《乘风破浪》的时尚大比拼,女人一台戏

作势君

2022-05-23 13:44:00

已关注
《浪姐》来到第三季,赛前官宣改名,去掉了名称中的“姐姐”。
图片
尽管如此,播出后的焦点仍是“姐姐”们。
首先是两位“冠军姐姐”:
图片
有大姐大宁静和那英回归,往那儿一坐就知道——戏少不了。
图片
两人一出场,就仿佛武林女高手即将开掐。
图片
你会发现,即便是女明星刚见面一样跟你妈似的,话题总离不了——
烫了发型、微整没有、孩子近况这“三件套”。
图片
图片

尤其是这二位都是以“心直口快”而闻名圈内的:

图片
两位大姐大在服装规格上也形成了鲜明对比:一黑一彩。

图片
宁静这身外套堪比“行走的七色鸟”,流苏夹克来自比利时六君子之一的Dries Van Noten。

图片外套:21000 RMB
耳环:799 RMB
宁静说自己的衣服掉了一路的毛,还黏在了那英的衣服上。
其实也粘在了自己喷了发胶的头发上...

图片
那英的一整套看似低调,但总体要更奢一些。
Saint Laurent黑裙主打廓形感,还配了全套的Tiffany珠宝。
金色手镯就是谷爱凌在Met Gala戴的同款,很显力量感,也很压场子。
图片手镯:165000 RMB
耳环:47900 RMB

节目组同时搬出这两位大前辈坐镇,除了话题度,自然有“管理带队”的考量。
但是,刚拍了好莱坞大片《月球陨落》的于文文可没在怕的……
图片
很多人对她的印象还停留在《体面》,殊不知她这次摇身一变——
成了一枚摇滚酷女孩,身上挂满了各种金属配饰。

图片耳环:960 RMB
项链:799 RMB水钻背心:4500 RMB
于文文一上来就自己定了“不苟言笑”“不谙世事”的基调,甚至在选人时,那英和宁静都直接或间接表示“这人不好管理”。
换了别人可能就默默听着,可于文文在饭局上直接酸那英和宁静的“黑色30秒”发言,感觉连“救场专家”阿雅都救不回来……
那英更是险些直接变脸:

图片
一句“我不是女人“也让她坐定了本季话题人物的位置。

图片
可以说光凭一集的表现,她就提前预定今年的多个综艺名场面……
图片
因为有前两季的效应,女明星团队都清楚地知道初亮相的重要性,
所以必须要卯足了劲美。
比如打头炮的一位——年龄“终于达标”30的张天爱。
图片
作势君一度觉得张天爱是最不可能参加这档节目的女明星,因为她与30岁的年龄资格线,似乎能永远保持微妙的距离。

图片(百度百科已去掉出生年份)
90年生的运动员徐梦桃,一进门就对张天爱进行“死亡提问”:
我应该叫你“姐姐”还是“妹妹”?
听到这一题,张天爱大咽一口气——心中排练了无数遍的场景没想到这时候上演,有些措手不及。

图片
玩笑归玩笑,不得不说瘦出天际的张天爱这一趟来得很值,很多网友都夸她有能当女团门面的美貌。
图片
第一期出场的两个造型,都紧紧抓住了当下流行的“辣妹女团风”——短装、背心+酷酷的金属首饰。
图片背心:1099 RMB
耳环 & 手镯:799 RMB & 816 RMB
初舞台造型也是金属质感的挂脖背心,搭配紧身皮裤,很显比例。
图片背心:3580 RMB
手镯:1699 RMB
像张天爱这样压着30岁年龄参赛的女演员还有吴谨言和王紫璇,都在初舞台展现了自己过硬的舞蹈底子。

图片
图片
另一位出场使出浑身解数的,当属赵樱子。
从保姆车里出来时,下巴和身体同时wave开凹,从防水台延伸了到了眼睫毛,一看就在家排练过不少次。
图片
不过很多人可能都想问:她谁啊?
作势君说出她的原名“赵韩樱子”可能你会有印象,她的出圈作品是:在红毯因为失温突然晕倒。
图片
相比四字时期,如今三字的她五官也进行了一些“精心筹备”和“面部拨冗”。
图片
大手笔购入CHANEL外套作为备采造型,自曝特长是飙高音,只比叮当“微降”两调。
图片
飙高音作势君是没听到,但初舞台结尾处精心设计了两滴泪珠,着实有点令人尬到……
图片
令人印象深刻的备采,还有画风从美女变成喜剧人的张俪。
她不知道小红书收藏夹默认对外开放,所以“惊艳所有人“的小心机也被公之于众了。
图片
这一身扑克花纹泡泡袖上衣,也有不少弹幕求同款:

图片上衣:1400 RMB
耳环:1450 RMB
初舞台的短外套是造型团队专门定制的,整体也很女团风。
图片
女明星对节目的重视是很能体现在服装上的,像毛俊杰就穿Balmain外套,脚踩CHANEL鞋亮相。
不知道的,还以为是那英又出场了一次……

