水彩大佬笔下这建筑、花卉堪称一绝

水彩君

2022-05-19 09:46:00

关注

疫情持续了几年相信很多小伙伴现在很想做的事情,就是出去旅游吧但目前最好还是先待在国内不外出虽然这样,也不能抵挡我们对诗和远方的期待呀~


图片

图片

图片

图片

图片


泰国,这个国家相信它一定在你出国旅游计划中出现过那里风景优美,空气清新被称为微笑国度,佛教之国不仅如此,那里各种精美工艺品诱人的美食等等,都令人神往。


图片

图片

图片

图片


没有去过的泰国的我们今天,就先在画中感受一下那里的风土人情、美丽风景吧~这些唯美绚丽,光影极致的水彩作品就是出自泰国的水彩画家Thanakorn Chaijinda之手。


图片


Thanakorn Chaijinda在泰国的名气可以说是数一数二的他不仅是泰国水彩界的大佬在世界各地都有他作品的展出成为收藏家争抢的艺术家同时,现在66岁的他还是湄卓大学和清迈大学的水彩教授培养出很多画水彩的人才。


图片

图片

图片

图片

图片


Thanakorn Chaijinda1956年出生于泰国清迈毕业于拉杰哈马加拉大学毕业后就一直从事水彩的研究和教育他作品描绘的主题以泰国著名的建筑、人文和乡村景象为主。


图片

图片

图片

图片

图片


自由洒脱的笔触感绝美的配色、这精湛的画技不仅深受无数泰国人的喜爱他的作品,也让世界人都爱上了画中这绚烂的国度。


图片

图片

图片

图片

图片


Thanakorn Chaijinda出生在清迈的一个小村因为父亲是一位画家从小他对画画就耳濡目染父亲更成为了他艺术道路上的第一任启蒙老师几乎每天,父亲都带着他去外边写生村里各风景建筑几乎都被他们画遍。


图片

图片

图片

图片

图片


在画画时,父亲常跟Thanakorn Chaijinda说最多的一句话就是:“画画不能只靠表面所看到东西去动笔更需要画者用心去感受”所以,在他的作品里你不仅仅可以领略各美景动植更能感受到他对家乡、对生活的热爱和感激。


图片

图片

图片


虎:


图片

图片

图片

图片


Thanakorn Chaijinda还是一位补抓光影的高手他喜欢描绘光从树梢直射进地面的场景这安静祥和的氛围给人一种温暖治愈又舒适之感。


图片

图片

图片

图片


Thanakorn Chaijinda认为“光即使是最不受欢迎的景象也会在阳光下充满活力和生机大自然的一切,都充满了惊喜与力量”。


图片

图片

图片

图片


直至现在,陪伴Thanakorn Chaijinda一起写生的父亲早已不在但他依旧会保持着习惯每天抽时间去外面走走再寻找一处风景,一画就忘记了时间他笔下的风景也成为了有些人去泰国旅游的向导让他们追寻着画中的地方。


图片

图片

图片

图片

图片

图片


Thanakorn Chaijinda这极具东南亚风情的水彩描绘起静物花朵美出天际而在描绘一些大场景上也显得十分生动大气磅礴,丝毫不输于油画的质感。


图片

图片

图片


Thanakorn Chaijinda笔下的中国古城:


图片

图片


泰国大型的祭祀活动


图片

图片


乡村农民忙碌的场景:


图片

图片

图片


Thanakorn Chaijinda一直认为:艺术是可以改变一切的它能把人变得更好,变得有梦想、有追求所以,即使自己已经暮年却一直没有停下创作的脚步绘画,成为了他终其一生的坚持...


图片

图片

图片

图片

图片


最后,你喜欢Thanakorn Chaijinda这些光影极致的水彩吗?等疫情过后,我们一起外出看看把你心中最美的风景描绘下来吧~


图片

图片


文章来源:画家联盟

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论