在她的照片里,不露脸才是准则

thepluspaper

2022-05-21 14:21:00

已关注

图片

梦境大多是荒诞又不真实的,在梦里一切都有可能发生,那些在现实生活中看起来违背常识规律的事,在梦境中却显得那么正常,也许这就是梦境的魅力吧。
今天THE PLUS PAPER要介绍的这位摄影师将梦境搬到了现实生活中,用镜头定格住那些奇妙又荒诞的瞬间,每个人都能在其中发现自己的影子,一起到她的梦境中去看看吧。
图片

//About//

Brooke DiDonato来自俄亥俄州,现定居在纽约。大学时期的她曾梦想成为一名记者,并接受了专业的培训。

过程中,Brooke发觉她所擅长的是通过视觉讲故事,于是最终选择了成为一名摄影师,把镜头作为叙述工具。

起初Brooke拍的更多的是自拍,但渐渐地发现躲在镜头后面可以不受讲述客观事实的限制,于是从那时候开始她决定不再去拍摄人脸正面照,而是将它们隐藏起来。

这样做的好处是当照片中没有关注的重点时,观众会被模特的肢体语言和周围的环境所吸引,不自觉地开始想象背后的故事,猜想创作者的意图。

图片

Wake-up Call, 2019

图片

The Staircase, 2016

初看照片,视线会立马被模特吸引,他们穿着复古,背对着镜头从不露脸,姿势奇特甚至“怪异”,以一种不同寻常的角度和周围的环境和物品融为一体,这种奇特的组合带来的“怪异”让照片看上去似乎脱离现实,仿佛梦境一般荒诞、超现实。

图片

If your fence is bent I will find it, 2021

图片

图片

Deserted Woman, 2021 左

Growing Upward Has Its Downside, 2021 右

拍摄环境大致可分为室内和室外两种,Brooke选择了外婆的家作为室内拍摄场地,喜爱老物件的外婆把房子装修成复古风,每个房间的墙壁有着不一样的色彩,墙壁上的装饰更是增添了精致和优雅的格调,作为拍摄场地再好不过。

为了让模特融入环境,也让他们穿上了风格相近,色彩与之相匹配的服装,因此最后呈现出的效果分外和谐。

图片

Corporate Ladder, 2022

室外场地的选择则更多了些偶然性,每遇到一个合适的地点Brooke都会和模特多次前往,测试角度和光照,以达到最终想要的结果。除此之外,自然环境也为她提供了许多灵感,那种空旷和辽阔让照片看起来更加不真实,更像梦境一样超现实。

图片

Ouch,2022

图片

Point of intersection, 2021

虽然人们经常用“超现实”来定义Brooke的作品,但她本人却又有着不同的看法,这位摄影师表示所有的创作灵感和素材都基于现实生活,她只是将它们扭曲,然后用一种打破常规和习惯的方式重新组合而已。

图片

Prima Donna, 2018

除了不真实感,照片还带有某种Brooke与生俱来的幽默感和讽刺的意味,她将这种幽默转化为悲伤、压抑、紧张等各种不同的情绪,通过模特的肢体语言和环境氛围传达出来,让其变得丰富,有层次感。

图片

Stranger Together, 2021

Brooke的作品有种宁静又隐秘的力量,让人不自觉地把自己代入其中,它又似乎是某种梦境的解析,熟悉又陌生,荒诞又真实,每个人都能在其中找到自己的影子。

图片

Cause and Effect, 2016

更多作品欣赏

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

Find Brooke DiDonato on Instagram

@brookedidonato

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

Eylül Ezik

影坊 0评论 2022-06-29

现代的浪潮:早期英国摄影

影艺家 0评论 2022-06-28

土耳其人文摄影

影坊 0评论 2022-06-27

巧合,摄影师Denis Cherim

blank CNU视觉联盟 0评论 2022-06-27

10部高分艺术纪录片,堪称经典

印客美学 0评论 2022-06-26

诗意的黑白影像

CNU视觉联盟 0评论 2022-06-23

平凡的背后有奇妙的意义

鸟人与鱼 0评论 2022-06-22

想要跳进这些泳池中清凉一“夏”!

摄影世界 0评论 2022-06-21

一尘不染

黑白摄影 0评论 2022-06-20

一位建筑摄影师的回忆

建筑师疯人院 0评论 2022-06-18