图片
被网友誉为“抗衰代表队”的港台女明星们也很值得说道。
最先因外形出圈的是薛凯琪:简直是穿Valentino的在逃公主。

图片
很多人听到她介绍自己40岁时,都惊掉了下巴……
那个唱着《奇洛李维斯回信》和《男孩像你》的小女孩,过了二十年,似乎依旧活在了那段美好的港乐岁月里。
这身裙子是Valentino今年早春款,《乘风破浪》的第一季选手金晨参加GQ盛典时穿过,都很飘逸很仙女。
图片
备采镜头时的改良夹克,来自国内设计师Calvin Luo,薛凯琪还在麻花辫上绑了很多首饰,也是这两年国内外流行的一种发饰思路。

图片外套:3300 RMB
另外令人佩服的还有42岁、生了三娃的胡杏儿,状态依旧出色,摘下墨镜的一瞬,女明星范儿很足。
图片
在绝大多数女明星选择裙装时,她出奇制胜穿了Alexander McQueen夸张肩部套装,显得英气十足。

图片外套:27900 RMB
耳环:4900 RMB
她说这身造型是致敬自己第一次演主角的《冲上云霄》,一声“阿德莱德见”承载了多少TVB观众对于“飞机师”的向往。
关于“回忆杀”,Twins的亮相绝对也算。
两位迈入40岁大关的姐妹,从当年的“被一路嘘”到“下一站天后”,再到后面的生命跌宕起伏,一切如白驹过隙。
她们的舞台,静心搭配了“黑蕾丝”和“红罗裙”的设计,仔细听,唱的也都是自己的人生过往。
图片
图片

几位港女代表,希望她们能在之后的节目里公开自己的抗衰秘诀,毕竟这一季冠名没有“梵X琳”了……
图片
除了中国香港女星,我国宝岛代表同样不甘示弱。

48岁的许茹芸是首期的一大惊喜,她的出现足够意外,她的状态更令人惊叹。

图片
一身Valentino新款黑色纱裙浪漫飘逸,一看便想起了那首“如果云知道”。
尽管初舞台选了“颠覆风格”的作品,但年轻时的那股文艺气质还是刻在骨子里,充满感染力。

图片
在初舞台掀起高热度的还有“甜心教主”王心凌,她倔强地与40岁划清界限,打趣表示自己“三十九点多岁”
图片
还记得18年前发行《爱你》时,舞蹈和旋律都掀起过不小的风潮,大到商场中庭,小到KTV包厢都洋溢着这段旋律。

在MV里,她穿了一身灰色学生制服裙:
图片
在《乘风破浪》舞台上,她又复制了这一经典造型,身材和脸部几乎毫不走样。
图片
但这次学生服有了“贵替”——清一色的Thom Browne,脚上踩的是Prada爆款厚底鞋,力证她从甜妹变成甜美贵妇。
图片上衣:13450 RMB半裙:12350RMB
鞋:13600 RMB
36岁的郭采洁,也一如她少女时期的模样,灵动又俏皮。
但久未关注她的观众可能不知道,如今的她把更多的精力投身在实验性音乐中,也不再是那个时刻端着的“顾里”。
图片
她此次亮相穿的是中国设计师品牌YUEQI QI,这个牌子近年来Kpop明星也很爱。
图片
郭采洁这些年在各种场合,一直非常支持中国新锐设计师。
她在备采环节穿的也是CALVIN LUO,对应拼接的外套设计,她还戴了拼接风的耳环、画了拼色眼线——上下眼线颜色有别。
图片外套:3312 RMB
耳环:680 RMB
此次《乘风破浪》,还有一位话题海外选手,她就是郑秀妍Jessica:
图片
出场造型是她最擅长的“冰雪美人”路线,一袭金发配水钻点缀的白裙。

图片连衣裙:4000 RMB
没能看到Jessica擅长的唱跳有些可惜,毕竟是正统“登顶女团”的前成员。
可以说,本季《乘风破浪》人选范围打得更开,不仅局限在“女明星”这个范畴。
像是唐诗逸和朱洁静两位国家级舞团的专业首席:
图片
甚至还有在北京冬奥会终于夺金,隔离完就迅速入组的徐梦桃,她的率真个性在播出后备受好评。
图片外套:11176 RMB
耳环:1940 RMB
在节目播出后,官方也公布了初舞台的单人收看量。
带来“回忆杀”的王心凌断层领先,拥有稳定粉丝群体的Jessica紧随其后,而第一期的话题人物于文文,不出意外也斩获了收视率。

图片
可谓是超强国民度、铁杆粉丝群和即时网络即时热度的三方综合体现。
我们感慨着一段段回忆被“重新唤起”,在这个充满未知和意外的年代,属于那些青葱年华的美好,似乎更值得被珍惜。
很多人说《乘风破浪》最好看的就是初舞台,因为这展露了“半熟和成熟女性的千姿百态”。
过了三十,不再是社会新人,有了所谓的职业成就和社会地位,当中有落差、有高低。
你要如何面对相对陌生的群体,代表了你带着“有意识”去做怎么样的自己。
图片

她们有人未必在遵循着世人的期待而活,有人特别享受在群体中八面来风的热闹劲;有人在抓住每一秒钟展示尚未成功的自己,有人只是想有机会重回舞台、对别的云淡风轻……

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论