39点多岁的她,就是很甜啊!

新浪娱乐

2022-05-24 13:16:00

已关注
当看到39点多岁的王心凌在浪姐舞台穿着校服,扎着高马尾,依旧甜美如初的边唱边跳《爱你》,


就想到她可能会引发一波8090后的集体怀旧风潮。


图片


但,想到她会火,没想到她会这么火。


以一己之力带动热搜榜梦幻联动


图片


音乐APP飙升榜前十首歌她的歌占了九首


图片


谢谢王心凌,让无聊的内娱又活起来了!


有人开玩笑说,这个夏天有三种孩。


刘畊宏女孩,王心凌男孩,孤勇者小孩。


图片


为什么王心凌突然又红了?


粉丝的这句话我真的无力反驳“王心凌的粉丝只是老了,又不是死了”。


论中年男粉的打投有多强?


人家直接进化到了买芒果股票的程度。


图片


实话讲,我真的第一次切身感受到王心凌国民度的厉害。


可她拥有这么强国民度确实也不稀奇。


毕竟,谁的青春里没听过几首王姐的歌,看过几部王姐的剧。


图片


在那个华语乐坛神仙打架的日子,她可是实实在在爆过的!


单就一个甜心教主的名号谁没有听过。


记得那些年学校文艺汇演,王心凌的《爱你》《honey》《睫毛弯弯》永远都是最受欢迎的那几首。


图片

图片

图片


再加上她还演了不少偶像剧,大热的《天国的嫁衣》《微笑pasta》在台偶大势那些年,没少圈粉。


因为剧带火的歌就同样很多,《花的嫁纱》《彩虹的微笑》《黄昏晓》……


图片

图片


王心凌家境不算好,可刚出道时事业发展算是很顺利。


她从华冈艺校毕业后没多久,去经纪公司面试,就被艾回看中并签约,是艾回在华语市场签的第一个华语歌手。


公司当年还特意送她去日本总部进行了唱跳训练考核。


2003年,19岁的她发行了被量身打造的第一张专辑《Cyndi Begin》。


图片


这张专辑虽然也有一首热度不错的《当你》,这首歌由当时尚未出道的林俊杰创作,电视剧《西街少年》的插曲。


图片


可惜,整体专辑依然销量惨淡。


幸运的是,2004年她的第二张专辑直接爆了。


对,就是那张奠定了她甜心风格和国民度的《爱你》。


图片


这张专辑里,一首《爱你》,一首《第一次爱的人》两首歌都成功火出圈了。


图片


那一年由王心凌主演的《天国的嫁衣》,又拿下了台湾地区年度收视冠军剧。


图片


2005年,王心凌一年发行了三张专辑,每张专辑销量都是百万级别,每张专辑都有出圈神曲:《Honey》《DA DA DA》《睫毛弯弯》,成功把她送上四大教主的宝座。


