谢娜《小风筝》与陈妍希《小星星》同登榜首,但歌曲差距很明显

秋月文学全免

2022-05-23 13:10:00

已关注

前几日,主持人谢娜与演员陈妍希像是约好了似的,都跨界发行了她们的新歌;且新歌都是献给各自孩子的,谢娜的叫《小风筝》,陈妍希的叫《小星星》。

图片

乍一听,两首歌还有几分相似,更巧的是,近日这两首歌都在《亚洲新歌榜》登上了榜首位置。《小风筝》位居内地榜TOP1,而《小星星》位居港台榜TOP1。

图片

相信大家对于谢娜的《小风筝》一定有所耳闻了,这几天不是上热搜了嘛,各种相关话题也不少。而陈妍希的《小星星》相对来说没那么大的动静。毕竟两人的流量不在一个等级,陈妍希仅1500万粉丝,而谢娜有1.3亿粉丝。

图片

既然同为跨界女歌手,同一时间发歌,且同样的主题与风格,还一同登上同一榜单的最高位置,如果不将这两首歌拿来比较一下,实在说不过去吧。

虽然都是榜单TOP1,但从分数来看,《小星星》是92.12分,而《小风筝》是89.46分,陈妍希的作品略胜一筹。

图片

从我的听后感来说,我也觉得陈妍希的作品显然好于谢娜的作品,主要体现在演唱上,另外在创作和流量上也各有侧重。总体来说,她们的差距肯定还不止两三分。

先来说谢娜的《小风筝》‍

谢娜从快本失业后,看来是准备转行当歌手了,这首《小风筝》就是试水之作啊。歌曲登上《亚洲新歌榜》榜首后,谢娜都说“公司看我成绩不错,第二首歌有着落了”,似乎对自己的歌唱事业充满了信心。

图片

这首《小风筝》我听了,听着听着不禁就跟着哼了起来,这旋律咋就那么熟悉呢?后来终于想起来了,这不就是五月天的《知足》吗?只要听过这两首歌的人,我不信你没有同样的感觉。

图片

图片

所以配唱制作人是啥?据说是近年才细分出的一个工种,说白了,就是录音过程中教歌手怎么唱的人。

图片

这样一来,谢娜的演唱有张杰把关,有百万调音师尽力,录音室版本当然不会太难听。但通过芒果台跨年晚会上的现场首唱,她演唱上的问题就暴露无遗了。声音一直是颤抖的,很多时候都不在调上……虽然网上花式吹捧的粉丝太多,但吐槽唱得难听的路人评论也不少。

图片

就这样的现场,张杰还给老婆打了98.9分,粉丝大呼“嗑到了”“为什么不打100分”……

说实话,给女儿唱首歌,抒发下母爱,这很有意义;顺带秀一波恩爱,这也没有问题;但谢娜如果真的打算跨界当歌手的话,我建议还是慎重考虑一下。华语乐坛都已经这样了,咱能不能仁慈一点!

图片

再看陈妍希的《小星星》‍

与《小风筝》不同的是,《小星星》确实是陈妍希自己作词作曲的一首歌,在亲情表达的真诚上显然就胜出一截了。也许多数人会惊奇,陈妍希作为一个演员,还会自己写歌吗?事实上,陈妍希一直算一位歌手,2013年她还发过一张几乎全创作的音乐专辑《Me,Myself,AndI》,当时还颇受业界肯定。

图片

在演唱方面,陈妍希虽然不能说唱功特别厉害,但一听就明显是会唱歌的,只要不是那种对技巧要求非常高的作品,她基本能驾驭得很自然,也很好听。

这首《小星星》,在开头加入了孩子哼唱经典儿歌《小星星》的小片段,结尾她也呼应了一句“一闪一闪亮晶晶”;在主歌部分,有两句旋律听起来也略有一些《天空之城》的影子,但问题不大,没有《小风筝》和《知足》那样明显的相似。总体是很温暖很好听的一首歌。

图片

你觉得呢?








文章来源:秋月文学全免

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

提升气质和情商必看的4部电影

临风君 0评论 2022-06-25

赌王家最后的大赢家,低调走了

麦子熟了 0评论 2022-06-22

被丈夫当街刺伤的韩国女星疑似是她?

橘子娱乐 0评论 2022-06-21

周杰伦七月发行新专辑

橘子晚报 0评论 2022-06-21

还记得《美人心计》的舅母吗?

橘子娱乐 0评论 2022-06-21

还记得《天天有喜》的穆婷婷吗?

橘子娱乐 0评论 2022-06-21

​最近,又发现了一个宝藏综艺

张一 0评论 2022-06-21

Lil Uzi Vert 4 年前的格莱美造型

时尚 0评论 2022-06-20

他宣布,这里不再是曾经的江湖了!

桃桃淘电影 0评论 2022-06-20

76岁毒舌影后日常Vlog曝光

李耳耳 0评论 2022-06-20