是男人就跳王心凌

麦子熟了

2022-05-25 12:48:00

关注
恭喜王心凌,凭一己之力救了最近一潭死水的娱乐圈。
 之前听说她去参加浪姐,还觉得甜心人设不过是世纪初的台偶限定。 谁知道时隔多年,这股甜美之风再次吹开了80、90后们尘封已久的心门。 仅仅靠着制造梦回20年前的体验,就已经足以让准中年人疯狂:「你一票我一票,王姐八十还唱跳!」 图片
首先被这段舞台勾起回忆的,是如今已经30出头的男粉丝们。 据说全网的老公都在为王心凌疯狂。 原本他们热爱旧T恤和大裤衩,会随机出现在家里的沙发或床的任意一个角落里。 人生信条是能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着。 但看到王心凌出现在电视上的那一刻,无数被生活琐事压抑多年的少男之魂正在悄悄苏醒。 尽管试图掩盖激动,可不由自主挺直的背已经暴露了全部的内心活动。 图片
©抖音@欢喜儿 
直到那个笑容甜美的女生开始张口唱歌—— 

不忍了!今天就是要为王心凌神魂颠倒!

 
图片 

如今很多对着王心凌大夸特夸的80后、90后,其实当年未必是真粉丝。 我上学那会,同学间最受欢迎的女歌手是孙燕姿、张韶涵、梁静茹……很少有人会说自己喜欢王心凌。 当然就算是喜欢,也很可能会羞于承认。 年轻人嘛总是喜欢故作深沉,万一让同学知道自己喜欢这么个甜美系偶像歌手,传出去还怎么做酷人? 

图片

但如今人已经三十了,偶像包袱也没了。 什么装酷的心思,更是丢到了十万八千里。 
我就单方面宣布了,《爱你》是全世界最让人高兴的一首歌。 每天不跟着「天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样」扭上几分钟,我就浑身难受。
 初代甜心教主对男人们的甜美魔力,按照效果可以分为三层。
 第一层只作用于面部神经,让人「不由自主地露出姨母笑」。 性格比较外放的,会直接把嘴角与水平呈45度角地向上咧开,眼神里透出只有面对女儿时才会有的慈爱。

 妻子:「跟我结婚的那天,都没见这人笑得这么开心过。」

图片 

也有些人比较羞涩。 不敢大大方方地承认自己「被甜到了」,还试图装作不为所动。 但看这表情,分明藏着一分正经一分克制和八分心花怒放。 歪向一侧的头和撑在腰间的手,早已经宣布了这场甜美之战的绝对胜利。 图片
甜美魔力第二层,效果开始蔓延到了全身。 具体表现为:只要一听到《爱你》的前奏,全身的DNA就都动了。 无论他们原本是在卧室里躺着、在厨房做菜、还是在客厅里玩游戏; 

都会第一时间停下手头的事情,飞奔到屏幕前,生怕错过一秒钟。

 图片

©抖音@大象新闻 听说很多食草动物在遇到危险时,会本能地让自己一动不动。 

在漫长的进化中男人们可能也学到了这一点。 只不过条件是看到王心凌跳舞时,整个人就会瞬间石化,只剩下一颗心在跳动。 图片

怪不得这两天连王者的挂机率都变高了,因为队友可能暂停去看王心凌了。(误)

图片

当然,如果以为这份甜美魔力的极限就到此为止了,才是大错特错。 真正的魔法不满足于要影响行为,更要控制行为。 互联网舞蹈界原本有两大奇观,分别为「刘畊宏女孩」和「孤勇者小孩」。 

而如今「王心凌男孩」横空出世,只需一首《爱你》。 不知道大家有没有发现,其实王心凌的这段舞蹈跟毽子操在动作上有很多相似之处。 比如都要拍内侧脚踝、拍外侧脚踝,还要手牵手来回踢腿。

图片 

多少女生曾试图劝说丈夫/男友跟自己一起跳刘畊宏健身,却无功而返。 王心凌一出,男人们的精气神突然都回来了。
 跳《本草纲目》的时候,他们不是跟不上节拍,就是同手同脚。 和自己的四肢仿佛昨天才认识。 图片
©抖音@爱笑的容容 
一看见王心凌,是腰也不酸了,腿也不疼了。 小脚一掂、小胯一摆,原来跟不上的动作现在也能随便扭了。 
图片 

如何让一群30多岁的大老爷们心甘情愿地跳起女团舞? 答:让他们看王心凌。 手里拿着的饭铲子、拖把,原本是将自己禁锢在现实家务中的无形枷锁。 现在却成为了肢体的延伸,让人在肆意的摇晃中释放情绪。

