用「 蓝色 」捕捉抑郁的经历

BIRDMAN WENHUI

2022-05-19 22:22:00

关注
图片

说一个人「 感觉忧郁 」是一种常见的表达悲伤的方式。
摄影师 Heather Evans Smith 在她的名为「 蓝色 」(Blue)的摄影系列中使用了这个口语化的短语,以表达她在40多岁时的抑郁症经历。
该项目还表明,这种精神疾病在任何年龄都是普遍存在的。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

正如标题所示,这些照片由一种醒目的蓝色色调组合在一起。
从模特穿的衣服到他们的室内和室外设置,再到他们接触到的物体,一切都被染成天蓝色。
这让人觉得这些人物所占据的整个世界都沉浸在忧郁之中。
「 有人说我父亲的去世点燃了我的抑郁,但这种感觉已经酝酿了一段时间。
在我40多岁的几年里,我开始注意到一种悲伤在悄悄蔓延。
我搜索了 ‘ 女性的抑郁 ’(depression in women),偶然发现一些文章说女性在44岁时最抑郁。
我就是在那一刻。」

图片
图片
图片
图片
图片
图片

「 蓝色 」中,Smith 的照片运用了象征主义 —— 无论是在蓝色的使用上,还是在照片的主题本身 —— 来创造出代表她失落和抑郁经历的场景。
这个项目展示了一种被失去触动的家庭生活的残余:破碎的盘子、古老的照片、包裹在镀金画框里的静物。
这部作品整体上是一幅自画像,是一种表演性的作品,感觉像是对患有抑郁症的生活的明显的女性探索。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

这些照片想方设法让模特们的脸保持匿名 —— 通常是用某种方式隐藏她们的头 —— 反过来,这使得这些人物象征着抑郁本身。
「 在一个女人的生命中,这段时间的损失是非常沉重的。
孩子们越来越大,越来越不需要父母的安慰;父母的健康状况开始恶化,荷尔蒙开始发生变化。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

这些女性独自在蓝色的环境中,与损坏或错位的物品互动。
「 使用蓝色,几百年来一直与忧郁和悲伤联系在一起,这些图像唤起了我生命中的这段时期,以及它如何影响我周围的人。
一个中间点,当我剥离,评估,并在损失中找到一个新的位置。」

图片
图片
图片
图片

图片
图片

图片

Heather Evans Smith 

希瑟·埃文斯·史密斯

美国摄影师


图片

Heather Evans Smith 是一位以照片为基础的艺术家,她的作品反映了她在南方的根源、母亲身份、女性身份以及她作为一个农村小镇上的独生子所依赖的异想天开的想象力。她的摄影影像探索了概念背景下的记忆、失去和家庭的概念。


「 我希望我的照片能讲述故事。我想要生活中的故事,就像老电影中的剧照。运动、痛苦和活着的简单快乐都冻结在时间里。只需一瞥,就能读懂人与人之间的字里行间,找到故事。」


Smith 的作品曾在英国拉科克的福克斯塔尔博特博物馆、北卡罗来纳杜克大学的纳舍艺术博物馆和意大利米兰的莱卡画廊等地举办过个人和团体展览。她是2014年、2018年和2021年临界大众奖前50名获奖者,以及2022年银榜艺术家。2016年,她的第一部专著《见过没听过》(Seen Not Heard)由 Flash Powder Project s出版,2020年,她又自行出版了专著《改变》(Changing)。她和家人住在北卡罗来纳州的教堂山(Chapel Hill)。


图片


图片


文章来源:鸟人与鱼 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

Eylül Ezik

影坊 0评论 2022-06-29

现代的浪潮:早期英国摄影

影艺家 0评论 2022-06-28

土耳其人文摄影

影坊 0评论 2022-06-27

巧合,摄影师Denis Cherim

blank CNU视觉联盟 0评论 2022-06-27

10部高分艺术纪录片,堪称经典

印客美学 0评论 2022-06-26

诗意的黑白影像

CNU视觉联盟 0评论 2022-06-23

平凡的背后有奇妙的意义

鸟人与鱼 0评论 2022-06-22

想要跳进这些泳池中清凉一“夏”!

摄影世界 0评论 2022-06-21

一尘不染

黑白摄影 0评论 2022-06-20

一位建筑摄影师的回忆

建筑师疯人院 0评论 2022-06-18