内娱“颜值天花板”王祖贤,当年火到什么程度?又为何至今未婚?

秋月文学全免

2022-05-23 13:04:00

关注

王祖贤1967年出生于台湾,因为父亲是篮球国手,所以王祖贤在上中学的时候也加入了篮球校队。

学生时期的王祖贤身形外貌都比较靓丽,所以打球的时候经常成为众人的焦点。

而后在同学的鼓励下,报考了北国光艺校,并且在15岁的时候就拍摄了第一支“爱迪达球鞋”的广告。

图片

虽然这部电影中的主演包括王祖贤当时都是素人但是却取得了不错的成绩,入围了三项金马奖的提名,公司还为王祖贤制作了短片在金马影展上播放。

图片

方逸华也正是因为看到了短片所以联系了王祖贤,并且和她签约把她带到了香港发展,拍摄了电影《天官赐福》和《再见七日情》。

至此,刚满18岁的王祖贤已经拍摄了三部电影,公司也是将她当做花旦去培养,每一部电影都让王祖贤去饰演女主角,不过真正让她火起来的还是电影《倩女幽魂》。

图片

1987年,王祖贤凭借电影《倩女幽魂》火遍大江南北,人气甚至在日本、韩国都居高不下。

在韩国王祖贤的身价甚至创造了韩国的记录,还被评选为了最受欢迎的女明星。

图片

在日本王祖贤一样多次登上最受欢迎外国女明星的宝座,还被称为“亚洲第一美腿”,还成为了各大广告商的宠儿。王祖贤还趁此机会发行了日语专辑。

图片

《倩女幽魂》之前香港流行的都是枪战片、动作片,但是这部电影之后,香港掀起了古装特技片的浪潮。

图片

火了之后的王祖贤在几年间出演了《青蛇》《城市猎人》《东成西就》等30多部电影,每个形象都美轮美奂深入人心。

图片

虽然也有些电影票房并不是很好,但是王祖贤的片约却不断,有两到三年的时间里,王祖贤都处于极其疲惫的状态。

图片

所以后期王祖贤拍的电影越来越少,开始选择性地接片,不过还是在2004年出演了《美丽人生》之后选择了息影,并且去到了加拿大开始了一个人无忧无虑的生活。

图片

如今54岁的王祖贤依旧是单身,但是其实早在娱乐圈的时候也谈过2段恋爱,不过最终都没能步入婚姻的殿堂。

图片

齐秦

1986年,王祖贤在拍摄《芳草碧连天》的时候认识了齐秦,在拍摄期间齐秦经常教王祖贤唱歌,两个人的感情也迅速升温。

图片

一次约好了教王祖贤唱歌,但是齐秦却因为喝酒迟到了,到了约好的地方后,趁着酒劲去亲王祖贤,王祖贤也没有躲闪,顿时有了love的感觉,坠入了爱河。

图片

不过事业处于上升期的两个人,拍完戏以后就分隔两地、聚少离多,感情也慢慢淡了许多,几年的甜蜜最后以分手告终。

这段恋情就这样悄悄地来了又悄悄地走了。

图片

林建岳

就在王祖贤还没有从齐秦的甜蜜中走出来时,香港有名的富商林建岳对她展开了猛烈的攻势,并且为了王祖贤还离了婚。

图片

王祖贤最后被林建岳的付出所打动,沉寂在了美好的恋爱当中,正当两个准备结婚的时候,林建岳的母亲却诋毁王祖贤。

伤心的王祖贤主动提出了分手。

图片

王祖贤从出道以来一直都说自己只是普通人,她也只是想和普通人一样,有一个幸福安稳的家。

图片








文章来源:秋月文学全免

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论