用最自然的方式建造出全球最网红的度假圣地!

景观周

2022-05-24 12:52:00

已关注

墨西哥图卢姆有着玛雅文化后期的重要遗址,在这个历史悠久与美景尽收的地方,人文气息与艺术氛围同样的浓郁。AZULIK是位于图卢姆丛林深处的一个庞大的艺术、酒店和零售度假胜地。其质朴、自然的建筑和偏远的海滨环境,它所呈现的不仅是关于奢华体验,而是重新探寻人与自然之间的关系。


图片

图片


创始人Roth是一位自学成才的建筑师,受到自然界中有机形体和生态系统的启发,他的建筑方案永远在挑战传统结构。秉承艺术表现、对自然的尊重、保护土著文化和先祖技术,与他的事务所Roth-Architecture在AZULIK设计了一系列丛林间的“艺术品”包括:展览馆、酒店、住宅、餐厅、精品店等。


01

AZULIK Uh May 

AZULIK Uh May 是新多功能艺术中心,这是建筑师Roth的最新项目。Uh May是一个多面、灵活的综合体,将包含一系列的创意空间。通过对材料和技术的精心考量,体现了Roth对保护和整合环境的承诺。他的建筑的特点是拟人化的结构,这种通过浮桥和蜿蜒的小道相互连接的结构仿佛是从自然中“生长”出来的,建筑淹没在茂密的玛雅丛林中。


图片

图片

图片

图片


参观者通过墨西哥当地的一种攀缘植物(Bejuco)形成的隧道进入建筑内部,在蜿蜒的小径上赤脚探索内部的展览空间。


图片

图片


展馆内部可用于展览的面积约 1,700㎡,由内到外,弯曲的混凝土人行道引导游客经过各种艺术品,而起伏的混凝土墙则向着明亮的天空和茂密的热带森林开放。


图片

图片

图片


一个16米高的混凝土和Bejuco藤蔓植物交织的顶部,被冠以 "生命之花" 的顶盖——由重叠的圆圈组成的几何形以花的图案排列,而它的基部则依据斐波那契序列的比例展开。


图片

图片

图片


光滑的混凝土骨架像丝带或巨大的糖果一样缠绕在场地周围,形成地板、墙壁、桌子、人行道。藤蔓和其他当地树木的树枝形成了更多更复杂的小径、栏杆和窗框。


图片

 

图片 

图片




展馆不像传统的艺术画廊那样密封。设计师说,如果下雨,一些水会进入室内的花盆。


图片

图片


混凝土、藤蔓、原本的植物在展览馆和从林之间创造了一种无缝连接。


图片

图片

图片

展馆平面图▽


图片
展馆立面图▽

图片

图片

02

Uh May Residence

图片

图片

图片


Uh May住宅是一个用于创作过程的冥想空间。有机建筑利用周围的自然环境作为主要灵感来源,避开直角和直线,采用流畅的曲线语言。这些是在没有使用传统的平面图和图纸的情况下实现的,而是采用了一种雕塑即兴创作的方式来回应场地的内在特性,这是建筑师和建筑团队之间完美的合作。

图片

图片

图片

图片


为避免砍伐250棵树木,使重型机械进入丛林,Uh May Residence采用水泥建造外观,材料舒适简单,精心制作的饰面使其成为纯有机形式的独特空间。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


03

SFER IK Tulum 

IK LAB的画廊延伸至圆顶结构,高出地面12米,按照神圣几何学的古老原则建造。视觉上,空间的透视和不可思议的尺度创造了巨大的无限感觉,但曲线又使人感觉温暖和安全。展览空间的独特有机形状。


图片


 Roth在2016年设计了SFER IK Tulum 确定了艺术馆设计的三个主要概念:  第一,对自然及其居民的深刻尊重。SFER IK建在高跷上,使建筑从地面上升起,使动物可以从画廊下面通过。在保留空间内所有树木的前提下,他们有机会围绕自然进行建造,尊重自然并从中学习。


图片

图片

图片

图片


第二,使用当地的材料和技术。  他们用来建造的主要材料是白如科,一种丰富的丛林藤本植物,与玛雅工匠们在该区域的技术中使用的方式相同。 

 

图片

图片


第三,意图破坏游客的平静,想让他失去对他的基本感官的控制,例如平衡。地板不是均匀的,它遵循了下面地面的自然形状;墙壁和天花板也不是平的,希望游客从最低到最高的点观察空间, 而不会遗漏任何细节或空间。


