雪碧推出首个全球视觉识别系统

GrayDesign

2022-05-22 11:47:00

已关注


雪碧(Sprite)是可口可乐公司的第二大品牌,销售额达200亿美元。

近日,作为雪碧有史以来第一个全面性的全球活动“Heat Happens”的一部分,雪碧正式推出了由可口可乐内部设计团队和设计公司Turner Duckworth联手打造的首个全球性的品牌视觉识别系统。

图片

雪碧此次推出的首个全球视觉识别系统,包括全新的品牌Logo和包装设计,以让雪碧的品牌视觉形象在全球范围内保持高度的一致性。

图片

在品牌Logo的部分,雪碧标志性的绿色和黄色得以延续,但在字标的部分则摒弃了原来在“Sprite”英文字母周围的星形爆炸边框。

图片

不过,这个“星形爆炸边框”并没有完全从雪碧的品牌视觉识别系统中移除。

而是作为了一个独立的品牌图形标识,被广泛应用于产品包装及品牌相关的宣传物料中。

图片

雪碧设计全球副总裁Rapha Abreu表示:“雪碧全新的品牌标识清晰明了,去除了不必要的视觉噪音,有效地传达了品牌的自信。”

图片

奥美亚洲首席创意官Reed Collins表示:“由于雪碧的目标是成为一个全球一致的品牌,他们需要有一个大胆、引人注目的,而且看起来非常酷的视觉标识。”

图片

图片

除了全新的品牌Logo之外,在雪碧最新产品包装的部分则依然延续品牌标志性的绿色作为主色,但在设计风格上则被进一步简化。

图片

在雪碧全新的产品包装设计上,也采用了此前可口可乐正式启用的全新包装系统中一致的设计原则。

图片点击上图回顾《可口可乐2022品牌和包装设计升级》

图片

在常规的罐装雪碧包装上,可见雪碧的品牌Logo被置于罐身上方的1/3区域(该原则不适用于长条型的罐装产品)

图片

除此之外,雪碧也将与可口可乐一样,通过白色和黑色的字标来区分饮料的原味和低糖/无糖口味。

图片

除此之外,雪碧的塑料PET瓶也发生了重大变化,瓶身将从原来的绿色转向透明塑料,使其包装更易于清洁和回收。

图片

图片

雪碧全球品牌总监Shrenik Dasani在可口可乐公司官网的一份公告中提到:“在一个比以往任何时候都更加热的世界里,我们觉得现在是时候在雪碧上推出首个统一的平台和视觉识别。”

图片

“在世界各地提供一致的消费者体验,将新的年轻受众引入品牌,让他们在炎热时需要解渴或者在面临一些焦灼的情绪参与进来,成为消费者在所有'热'的时刻联想到的首个品牌,并通过挖掘音乐等激情点为他们提供令人兴奋的体验。”

图片

据了解,此次雪碧的全球视觉识别系统升级将会于今年到2023年初在全球范围内推出(具体时间取决于当地市场)

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

10款专为老年人设计的暖心产品

工业设计匠 0评论 2022-07-06

防蚊灭蚊大作战,不当“包大人”!

51design我要设计 0评论 2022-07-06

日本众议院议员总选举投票海报

最设计 0评论 2022-07-05

一城一非遗之创意海报设计

STOONVEGA- 0评论 2022-07-05

狂欢节,和LOGO一起狂欢!

Wayne 0评论 2022-07-05

日本文具大奖——2022KOKUYO设计奖揭晓!

国民设计师老工 0评论 2022-07-04

环球创意设计,太烧脑了

艺术与设计编辑整理 0评论 2022-07-04

日化包装:以极简设计诠释繁复之美

小象智合 0评论 2022-07-04