这里汇集了各位艺术家的标志性作品

本刊编辑部整理

2022-05-18 15:18:00

已关注

“白日梦”


美国艺术家乔什·斯珀林(Josh Sperling)在纽约贝浩登画廊(Perrotin New York)的新展览“白日梦”中,展示了新的复合作品、极简主义的单色作品和大型曲线装置。他的每件作品都既冲突又和谐,充分呼应了展览的名称“白日梦”。


雕塑生态系统 


日本艺术家东信康仁(Azuma Makoto)在墨西哥的SFER IK艺术中心创造了一个雕塑生态系统。该艺术中心以其有机形状、起伏的建筑而闻名,这些建筑由当地的材料制成。而东信康仁创作的花卉雕塑也呼应了这里对自然和荒野的尊重与致敬。


“燃烧闪耀飞行”


乌戈·罗迪诺(Ugo Rondinone)在2022年威尼斯艺术双年展上展示了“燃烧闪耀飞行”(burn shine flfly),这是一场由三部分组成的个展,由哈维尔·莫林斯(Javier Molins)策展,汇集了这位瑞士艺术家的标志性作品以及专门为这一场合创作的新作品。


海滩救生塔改造


威廉·莱恩(William Lane)建筑工作室通过鲜艳的色彩和抽象的拟人形状重新设计了迈阿密海滩救生塔。这些救生塔坐落在海洋和沙滩之间,与蓝色的地平线、白色的沙滩、彩虹系列的雨伞和成群的海滩爱好者融为一体,为这片海滩增添了实用又有趣的风景。


星星


“星星”(STARS)是一组概念化的发光球体,是艺术家科西莫·斯科图奇(Cosimo Scotucci)在意大利的一个装置艺术项目。STARS旨在通过模拟植物生长所需的光线来促进光合作用,缓解二氧化碳对环境的危害的同时,为城市更新景观。该装置白天吸收并存储来自太阳的能量,晚上则为周围的植物和城市景观提供养分。


纽约日落


加埃塔诺·佩谢(Gaetano Pesce)为意大利家具品牌Cassina设计了一款名为“纽约日落”(Tramonto a New York)的屏风。该屏风以鲜艳的色彩,通过极富艺术感的搭配和组合再现了纽约的天际线。


Plural浴室系列


特里·佩科拉(Terri Pecora)为欧洲卫浴品牌VitrA 设计Plural浴室系列,该系列设计关注颜色对于情感和精神、情绪和行为的影响,通过对鼠尾草、赤土和石头的自然色调的提取和解构,引入了三种新色彩,使新系列的色调和纹理营造出一种平静和幸福的感觉。


Airpod珠宝


设计师 Ayça Özbank Taşkan 为她的品牌 Mara Paris 设计了 Airpod 珠宝系列,通过将珍珠制成雕塑形状并重新思考经典轮廓,为珠宝注入了现代时尚感。设计师还以AirPod 珠宝等流行单品为基础,推出新的男士珠宝,改写传统珠宝设计。


“Le Bambole”50周年纪念版


B&B Italia为纪念“Le Bambole”沙发面世50周年,重新设计了“Le Bambole”50周年纪念版。该版本保留原始设计的圆形形式,由于采用了先进的制造技术,再版不使用粘合剂,聚氨酯用量也大大减少,并且很多结构采用回收材料制成。


Piton便携式灯


加拿大设计师汤姆 · 钟(Tom Chung)以在城市生活的人对于荒野的渴望为出发点,为丹麦现代家居品牌 Muuto 创造了 Piton 便携式灯。该设计受到手电筒和户外装备的启发,整体外形极具工业美感,并具有多功能。


挤压塑料门把手


设计师詹姆斯·肖(James Shaw)的塑料巴洛克系列中的最新作品是一个蕴含杠杆机制的门把手。他用独特的设计语言,将废弃塑料通过挤压重新塑形,加以柔和的颜色采用波浪形状创造出这个门把手。


韦伯新型烟熏烤炉


这款智能木质颗粒烧烤炉利用数字化技术,通过巧妙设计热量分布和热量传导方向,可提供独特的烟熏风味,可实现低温慢煮、高温灼烧、烟熏和烧烤等多种功能。这款烤炉借鉴汽车设计和工业机械美学,采用有光泽的黑色搪瓷饰面,极具极简主义风格。


蓬松概念鞋


充气漂浮物不再是游泳和潜水的专属,设计师UV-Zhu用它们来制作概念鞋。他给迷你漂浮物充气,把它们变成鞋底,用糖果填充其中。 这些鞋子俏皮、活泼、柔软,将鞋子变成艺术品来传达时尚宣言。


文章来源:艺术与设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

10款专为老年人设计的暖心产品

工业设计匠 0评论 2022-07-06

防蚊灭蚊大作战,不当“包大人”!

51design我要设计 0评论 2022-07-06

日本众议院议员总选举投票海报

最设计 0评论 2022-07-05

一城一非遗之创意海报设计

STOONVEGA- 0评论 2022-07-05

狂欢节,和LOGO一起狂欢!

Wayne 0评论 2022-07-05

日本文具大奖——2022KOKUYO设计奖揭晓!

国民设计师老工 0评论 2022-07-04

环球创意设计,太烧脑了

艺术与设计编辑整理 0评论 2022-07-04

日化包装:以极简设计诠释繁复之美

小象智合 0评论 2022-07-04