25年前的这条裤子,今年又火了

时尚临风

2022-05-15 22:18:00

关注

要说电视剧的黄金时期,上世纪90年代一定能够占据一定席位。不论从剧情还是服饰来看,即使到了现在也仍旧是不可超越的经典。
图片
就如最近重温《老友记》的我,忽然发现那个年代的女星,真的好迷背带牛仔裤,光是rachel和Monica在剧中就贡献了好多经典造型。

更不用说千禧年风靡一时的香港影视圈,女神们似乎约定好了似的,纷纷穿上了牛仔背带裤演绎不同风情。
图片图片
从工装上汲取灵感的背带裤,和所谓的高级似乎背道而驰,但就是骨子里带着的自由与浪漫,跨越时光,让人无法忽略。
图片

overalls


最流行穿法:搭背心
要说今年火出圈的单品,那一定是人手一件的背心T恤。
图片
这也是最还原90年代复古风的搭配,蓬松的卷发、迷离的眼神,似乎瞬间将记忆拉回到那个纯真的年代。
图片
经过多遍水洗、打磨的浅色牛仔背带裤,做旧的质感映衬着清澈的蓝天白云,更加适合夏季穿着。
图片
搭配白色的背心,干净清爽的模样,不禁令人想到它“初恋裤”的外号,减龄感满满。
图片
相比于浅色的干净,深色的背心更具个性。搭配破洞牛仔背带裤,将内心的狂野与不羁通过衣服诉说。
图片

overalls


最经典穿法:搭衬衫
要说牛仔背带裤最经典的穿法,那一定是永不过时的白衬衫。
图片
浅+浅的搭配,更清爽、也更适合活泼的夏季;
浅+深的搭配,则将张力拉回,既有少女的活泼、也有女人的优雅。
图片
清凉的夏季,还可以将衬衫换成更加应景的半袖。
图片
添加了泡泡袖、蝴蝶结、立领或者层叠的荷叶边等复古元素的半袖衬衫,更加减龄、也更富有层次。
图片
即使是搭配深色的背带牛仔裤,也带着一种少女的天真与纯粹。
图片

overalls


最浪漫穿法:带点花
将浪漫演绎到极致的法国女人,即使在最具野性的单品中,也总能穿出独属自己的柔情。

图片
百穿不厌的碎花、将身材的线条勾勒出来的紧身背带牛仔裤,搭配一双帆布鞋、似乎就可以去山野、去海边狂欢。
图片




图片
花的呈现,也不仅仅局限于大面积的花衬衫、花裤子。针织钩花、荷叶边元素,即带着花的浪漫、视觉上也更加干净。
图片
线条利落的几何图形,一向传递着理智审慎的情绪。配以花朵元素,在干练与成熟中也增添了妩媚的女人味。
图片
生活越难,越要将自己打扮好看。也许这就是法国女人喜欢花的道理之一,因为在花的世界里,总有花期已至的华丽与浪漫。
图片

好像所有的美好都发生在夏天,在光照被延长的日子里,哪怕只是静静地坐着发呆,似乎也变得更加情有可原。
图片
在蔚蓝的天空和清新的海风里,嗅着屡屡花香,似乎生活也变得更加具有风味。
图片
即使是深受抑郁困扰的海子,也能在《夏天的太阳》这首诗中,写出对于人生的希冀:
你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人,一起走在街上~
图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论