造型——一件有 10 年历史的燕尾服——特别定制了刺绣盲文,以表达对盲人群体的关注和支持。


超模和活动家 Amber Valletta 身着一件 1980 年代的金色金属片 Azzaro 礼服,所佩戴的珠宝也是来自 Buccellati 的古董。


图片

Amber Valletta(左)与 Charlotte Tilbury(右)


模特 Emily Ratajkowski 选择了 Versace 的串珠复古款式,而新一代黑珍珠超模 Adut Akech 则穿着一件来自 Christian Lacroix  2003 年秋季的复古高级定制祖母绿礼服。据悉,这两件礼服都来自于专门的古董礼服商店。


图片

模特 Emily Ratajkowski


图片

新一代“黑珍珠”超模 Adut Akech


在感叹设计师与工匠们精巧手工艺的同时,这场时尚盛宴也让人们看到“可持续”的无限可能性。与人们固有的想象不同,“可持续”元素的加入不仅丝毫没有减损高级时装拥有的魅力,还因其中的文化传承与所代表的潮流变迁,为红毯增加了那么一丝“越旧越新”的时尚态度。就像那句时尚圣经所说的那样“潮流易逝,风格永存”,高级时装和潮流从来不仅与“新”有关,它们的价值更多承载于能向社会传递什么样的积极正向能量。



文章来源:WWD 国际时尚特讯

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

山本宽斋:大胆前卫的审美风格

一行一线 0评论 2022-07-06

牛仔裤,是永不凋零的经典!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

2023/24春夏女装关键时尚单品:量感衬衫!

CFW服装设计 0评论 2022-07-03

1件夏季衬衫,能穿出100种风格

腾讯时尚 0评论 2022-07-03

传奇英伦设计师Shantell Martin

OF COURSE想当然 0评论 2022-07-03

简约风,穿出高级感!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

芭比狂热来啦!

T100服装趋势 0评论 2022-07-03

​万能烟管裤 搭什么都时髦!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

Lemaire,自在时髦的迷人女士

时尚临风 0评论 2022-07-03

这位泰国博主的穿搭太好看了,快参考!

欧美街拍 2 0评论 2022-07-03

Issey Miyake 2022春夏系列,设计感的存在,造型更为吸睛

流行趋势分析和服装分享 0评论 2022-07-03