当下国潮满天飞,『中式』女装又有哪些新玩法?

专注于赋能时尚的

2022-05-23 18:37:00

关注

图片

新中式风格起源于中华文化,是在经典传承之上的再赋新意。


寻隐主题巧妙的捕捉了新中式传统的内秀、隐于市的筋骨,通过寂静清幽的暗雅色彩去探究“返朴归真、顺应自然的”的道家思想。


图片


整体色组以温润清韵色调为主,局部点缀鲜活又具传承感色彩使新中式服装在内敛婉约的内核下同时具备轻快与优雅。


传统文化的传承,不止局限于延续,更在于与时俱进。“其根为‘中’,其魂为‘礼’,其形为‘新’”,亦为新中式之“新”所在。


图片

图片

图片


01.

关键色--杏桃色


来源于天然质感的干枯杏桃色,犹如寂静的物质沉淀,精致的中式基础色。通过极富表现力的细节,宣扬了色彩的内敛沉静的氛围。

图片图片

图片


图片


杏桃色通过与新中式细节和现代质感的融合,丰富了面料肌理与花色纱线,也使新中式造型游走在古朴与都市之间,带来书写恒久的舒适。通过极富表现力的细节,宣扬了色彩的内敛沉静的氛围。


图片

图片

图片

图片


02.

关键色--晴山蓝


从全球流行色趋势流行色来看,蓝紫色相在未来的重要性都是值得肯定的。蓝紫色相与新中式的结合,营造了“晴山如黛水如蓝,波净天澄翠满潭”的中式自然景象。


图片

图片


图片


晴山蓝作为《中国传统色:故宫里的色彩美学》一书中的重要色彩,云雾散而晴山蓝,勾勒出清雅脱俗的色彩意象。淡蓝紫色独特的魅力,打破了沉闷单一的传统中式色彩,更是为冬季新中式女装注入优雅活泼的女性气息。


图片

图片

图片

图片


03.

主题:寻隐


寻隐主题的新中式色彩搭配既鲜活又具中式传承感。杏桃色和晴山蓝作为中国传统色中较有新意的色彩,其色彩低饱和、且清雅活泼,具有高度实用性。


祖母绿与木紫兰种非常高贵典雅的传统中国色,同时也蕴涵着端庄沉稳的寓意,作为局部应用点缀在整体色组中。


图片

图片

图片


04.

寻隐--清雅山居


近年来“二手经济”迎来了发展的热潮期,“老物件回潮”则是其新时代下的中式产物。


整体色组富有中国传统意境的淡雅色彩,以无色彩和自然色为主的高雅色系。大面积白、淡米黄色,局部点缀墨绿让新中式配色既鲜活又具传承感。


图片


图片

图片

图片

图片



清雅山居配色应用


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



清雅山居彩妆应用


图片

图片图片

图片

图片



文章来源:POP时尚网络

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

品牌VI设计鉴赏,因优秀而传承

夏沫 0评论 2022-06-29

眼见不一定为实,设计中11种视错觉

51design我要设计 0评论 2022-06-28

减脂类食品包装设计

小象智合 0评论 2022-06-27

优秀 VI 设计案例臻选

设计珍藏馆 0评论 2022-06-27

21届德语区TOP100最佳海报获奖作品展

颜之有料 0评论 2022-06-26

如何设计空气?扇子知道答案

张霓 0评论 2022-06-26

金旻载与母亲的创意世界

葛佩如 0评论 2022-06-26

设计一键就能把照片变成治愈系的画风

庞门正道 0评论 2022-06-26

流光溢彩——烫金工艺设计案例

青圭設計學社 0评论 2022-06-26