生了根的心脏开始变幻

BIRDMAN WENHUI

2022-05-19 14:34:00

关注
图片

生了根的心脏开始变幻
( 不是搏动 ) 接着它裂开
一股洪水从中决堤涌出。
—— 伊丽莎白·毕肖普(Elizabeth Bishop)       《野草》(The Weed)节选

图片我爸爸心脏病发作六个月后我妈妈的鸟停在他手指上。

图片
图片
图片
图片

摄影师 Allan Salas 的项目,「 生了根的心脏开始变幻 」(The Rooted Heart Began to Change),是对 Salas 自身死亡的探索和提醒。

图片我母亲开车回家时,车被子弹打得千疮百孔,我父亲拿着车里的一些子弹碎片。

图片
图片图片
图片

Salas 在2020年失去了祖母,不久后他的父亲在一次心脏病发作中幸存下来,他决定在哥斯达黎加写一份10个月的日记,来克服他的悲伤、悲伤和失去的感觉。
「 2020年12月,我的祖母去世了。
一个月后,我父亲心脏病发作,活了下来。
在这些事件之后,我经历了离开我在圣何塞的家的冲动,并最终开始了为期10个月的旅程,穿越哥斯达黎加的其他地方。
孤独成了我应对压倒性的悲伤和存在的恐惧的方式。
我独自一人,被大自然包围着,当我与那里的风景、动物和居住在那里的人遭遇时,我能够将自己的情感根植于这些可怕的遭遇中。」

图片Rene 颅骨骨折后留下的疤痕

图片
图片图片
图片

由此产生的照片代表了一段穿越时间的情感旅程,向我们展示了 Salas 情感中存在的转瞬即逝的本质。
「 这个项目所传达的沉默被悲伤和忧郁所打破。
它的叙述是对存在的脆弱和生命的无常的抒情审视。
通过充满模糊和突然变化的气氛,这些图像捕捉到了情感是有形的时刻。」

图片Freddy 在半山腰的岩石上休息。

图片
图片图片
图片

「 面对死亡,土地和死亡的意象发展成一首诗。
颓废的风景,褪色的身体,一种姿态的记忆,都是关于存在的不确定性的寓言。
在身体与自我、自然与虚无、永恒与短暂之间,The Rooted Heart Began to Change 作为一本开放的日记。
它说明了一种内在的精神探索,寻求理解人类在面对未知的痛苦。」

图片Cerro de la Muerte(死亡山)的废弃房屋。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片

Allan Salas 

艾伦·萨拉斯

哥斯达黎加摄影师


图片

Allan Salas(1993年出生),哥斯达黎加圣何塞摄影师。


Salas 的作品是一种诗意的探索,围绕着死亡、时间的流逝以及自然与自我之间的关系等主题,围绕着内省和自我分析展开。




图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片


文章来源:鸟人与鱼

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

Eylül Ezik

影坊 0评论 2022-06-29

现代的浪潮:早期英国摄影

影艺家 0评论 2022-06-28

土耳其人文摄影

影坊 0评论 2022-06-27

巧合,摄影师Denis Cherim

blank CNU视觉联盟 0评论 2022-06-27

10部高分艺术纪录片,堪称经典

印客美学 0评论 2022-06-26

诗意的黑白影像

CNU视觉联盟 0评论 2022-06-23

平凡的背后有奇妙的意义

鸟人与鱼 0评论 2022-06-22

想要跳进这些泳池中清凉一“夏”!

摄影世界 0评论 2022-06-21

一尘不染

黑白摄影 0评论 2022-06-20

一位建筑摄影师的回忆

建筑师疯人院 0评论 2022-06-18