图片

图片

图片


04

Azulik Resort Villas 酒店

Azulik Resort度假酒店是图卢姆宁静的避风港。酒店由48栋木制手工别墅组成,建造了高架的木制路径,可以扭曲和转动,让树木自由生长。部分位于海边,其他则隐藏在玛雅丛林的阴凉处,与周围环境完美融合,提供360度全景。酒店允许住客不穿衣服,还拥有一片私人裸体海滩,因此18禁。


图片

图片


房间内没有电视,更没有WiFi,而是享受烛光的自然神奇氛围,客人可以与大自然重新联系,专注于自己和一起旅行的人。酒店内部的淋浴设施甚至都换成浴缸,非常适合浸泡和思考。


图片

图片

图片


AQUA VILLA 水别墅▽水别墅是我们最珍视的宜居雕塑之一,也是与环境和谐相处的雅致设计的颂歌。


图片

图片

图片

图片

SEA VILLA 海别墅▽
体验海洋位于海浪触及海岸的位置,海上别墅是与自然建立亲密关系的完美地点。它们与海洋的紧密联系使它们成为阿祖利克图卢姆最具标志性的景点之一。


图片

图片

图片

图片

图片

图片


MOON VILLA月亮别墅▽
月亮别墅以夜空中璀璨的灯光命名,它就是你想象中的一切,让你在这里度过人生中最浪漫的时刻


图片

图片

图片

图片

图片

图片


JUNGLE VILLA丛林别墅▽

丛林别墅与AZULIK Tulum的土地紧密相连,我们的丛林别墅旨在增强您与自然重新连接的感觉。


图片

图片


MAYAN VILLA玛雅别墅▽玛雅别墅代表了对创造力的探索,一条寻找灵感、乐观、活力和自由的道路。


图片

图片


AZTEC VILLA阿兹特克别墅▽阿兹特克别墅体验遗产位于阿兹特克图卢姆南部地区,他们是希望体验元素的复兴气氛的旅行者的理想选择。

图片

图片

图片


05 

KIN TON 餐厅


图片


作为 Azulik 最具标志性的空间之一,这家餐厅通过高耸于森林树冠之上的木结构将客人带到了新的高度,营造出一种我们感觉就像漂浮在树上的氛围。


图片

图片


私人卡座的设计模仿鸟巢,产生飞行的错觉。这些私人空间旨在鼓励聚会并提供沉思的机会。


图片

图片


沉浸式的用餐体验使得食客在享受美食的同时,从树顶欣赏无垠的加勒比海和玛雅丛林,与自然合一。壮观的景色、温暖的木结构和昏暗的夜晚环境使其成为Roth建筑设计的标杆。


图片

图片


Tseen Ja日料餐厅

图片

图片


06

ZAK IK 时装店

Zak Ik是一家独一无二时装精品店,它结合了时尚、设计、建筑、珠宝和艺术,在一个充满对比、质感、情绪的空间里,邀请你去发现商店的藏品。


图片 

图片 

图片 

图片






该设计保留了现有的树木,建筑与自然环境相互交融,人们可以赤脚走在抛光混凝土地面上,空间内布置了水镜上的人行道和坡道,天然树叶隧道,网状空间以及室内植被。

图片

图片


IK RAUM 眼镜店

图片


文章来源:景观周 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

5个绝美的离岛,赋予你完全不同的香港记忆

香港旅游发展局 0评论 2022-07-01

新疆,“近”在咫尺

新疆是个好地方 0评论 2022-07-01

上海这些古风打卡地,美哭了!

乐游上海 0评论 2022-07-01

青云缭绕,这里是诗意彭山!

四川文旅厅 0评论 2022-06-30

我愿称这里为天堂图书馆

德旅局 0评论 2022-06-30

新疆是个好地方,诚邀八方来客!

新疆是个好地方 0评论 2022-06-30

谁是西班牙橙花海岸边最闪亮的星星?

瓦伦西亚大区旅游 0评论 2022-06-29

去乐山,探寻古建筑之美!

四川文旅厅 0评论 2022-06-29

探寻魅力理县,奔赴自然之境

四川文旅厅 0评论 2022-06-28

河北的地名,给你点“颜色”

河北旅游 0评论 2022-06-28