中国独立设计师品牌发布2022年秋冬系列

FWS设计

2022-05-10 18:14:00

已关注
随着经济的发展和大众审美力的提升,各个行业不断地推陈出新,渴望以新面目迎接市场的多元化和年轻化。

图片
图片图片




年轻一代渴望追求百变多元的风格,他们推动着时尚圈内的设计复兴,各式各样的创新设计如雨后春笋般涌现。
 图片图片

中国本土设计师品牌也正在蓬勃发展,不断挑战、突破,正在走向世界。 
图片图片



图片

即使受到疫情的影响,上海时装周没能如期举行,国内设计师品牌仍旧不畏险阻,发布了自己的新系列。 
图片

其中,MINGMA、LOUIS SHENGTAO CHEN、YUEQIQI相继在VOGUE RUNWAY上展示2022年秋冬系列。 
图片图片MINGMA图片图片LOUIS SHENGTAO CHEN
图片图片YUEQIQI 
01 MINGMA

图片MINGMA SS22秀场
 MINGMA于2018年成立于上海,品牌将雕塑感的廓形和优雅的图案相结合,旨在探索女性的活力与浪漫。 
图片图片

2022年秋冬系列灵感来源于新浪漫文化运动,将伦敦音乐剧中的造型进行解构重组。 
图片

图片



本次系列讲述了一群勇敢、有态度、勇于表达自我,热衷于将艺术融入生活的独立女性。 
图片图片

图片

图片



设计师将欧普艺术(Optical Art)的手法运用到印花当中,强调色彩和光影之间的关系。 
图片图片图片图片

图案不断变化,犹如万花筒般迷人眼,构造了一个梦幻十足的少女梦境。

图片图片






图片

02 LOUIS SHENGTAO CHEN
图片

LOUIS SHENGTAO CHEN于2021年成立,设计师毕业于圣马丁。

图片
 品牌审视过去,构想未来,将奢华和实穿这看似矛盾的两者汇聚在一起。
 图片图片图片

LOUIS SHENGTAO CHEN 2022年秋冬系列围绕着“REFLECTION 自省”展开。 
图片图片图片图片

设计师将整个系列作为一面镜子,传达自我画像,并融合品牌标志的浪漫色彩。



图片图片图片
 品牌将荷叶边、蕾丝和像星星一般的印花来刻画天真烂漫的女性。

图片图片
图片图片

牛仔和薄纱交错,旨在展现LOUIS SHENGTAO CHEN女性的刚柔并济。 
图片图片图片图片

03 YUEQIQI

图片

毕业于圣马丁的设计师YUEQIQI于2019年创建了同名品牌,从中国传统文化当中汲取灵感。
 
图片图片图片图片

YUEQIQI 2022年秋冬系列以“Growing Flowers by Candlelight烛沐笙花”为主题,阐述丰富精彩的蛇蝎美人的故事。 图片图片

花朵的印花元素贯穿始终,光影中它们肆意生长,或是衰败凋零,借此传达情绪。

图片图片图片
 汉字、爱心元素也被大量运用,将中式的浪漫和美感注入到服装当中,先锋而又独特。 
图片图片

图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

山本宽斋:大胆前卫的审美风格

一行一线 0评论 2022-07-06

牛仔裤,是永不凋零的经典!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

2023/24春夏女装关键时尚单品:量感衬衫!

CFW服装设计 0评论 2022-07-03

1件夏季衬衫,能穿出100种风格

腾讯时尚 0评论 2022-07-03

传奇英伦设计师Shantell Martin

OF COURSE想当然 0评论 2022-07-03

简约风,穿出高级感!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

芭比狂热来啦!

T100服装趋势 0评论 2022-07-03

​万能烟管裤 搭什么都时髦!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

Lemaire,自在时髦的迷人女士

时尚临风 0评论 2022-07-03

这位泰国博主的穿搭太好看了,快参考!

欧美街拍 2 0评论 2022-07-03

Issey Miyake 2022春夏系列,设计感的存在,造型更为吸睛

流行趋势分析和服装分享 0评论 2022-07-03