咖啡与艺术的100种拥抱方式

thepluspaper

2022-05-09 10:33:00

已关注

对于现代年轻人来说,咖啡的意义似乎已经远超一种饮品,逐渐成为了生活的必需品。
在加班熬通宵的夜晚,在慢悠悠地等待登机时间时,在野餐时,在写文件时,手边一杯咖啡,仿佛是场景标配。正是这一杯小小的咖啡,也在给艺术家们带来无限的灵感。

今天,THE PLUS PAPER将带大家走进几位咖啡艺术家的世界中,感受他们和咖啡之间独一无二的情绪联系。


让咖啡零浪费的创作 


来自印尼的艺术家Ghidaq al-Nizar把自己对咖啡的热衷和对环保的热情完全融入了创作。自从迷上咖啡之后,他尝试过用咖啡粉、咖啡液作画。后来又将咖啡渣也用作原材料,在纸上堆积起立体的图案,致力于达到“零浪费”。


毕竟在他看来,我们必须保护地球,因为这里是“唯一有咖啡的星球。”


图片图片


图片图片

图片


图片

图片

Instagram:

@coffeetopia



打翻了咖啡怎么办?


意大利艺术家Giulia Bernardelli可谓把意大利人民对咖啡的爱发挥到了极致。对她来说,咖啡不是流动的液体,而是可以裁剪的窗花纸。在她的用咖啡液创作的每一幅画都是精雕细琢的


这一切的开端,都源自于一天早上Giulia手抖弄撒的咖啡。从此她便在翻到的咖啡杯旁找到了自己别样艺术世界。

图片图片图片图片图片图片图片

Instagram:

@bernulia



全棕色的艺术世界 


从青年时期开始,美国艺术家Karen Eland就每天都会去家附近的咖啡馆练习人物素描,从那时开始,她的创作就与咖啡产生了紧密的联系。


凭借着扎实的基本功,她只利用深深浅浅的棕色液体,就能将那些经典画作以咖啡素描的方式重新呈现


图片


图片图片图片图片


图片


图片


图片

Instagram:

coffeepainter


My Delicious Coffee 


法国艺术家把咖啡液拍成了我们认不出来的样子,在名为《My Delicious Coffee》的短片中,他将咖啡、油和颜料融合,咖啡在其中翻滚、漫步,直到彻底在溶剂中消解;带来丝滑的视觉感受,仿佛喝了一口香浓拿铁。


图片图片
图片
图片
图片图片

Instagram:

@thomas__blanchard


咖啡是最时尚的配件 

在时髦的街拍或者自拍照里,一杯咖啡总能增添不少氛围感。每当你不知道什么样的装饰才能让照片更加出彩时,不妨尝试一下拿出这杯万能单品。

而在Instgram账户coffeenclothes中,咖啡成为了画面的主角,慵懒、悠闲和优雅,倾涌而出。喜欢喝咖啡,就是要给它们拍美照呀


图片图片

图片

图片图片图片图片


图片

Instagram:

@coffeenclothes


文章来源: thepluspaper

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论