新中式时尚引千万热议,这些品牌告诉你国风如何创新!

FWS设计

2022-05-25 12:07:00

关注
图片

据调查数据显示,“新中式穿搭”的相关话题在天猫平台达到47W+,而在小红书上也达到5000万的关注量。

图片

随着中国年轻一代的民族自信增强,对传统文化的认可愈长,国风设计被复兴和创新,

在当下潮流中占有重要的一席之地。


图片

目前,国内许多时尚品牌都在从事当代国风的研究,推出新中式系列产品。

图片

图片

图片

M essential探寻当代东方美学与现代生活的矛盾与统一。

图片


设计师将中西方文化进行了灵魂融合,希望作品可以跳脱出对流行更替的追逐,而是拥有经典永恒的价值。

图片


2022春夏高级成衣系列,以融合为题,将东方图景呈现于服装中,体现了简洁大气的东方韵味。

图片


粉蓝调的家装花朵点缀在简约廓型的裙装上,散发出清新雅致和小家碧玉之感。

图片


墨迹、竹叶和白描花衬托在金色和蓝黑色之中,既有书香气韵又有中式大户人家风范,构成了系列浓墨重彩的一笔。

图片

今年妇女节,品牌与中国非遗传统工艺——绒花进行了合作。这一专题源于设计师亲人的传统习俗也将中国美学与亲情关系巧妙融合。

图片

图片

图片

诞生于2008年,充满艺术基因和人文主义浪漫,探究可持续穿着。

图片


2022春夏系列,涂月以“明日之后”为题,从敦煌莫高窟中获得灵感,提炼成元素融入到服装中。

图片


壁画印花灵感来自敦煌北魏时期石窟壁画,保留了笔触和肌理感。柘木黄,青金,帝皇紫搭配,显得华贵活泼。

图片


手写书法印在丝绸和薄纱面料之上,文人风雅尽显。

图片


该系列使用了部分回收面料,运用矿植物颜料印染,面料做旧,重现风化千年后的古壁画颜色。

兼并了艺术性和可持续性。


图片

图片

图片


品牌擅长融合中西方美学,用崭新的视角诠释东方韵味,塑造当代女性的内敛复古风格与现代气质。

图片


在品牌特色印花中,
黄绿墨色晕染、淡紫水墨远山、红色缠绕式笔触等,以手绘和传统扎染晕染工艺展现出山水意蕴。

图片

传统花鸟画被附上了一层复古滤镜,与简单大气的改良旗袍款式相配,衬出东方美人气质,也适合日常穿着。

图片


竹绿、绛色、琥珀色等构成了中式色彩调色板,充分展现了传统中式氛围。


图片

图片

图片


大趋势下,FWS也创作了许多中式元素印花,包括山水、花鸟、书法等。

图片


图片


图片


中式美学现已被赋予多元内涵和风格。
历经世代传承的东方韵味,将会源源不断地给予我们灵感价值。


文章来源:FWS设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论