开播榜单第一,离开大鹏后,不靠身材成名的柳岩,终成大女主

秋月文学全免

2022-05-19 13:36:00

已关注

如今的网大电影市场上品质表现最为出色的当属国产恐怖片,但依然挡不住网大电影市场上烂片横行的事实。然而刚刚上线的《张三丰》,有望改变观众对网大电影的看法。

图片

《张三丰》刚刚开播就成为了飙升榜的榜单第一,在网络平台上热度甚至要高过《长津湖》这部爆款之作。

担任主角的吴樾必然功不可没,作为公认的功夫巨星,虽然吴樾这几年的作品质量表现不及吴京,但活跃在网大电影市场上的吴樾也接连不断的交出了不少作品。

图片

在当前中国的演艺圈中,真正能打的演员越来越少,相对较为年轻的便是吴京,吴樾等人。吴京凭借着自导自演的《战狼》系列人气大噪,而属于吴樾的春天也终于来了。不过吴樾在《张三丰》中显然是稳定发挥,反倒是女主角的超常发挥让人意外。

图片

武侠+玄幻,反转不断,诚意十足

《张三丰》这部影片的整体节奏相对较快,影片一开始便引入了一场大战,恢弘的气势让人代入感十足,完全不输大制作的战争片。无论是演员的服化道或是整体的置景,都十分用心,真实感满满。

图片

李连杰版的《太极张三丰》深入人心,但是从故事以及人物的设定来看,吴樾版的《张三丰》与前作有很大的差别,尤其是《张三丰》采用武侠结合玄幻的形式,更是让人眼前一亮。

虽然对于大部分观众来说,玄幻的设定很容易产生一种割裂感,但作为一部网大电影,融入多样的元素反倒对观众更具吸引力。

开局的快节奏已经稳稳地抓住了观众,接下来便是奇幻部分的加入,大虫子的出现就是为了引出女主角。

图片

但令人惊喜的是,这部影片并没有着重刻画男女主角的感情,反倒是以呈现张三丰这一人物为主。开局在城中救下自己儿时的好友,整个过程十分轻松,边喝酒边打架,完全是一副散仙的状态,单单是到这里就已经成功建立起了人物关系。

图片

不过整部影片最大的看点依然在于《张三丰》,从酒徒逐渐长成为一代宗师的整个过程,吴樾的演技依然不容小觑,前期人物的散漫松弛,后期成为侠之大者的从容沉稳,都完全符合人物形象。

图片

虽然整部影片依然是网大电影的风格,但是层层反转的剧情直接避免了观众审美疲劳,且剧情的发展方向完全没有按照观众的预想,最终的大boss也出人意料。可以说,《张三丰》这部影片处处都是惊喜,也同样能够看出主创团队的诚意十足。

图片

柳岩表现出彩,选对了路才是事半功倍

其实在影片中担任女主角的是许久未见的柳岩,近几年来柳岩主演的作品数量屈指可数,相比起过去,产出量有了明显的缩减,但在《张三丰》这部影片中,柳岩的演技却是肉眼可见的提升了不少。

图片

武侠题材的作品对于柳岩来说较为陌生,但这一次她在影片中饰演的却是魔女圣女,一出场时便是一袭暗紫色的红衣,吹着箫,有暗黑既视感,但也仙气十足。这一次柳岩没有太多的台词,但是她却用自己的演技成功立起了人物,一个眼神就能精准的表达人物。

图片

图片

在《受益人》中即便柳岩颠覆自己的形象,改变自己演戏的方式,也并没有收获理想中的预期。她的演技依然受到质疑,然而这一次离开了大鹏,不靠身材成名的她,终成大女主。既向观众展示了她的实力,柳岩身上的潜质也成功被发掘出来。

图片

虽然《张三丰》这类电影不是柳岩的拿手项,但凭借着这部作品,柳岩却拓宽了自己的戏路。尽管相比起吴樾来看,柳岩在影片中的动作戏不多,但是在有限的内容中,柳岩依然让我们看到了她的努力和用心,完全不会因为没有诠释过类似的角色而让观众出戏。

图片









文章来源:秋月文学全免

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

北大理科状元,糊在娱乐圈

麦子熟了 0评论 2022-07-06

他是挺嚣张的,但没人敢嘲...

橘子娱乐 0评论 2022-07-06

别让“瞎忙”,毁掉你的生活

切尔西 泉道 0评论 2022-07-05

“果然,张桂梅还是出事了”

先生 泉道 0评论 2022-07-05

美到不像人?

橘子娱乐 0评论 2022-07-05

两部好电影,虽然,未必有好票房

桃桃淘电影 0评论 2022-07-04

橘子娱乐

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

周杰伦新专辑未发豆瓣先开分

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

不当明星…去卖楼了?

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

说!你们之间是不是有点什么…

橘子娱乐 0评论 2022-07-04