环球创意设计,世界顶级设计师的大作

本刊编辑部整理

2022-05-18 13:34:00

已关注


韩国 | 漂浮城市


近期,BIG建筑事务所在韩国釜山海岸公布了其漂浮城市的设计方案,该项目被称为“世界上第一个可持续的漂浮城市”。这座漂浮城市旨在为沿海城市带来可以缓解陆地短缺和气候变暖的科技手段。该项目初期可覆盖6万平方米,可容纳1.2万人,并在此基础上向外扩张,最终可达到同时容纳10万人。


中国 | 水泥厂改造


中国设计师洪伟健(又名:玩木傻子)对厦门一家废弃的水泥厂进行改造,创造出极简而宁静的生活、工作空间。洪伟健保留了大部分旧建筑结构,包括三个高大的混凝土烟囱。设计主要通过原有建筑体量和空间,对空间开口和自然光线的控制来进行改造。整体风格稀疏而简约,让建筑的情感表达成为焦点。


瑞典 | 极简主义桑拿房


在斯德哥尔摩群岛的一个小岛的海岸边,出现了一个极简主义的黑色盒子。这个黑色盒子是由瑞典建筑师马泰奥·福雷斯蒂(Matteo Foresti)设计的桑拿房建筑。该建筑位于两座岩石山丘之间,周围覆盖着土壤和低矮的植物,这个极简主义的黑色桑拿房仿佛太空来物一般出现在这片自然原始的环境当中。


新西兰 | 儿童学习中心


鸮鹦鹉溪(Kakapo Creek)儿童学习中心由科林里奇和史密斯建筑师事务所(CASA)建造。该儿童中心位于新西兰奥克兰迈兰吉湾(Mairangi Bay),以圆形绿色天蓬屋顶而备受关注。设计师通过这样的屋顶设计,呼应当地人传统文化观念,并在这里创造了四间小学教室和一个露天游乐场。


希腊 | 阿波罗别墅


由希腊建筑工作室Block722设计的阿波罗别墅坐落在希腊雷夫卡达岛南部边缘的山坡上,面朝大海,静静地依偎在绿色植物中。该建筑发挥了Block722的专长,将当代简约美学与自然完美融合。建筑主题分为两部分,通过一系列外部空间连接起来,种植区、铺砌的露台和水景将整片区域创造成一个连贯的整体。


德国 | 居尔登霍夫庄园


位于德国柏林市郊区的18世纪居尔登霍夫庄园(Gutshof Güldenhof)农业综合体已被建筑工作室Heim Balp Architekten改造成21世纪的艺术综合体。设计师在对废弃建筑群的重新构想中,进行的一系列建筑的修复、扩建和整体更新。该设计包含了一系列多功能区域,以及住宅、文化和工作空间。


澳大利亚 | 新旧融合的城市巢穴


建筑事务所ngelucci将位于墨尔本郊区的1885年的维多利亚式建筑进行修改和扩建,创造了Nido II住宅。“Nido”在意大利语中是“巢”的意思,该项目对空间、材料精心组合营造出家庭团聚的氛围,正是“巢”所代表的涵义,让这里成为一个新旧融合的城市巢穴。


日本 | 山谷画廊


自然、艺术和建筑在山谷画廊(Valley Gallery)融合为一体,山谷画廊是安藤忠雄在直岛的最新建筑,是这位普利兹克奖获奖建筑师迄今为止最具概念性的设计。基于“创造一个独立的建筑空间,同时尽可能多地保留现有的地形和树木”的设计理念,画廊棱角分明的钢屋顶和梯形整体造型,使其远观像一颗深埋于山谷中的几何形宝石。


芬兰 | 临时活动空间


Pikku-Finlandia 是一个可持续的临时木质活动空间,建设在芬兰赫尔辛基Töölönlahti 公园的中心。这座木制活动空间依托两个建筑学学生的论文建造而成,这一论文在参加竞赛时就广受关注,项目也在近期落成。该建筑由未加工的松木制成矩形模块化网络,最终建成的建筑是可移动的。


葡萄牙 | 农舍房屋


位于葡萄牙中部地区的纳莫拉房屋的设计灵感来源于传统农舍。这座葡萄牙农舍在设计师的巧妙设计下,将农舍的自然与工业的现代相结合,在农舍旧有的花岗岩结构基础上进行扩建,创造出新的场地和空间。在这里既可以感受现代的便捷也随时可以融入自然的遮蔽中。


日本 | “小屋”


日本建筑师 Tsubasa Iwahashi在日本冈山的森林中建造了一座名为“小屋”的木屋,房屋内充满日光,并通过露天空间和宽大的窗户与周围的大自然相连。该建筑的外部结构与内部空间分布均采用精妙的设计,将日本传统建筑风格与前卫极简主义风格结合的相得益彰。


德国 | 像石头的别墅


这座看起来像一块巨石的别墅位于德国北部小镇勒费尔德,是Titus Bernhard建筑事务所的最新作品。房屋分为两个主体建筑,两栋建筑都有线条简洁的倾斜的屋顶。该房屋的所有外立面全部使用天然石材,两栋主体建筑的采用不同石材,具有不同的纹理和颜色。



文章来源:艺术与设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

10款专为老年人设计的暖心产品

工业设计匠 0评论 2022-07-06

防蚊灭蚊大作战,不当“包大人”!

51design我要设计 0评论 2022-07-06

日本众议院议员总选举投票海报

最设计 0评论 2022-07-05

一城一非遗之创意海报设计

STOONVEGA- 0评论 2022-07-05

狂欢节,和LOGO一起狂欢!

Wayne 0评论 2022-07-05

日本文具大奖——2022KOKUYO设计奖揭晓!

国民设计师老工 0评论 2022-07-04

环球创意设计,太烧脑了

艺术与设计编辑整理 0评论 2022-07-04

日化包装:以极简设计诠释繁复之美

小象智合 0评论 2022-07-04