好看又高级的极简风要怎么穿?

时尚临风

2022-05-15 22:17:00

关注
极简,是删繁就简,却在简中追求完美和极致的风格。

图片
由此延伸出来的穿衣style,在上世纪八九十年代的时候席卷了欧美时尚圈,但若要深究,东方文化才是极简风的集大成者。

图片
温粥菜饭,可乐终身。喜欢极简的人,也是在追求着一种无为而治的生活方式。
因为生活的美与享受,并不能完全从钟鸣鼎食中获得。
图片
而在夏天,极简的穿衣风格,更能带给我们,愉悦身心的美感享受。
图片

01有呼吸感的黑与白
黑白奠定了极简的基础,也是风格最早起源的颜色,任何喜欢极简风的个人或者品牌,都不会离开黑白这最经典的两色。
图片
这也给了我们很多启发,要把极简风穿好看,就从这两样颜色出发,有它们做基调,要穿出简约干脆的感觉,就容易很多。

图片
但极致的颜色大面积铺陈,将整个的气场变得沉闷,恐怕也不是我们追求的感觉。

图片
要想穿得好看,不但要用放松的姿态做铺垫,款式上,更要追求空气感。
图片
微微敞开的领口,挽起的袖子,夏天到了,适度露肤更好看。
图片图片
增加呼吸感的另外一个小秘密,是选择质感高级的真丝材质。
阳光下的微微反光,带来了高级又轻松的氛围感。
图片
同样的黑色连衣裙,真丝材质的款式,看上去比纯棉更好穿。
图片图片
想想上世纪九十年代的女神们,用一条波点连衣裙加一根腰带就能颠倒众生的魔力搭配,放到现在也好用。

图片

02简单印花
尽管黑白是极简的基调,但这并不意味着要打造极简的风格,就一定要把颜色减到极致。
图片
简单的印花,可以是抽象的水墨,可以是具象的工笔,只要颜色和谐、线条流畅,都能打造富于意境的极简风。
图片图片
只是图案如果已经够丰富,就要学会控制形制的简洁。
图片
比如把印花和衬衫结合,亦繁亦简,亦柔亦刚,就好比把君子和美人的气度揉杂在一处,既富于东方美,又呼应了西方极简主义的起源。
图片
脱去层层叠叠的蕾丝花边,抛掉紧紧缠绕的紧身胸衣,极简风对于女性的意义,远远超脱了好看这个级别。
图片
今年的印花衬衫裙,有特别好看的款式,可以试着在里面,做一个特别有气韵的女子。
图片
强调腰线的同时上下保持余量,线条曲多直少,印花疏朗有致,整体看上去会更加和谐。
图片

03发光的暖色调

夏天的时候很多人会惧怕暖色调,但钟爱极简的女生偏要反其道而行之。
图片
实在是今年的暖色调太火了。
从米黄、奶油的温柔大地色,到褚石、赤土的暖红,再到柠檬黄、青瓜绿的黄绿色系,甚至是不那么好驾驭的粉色系,都成为了今年春夏的T台流行色。
图片
在夏天穿暖色调,建议选择温柔舒展的棉麻材质,就不会觉得太过厚重。
图片
被阳光亲吻过的肌肤,泛着好看的古铜色。
和衣服的关系就仿佛夕阳和沙滩,同样的暖色调打底,亲昵中闪耀迷人的点点珠光。
图片
对于我们黄皮肤的女生来说,夏天穿暖色调,是明智的选择,却要控制好颜色的数量。
在单一的暖色调里,身姿微微挺拔,留出想象的空间,已经可以让人过目难忘了。
图片
极简的好处,是可以去掉穿衣时挑剔长相的一部分,反而更加强调一个女人内在的气质和景象。
图片图片
不论什么时候,都追求内心的独立和完整,并借由精致的穿衣来表达,才是真正的会穿衣吧。
图片
-


愿意拥抱极简风的女人,往往也是生活中有智慧的女人。
林清玄曾说,三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。
能够脱离物质的桎梏返璞归真,拥抱生活的田园诗意之美,才是对生命最好的妆扮啊。

图片


文章来源: 时尚临风 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论