2022台北国际书展,视觉设计有看头

AD518.com

2022-05-25 11:21:00

关注

5月25日,在华山1914文创园区将举办一场名为“Visual Fanzine——台湾创作者交叠的图像风景”的展览,这是作为亚洲年度文化飨宴的台北国际书展第30届的一次特展。


展览以“Visual Fanzine”为主题,展览共有15位插画家、8位绘本作者参加。这是一本侧写台湾图像创作蓬勃发展的立体杂志,分为“绘本选书”、“人物QA”、“创作专栏”三个章节,纪录这些年来许多台湾创作者精彩的故事与作品,以及这些迷人笔触所相互交织而成的图像风景。


图片


Visual Fanzine”展由视觉艺术家邹骏升策展,卵形设计主理人叶忠宜设计主视觉。叶忠宜以台湾图像创作现况与三十年的累积为灵感,用抽象且强烈的形象展现了创作者们的“混种”、“创新”,以及与时俱进的“活力”。


抢眼的撞色色系、跳脱传统的字体设计与排列,看似随兴奔放却充满细节,呼应本次展览形象,期待以寻找同好、分享快乐出发,带着独立且些许任性的味道,用力开拓图像创作的可能。


图片


第30届台北国际书展将6月2日至6月7日举办,今年主题”一起阅读趣“,主题国是法国


书展主视觉由知名策展人李明道(AKIBO)规划设计,AKIBO是知名艺术家,被唱片设计界尊称为“教父级”的设计师,许多台湾流行音乐视觉出自他手,这也是他第二次操刀书展的主视觉。


图片


书展推出一个30周年的标志,标志图形是一位专注的读者走出框架限制,象征阅读的态度与力量。


主视觉呼应主题”一起阅读趣“,以自由的手绘和活泼的蓝黄色,描绘一幅读者乘着翅膀翱翔天际、享受阅读的画面,体现了自由、活力与期待未来的希望。


图片


图片


图片

台北国际书展独立书店讲座暨主题展:阅读药局


阅读药局融合中西医元素,提供各式阅读良方,让爱书人审视自己的人生,甚至设计了药柜,让读者有机会寻得击中灵魂的阅读药引,再搭配福尔摩沙书店指引与旅游手札,读者可按图索骥,前往全台各地、多元样貌的书店,搜集更多人生养分。


文章来源:最设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

品牌VI设计鉴赏,因优秀而传承

夏沫 0评论 2022-06-29

眼见不一定为实,设计中11种视错觉

51design我要设计 0评论 2022-06-28

减脂类食品包装设计

小象智合 0评论 2022-06-27

优秀 VI 设计案例臻选

设计珍藏馆 0评论 2022-06-27

21届德语区TOP100最佳海报获奖作品展

颜之有料 0评论 2022-06-26

如何设计空气?扇子知道答案

张霓 0评论 2022-06-26

金旻载与母亲的创意世界

葛佩如 0评论 2022-06-26

设计一键就能把照片变成治愈系的画风

庞门正道 0评论 2022-06-26

流光溢彩——烫金工艺设计案例

青圭設計學社 0评论 2022-06-26