Rok Hwang:“解构”呈现女性之美

左衽艺术联盟

2022-05-16 17:33:00

已关注
有一种残缺美叫“未完成的美”,不知你可曾感受到,简单自然的90分,有时候好过十全十美的100分,缺失的那10分,是精心雕琢过的留白,是自由呼吸般的艺术。



图片同名品牌ROKH & 设计师Rok Hwang

来自韩国的新锐设计师Rok Hwang正是如此,“在一件衣服变得太完美之前,我就知道什么时候该停手了。



图片

美籍韩裔的设计师Rok Hwan生于首尔的,自小便跟着当经济学家的爸爸移居到美国德克萨斯州的奥斯汀,更在大篷车里生活过好一段时间。



图片图片

与一般青年无异,这位男生也视地下音乐、滑板与电视为日常嗜好,甚至就读时装名校伦敦中央圣马丁学院预校课程时还不知道为何物。


图片图片

Rok Hwang回忆他十几岁的时候,在小电视上看忍者神龟卡通,18岁时,他选择去伦敦圣马丁中央学院学习,并于2010年毕业。



图片图片Rok Hwang 毕业设计

"你总会忘记他是一名设计师,礼貌的微笑,谦卑的态度,他时常会寻找最严谨的词语力求准确地表达出他的设计哲学"这种严谨与他的设计如出一辙。



图片

看似半成品的解构时装背后,隐藏着一丝不苟、平整又高级的工艺与技术。

图片Phoebe Philo



辞掉工作创立品牌之前,Rok Hwang曾是Phoebe Philo,麾下得力的左右手还曾担任Celine RTW系列的设计师,三年后他与Celine分道扬镳,成为Chloe和Louis Vuitton的自由设计师。



图片

图片


在公司的几年时间Celine与Phoebe Philo带给他的成长无可估量,Rok Hwang 在 Philo 的手下学习到大量的服装构造与裁剪技术。



图片图片图片图片图片图片


从一个刚毕业于中央圣马丁的学生,逐渐成长为能独当一面的设计师不仅了解到服装体系的建构,还积累了各行各业的宝贵人脉,这些都成为如今创立品牌不可或缺的资本。



图片图片图片

Rokh Collection 2018 F/W


图片图片

Hwang的作品有着些雌雄同体的味道,强势又洒脱,无拘无束且自成一派,他每季会先制造出一系列的服饰,然后再“破坏”整个系列,并将被“破坏”的单品重新拼接在一起,最后呈现的才是 ROKH 每季最终的服饰系列,Hwang 称这个过程为“重建”。


图片图片图片图片图片图片ROKH 2020 SS


图片图片图片图片图片图片图片图片Rokh S / S 19
图片

可拆卸腰带、袖子、衣领……甚至连牛皮小包都是可拆卸的。正如设计师Rok Hwang所说的那样:它“适应我们不断变化的生活方式”,这是现代时尚中不可或缺的特征,因为女性对多功能时尚的渴望越来越大。



图片图片图片图片图片

虽是解构主义的狂欢,散而不乱,干净而富有力量,穿着他所设计的女孩,总是远远的站在“潮流”之外,优雅、独立、不附世俗。



图片图片图片图片图片图片图片图片图片


Rok Hwang在试图创造一个永不过时的女性衣橱,男性化利落裁剪的线条下,透露的是精明干练的女性着装。




图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片ROKH SPRING/SUMMER 2018
图片图片图片图片图片图片图片ROKH FALL/WINTER 2017
图片图片图片图片图片图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

山本宽斋:大胆前卫的审美风格

一行一线 0评论 2022-07-06

牛仔裤,是永不凋零的经典!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

2023/24春夏女装关键时尚单品:量感衬衫!

CFW服装设计 0评论 2022-07-03

1件夏季衬衫,能穿出100种风格

腾讯时尚 0评论 2022-07-03

传奇英伦设计师Shantell Martin

OF COURSE想当然 0评论 2022-07-03

简约风,穿出高级感!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

芭比狂热来啦!

T100服装趋势 0评论 2022-07-03

​万能烟管裤 搭什么都时髦!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

Lemaire,自在时髦的迷人女士

时尚临风 0评论 2022-07-03

这位泰国博主的穿搭太好看了,快参考!

欧美街拍 2 0评论 2022-07-03

Issey Miyake 2022春夏系列,设计感的存在,造型更为吸睛

流行趋势分析和服装分享 0评论 2022-07-03