Hans Hemmert 趣味巨型气球雕塑作品

Coloyou

2022-05-24 12:20:00

关注


图片


柏林艺术家汉斯·海默特(Hans Hemmert)以其开创性的概念艺术作品而闻名,最著名的是他的富有表现力的气球雕塑。他的作品曾在纽约现代艺术博物馆、西班牙艺术中心Contemporánea (CGAC)和上海当代艺术博物馆等地展出。


Hans在他的家乡和伦敦学习期间深受英国雕塑的影响。他师从安东尼·卡罗(Anthony Caro),他是上世纪60年代英国著名的钢铁雕塑艺术家。卡罗还与传奇人物亨利·摩尔(Henry Moore)密切合作。


为什么他选择使用气球做创作?以往他只使用钢材,但很快就转而使用空气,因为钢材价格昂贵,而且在创作过程中,重量级的材料经常会伤害他。他的第一个与空气有关的项目是由充气物体制成的艺术品,如橡胶泳池物品和许多儿童玩具。Hans决定自己制作这些物品,而不是依赖现成的物品。他的作品集很快就变成了近10分钟的表演视频,以及他比真人更大的气球结构的摄影作品。


1995年,他的第一次气球展览在巴登-巴登国家美术馆举行。他用一个巨大的黄色气球作为雕塑,把整个房间一直填到天花板上。多年来,汉斯创作了数百件气球作品。


图片



图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

图片


图片


图片



文章来源:卡乐优 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论