英国 Haibike 沉浸式自行车店设计

T5OP设计网

2022-05-24 12:16:00

关注

图片

图片


这是一个位于一栋夹层建筑的自行车零售店设计。作为电动自行车的创新者,Haibike向Design4Retail提出挑战,希望通过在RaceCo Cycles位于西米德兰兹的高级自行车店内的夹层中执行高影响力的品牌空间,为专业骑手创造一个沉浸式零售目的地。


图片


我们创造了一个反映Haibike精神和高端产品系列的空间,通过提供卓越的品牌体验来提高购买欲望和偏好,这一点至关重要。在与该品牌进行初步讨论后,包括展示一些情绪板和创意方向的菜单,以了解客户的偏好,”工业奢华 “成为我们首要的设计重点。


图片


坐落在楼梯的顶端,Haibike品牌采用了商店一楼的一半空间。利用店内预定的位置,我们试图将购物者包裹在Haibike的品牌中。我们还探索了一系列的设计方案,将户外元素融入视觉营销区域。


图片


由于许多Haibike的顾客在观看产品之前都会在网上进行研究,我们认为利用技术来激活空间以帮助顾客无缝浏览这个全渠道的购物旅程是非常重要的。


图片


除了在展示的胶合板地板上加入地形形状来描绘山景和海拔,我们还展示了生活方式的图像,并包括亲水设计元素,以帮助客户想象自行车在一个更自然的环境中 – 在这个过程中唤起与产品的情感联系。


图片


以产品为中心的展示使用了一个黑色的网状框架系统,不仅代表了自行车的结构美学,而且还创造了一个灵活的VM解决方案,有助于将空间划分为一个更有目的的客户旅程。墙面托架的三维性质进一步促进了空间的整体互动性,当顾客进一步沉浸在品牌及其产品中时,他们会注意到Haibike的鲨鱼鳍标志在整个特许经营的设计中的体现。


图片


在探索了无数的数字接触点选项后,我们实施了展示在讲台上的平板设备,这样购物者可以轻松地查看和对照产品规格,以及显示活动信息和描绘品牌个性的动态 “生活方式 “媒体的数字屏幕。


图片


除了展示自行车和引导购物者从商店的一侧到另一侧浏览产品外,一个独立的中层单元位于两个相对的货架之间,激励顾客考虑自拍时刻,在他们在社交渠道上分享用户生成的内容时,努力实现品牌建立 “心智前卫 “意识的目标。


文章来源:T5OP设计网 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

品牌VI设计鉴赏,因优秀而传承

夏沫 0评论 2022-06-29

眼见不一定为实,设计中11种视错觉

51design我要设计 0评论 2022-06-28

减脂类食品包装设计

小象智合 0评论 2022-06-27

优秀 VI 设计案例臻选

设计珍藏馆 0评论 2022-06-27

21届德语区TOP100最佳海报获奖作品展

颜之有料 0评论 2022-06-26

如何设计空气?扇子知道答案

张霓 0评论 2022-06-26

金旻载与母亲的创意世界

葛佩如 0评论 2022-06-26

设计一键就能把照片变成治愈系的画风

庞门正道 0评论 2022-06-26

流光溢彩——烫金工艺设计案例

青圭設計學社 0评论 2022-06-26