图片


台偶盛行的那些年,偶像剧+大热单曲是最流行的组合模式。


台偶褪色,转型则成了最棘手的问题。


图片


“四大教主”都曾经历过转型这一阶段,蔡依林是最先开始寻求突破的,顶着少男杀手名号出道,从《看我72变》到《舞娘》,明确了自己唱跳流行女歌手的定位。


杨丞琳剪完短发后,也开始了自己从甜妹到甜姐的蜕变,《仰望》这张专辑正开启了杨丞琳转型为轻熟小女人的路线。


张韶涵经历过低谷和争议,后面也凭借《歌手》再度重回大家视线。


好像唯独只有王心凌,她是那个转型最为坎坷,也不太成功的存在。


王心凌很早就开始尝试熟女风,但真正开始尝试转型是在2012年,借着签约新东家的契机,王心凌发行了新专辑《爱不爱》。


图片


从这张专辑的宣传造型就能看出,甜心教主不再甜,开始了性感。


图片


在《爱不爱》这张专辑的宣传期间,各种新闻标题都在表达着王心凌转型的心切。


《爱不爱》这张专辑之后,王心凌的第十张专辑《第10个王心凌》转型的力度和尺度都更大了。


抹胸衣,渔网袜什么的都出现了。


图片


王心凌甚至还拍起了裸背照。


图片


歌手很努力,网友不买账。


那个时候文艺复兴的风潮没有兴起,大家对王心凌的评价可没这么友好。


再加上那个时期,王心凌深陷整容和感情生活的负面,事业发展跌入低谷。


图片

图片


对她影响最大的就是感情生活,几次被渣男前任曝光私生活。


王心凌17岁时曾经和当时19岁的范植伟交往过,俩人断断续续交往过5、6年的时间。


交往期间,男方几度劈腿,还传出过他对王心凌动粗。


图片


王心凌演艺生涯很负面的那个初夜门,就是出自于这位前男友的爆料。


分手多年后,范植伟语出惊人的爆料王心凌的初夜没有给他,还在访谈中暗示是女方初恋欧定兴。


图片


对,王心凌还有个初恋男友,叫欧定兴,和王心凌是华冈艺校同学。


结果范植伟爆料之后,他也出来火上加油,说出了那句著名的:“我是王心凌初恋男友,不是王心凌初夜男友”


图片


可想而知,这件事对以甜美著称的王心凌形象伤害有多大。


后来她和姚元浩交往,结果又一次陷入小三门。


大家都知道,姚元浩在她之前的女友是隋棠,两个人数度分合谈了8年,但2012年突然曝出王心凌介入两人疑似当小三。


当年隋棠专门在媒体记者面前哭诉的更是让王心凌被推上风口浪尖。


图片


“我的心就像被美工刀一笔一笔在割着”


人生中最美好最青春的八年被狗吃了


图片

图片


王心凌不得不出来开记者会,否认自己是小三。


图片


这场劈腿小三风波,姚元浩几乎全程神隐,都没有出来帮王心凌说过一句话。


以至于后来他俩再度复合,让很多粉丝都大呼不理解。


当时王心凌小巨蛋的演唱会因此一拖再拖,和姚元浩交往四年期间,小三标签也从未拿下过。


直到两人分手,她也在为自己辩解:从来都不是第三者。


图片


结果分手时,又被男方给坑了一次。


图片


三年后,王心凌在小巨蛋开演唱会,谈及这段感情,依旧给男方保留了足够的体面。


图片


王心凌身上最神奇的一点,不是她为什么快40岁了看起来依旧和二十年前的那个她没有变化,而是她曾强扭着想要转型成熟性感风,兜兜转转一圈之后,又重新回到了那个大家熟悉的甜美路线。


图片


看到她在《乘风破浪》上被问到会不会担心甜美这个标签跟自己一辈子?


她的那句回答,好棒!


“如果我拄着拐杖,还有人说我是甜心老奶奶,这不是挺好的吗!”


图片

图片


化标签为态度,谁说18岁就一定要可爱,谁说40岁不能走甜美风。


做回自己的王心凌,就是很甜啊!


图片







文章来源: 新浪娱乐

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

北大理科状元,糊在娱乐圈

麦子熟了 0评论 2022-07-06

他是挺嚣张的,但没人敢嘲...

橘子娱乐 0评论 2022-07-06

别让“瞎忙”,毁掉你的生活

切尔西 泉道 0评论 2022-07-05

“果然,张桂梅还是出事了”

先生 泉道 0评论 2022-07-05

美到不像人?

橘子娱乐 0评论 2022-07-05

两部好电影,虽然,未必有好票房

桃桃淘电影 0评论 2022-07-04

橘子娱乐

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

周杰伦新专辑未发豆瓣先开分

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

不当明星…去卖楼了?

橘子娱乐 0评论 2022-07-04

说!你们之间是不是有点什么…

橘子娱乐 0评论 2022-07-04