图片 

尽管身上的厚睡衣已经略显紧绷,也要跟上节奏摇摆。 还不忘夹着嗓子唱出少女音。 图片
随着最后那句「爱你~」,身体一扭指向屏幕。 堪称是一场有关甜美的隔空双向奔赴。 图片 
也不止是老公们。 全网无论男女老少,都在重新回味王心凌的甜心教主人设。 年近40岁还在节目里跳自己的少女成名作,换个人早就要被说没进步、卖情怀、吃老本了。 谁知道收获的是一致好评——「王心凌还是好甜哦!甜到我那个心巴了!」 图片 
足球队聚会听到一句「如果我打了个喷嚏」,就连受伤拄拐的小伙子都从屋里走了出来; 图片

扔下拐就开始跟着一起跳,堪称是人类医学史上的奇迹。

 图片 

而在某位男士的超高难度跟跳视频下面,评论区最高赞来自一位女网友: 
姐妹让你老公往边上挪挪,我看不到电视了。
 

王心凌已经不是王心凌了,她是娱乐圈的时空转换器。 以前大家每次怀念当年的电视剧、音乐,总喜欢说「如果当年有微博/音乐榜单,那个谁谁谁一定能天天霸占热搜」。 这回不用再「假如」了,互联网仿佛已经集体穿越到了一个台湾偶像剧热潮和社交媒体并存的平行宇宙—— 今天QQ音乐飙升榜前十首歌,王心凌占了九首。

 图片 

就像上一次为周杰伦打榜那样,早已在互联网话语权中失去了优势的80后、90后,再次重燃了战斗的欲望。 
我是老了但不是死了!
那个时代的偶像就由我来守护!
 

永远不要低估网友们的考古热情。 那些剧情浮夸的古早台湾偶像剧,原本已经被90后偷偷埋进了记忆深处。 甚至引以为耻,偶尔不小心想起,都会产生「死去的记忆开始攻击我」的尴尬。 但如今,这些都是这场话语权争夺战的弹药。 在这样猛烈的攻势下,就连当年跟王心凌一起拍过偶像剧的男艺人们,也都顺带着火了一把。 比如《微笑Pasta》的男主角张栋梁。

图片

张栋梁从2010年后就没怎么再演戏了,出的专辑也基本上无人知晓。 结果生生被带上了三个热搜——可谓是人在家中坐,热度满天飞。 图片 

只不过建议大家在怀旧的时候,还是先把人家的剧名记清楚。

图片 

台偶男主正在上演萝卜蹲,哦不,是轮流上热搜。 昨天是张栋梁,今天轮到贺军翔。

 贺军翔跟王心凌主演的偶像剧《爱上查美乐》,在豆瓣上只有6.2分。 水平跟现在的烂剧可谓是不相上下。

 里面有个尴尬设定让我印象深刻——男主是个作曲家,只有吃了女主做的吐司边才能写出来歌。 但目前已经被认定是「偶像剧里最早的叔嫂文学」。

图片 

就连王心凌当年跟言承旭拍的茉莉蜜茶广告,这几天都被翻了出来。 还被盛赞:「偶像剧鼻祖和甜心教主合作,简直就是清新美丽碰上甜蜜浪漫。」

图片 

那什么,为什么《天国的嫁衣》还没上热搜? 立威廉和明道已经排队在等了。 图片 不过平心而论,网友的考古虽然让我想起了青春期的尴尬往事,但同时也补充了一些从前不太了解的知识。 《爱你》里面,王心凌不是唱「如果你突然打了个喷嚏,那一定就是我在想你」吗? 那她当时想的是谁呢? 答:是《王子变青蛙》里的苦情男二徐子骞。
 图片 没错,MV里那个中气十足唱「yo yo Cindi Baby」的男生,居然是王绍伟。 演了那么多万年备胎,没想到唯一一次跟女主角两情相悦是跟王心凌。 温柔总监变身狂野男孩。 还因为女朋友太想自己,不得不「整天狂打喷嚏」。 
图片 
正如上面所说,其实很多人上学的时候并没有那么喜欢王心凌。 觉得这种甜美过于浅薄,也过于空中楼阁。 悬浮得像《微笑Pasta》里的成晓诗——生活中遭遇的最大挫折就是「恋爱从没超过三个月」。 浅薄得像《羽毛》里唱的小女孩人生感悟——发现「原来不是只要够勇敢够善良,就会有仙女帮忙实现愿望。」 可这次王心凌重新走上舞台,穿着跟当年一样的学生装。 用小甜嗓唱少女心事,就连笑容也天真得跟20年前没什么两样。 相比于探讨她是不是还在跟自己较劲,更显而易见的可能是,观众比从前更加需要小甜歌。 需要「天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样」,即使知道那都不会是真的。 在大家都开始跟唱《爱你》之后,目前网上已经出现了「人间清醒」版。 
如果你不小心打了个喷嚏,那赶快去喝感冒冲剂。
如果半夜被手机吵醒,拜托不要打扰我休息。
 图片

©抖音@百撕不得琦姐

 
你看,大家都知道现实是残酷又毫无浪漫的。 但依然愿意短暂地沉浸在这种心灵马杀鸡中。
 就像作为能熟练哼唱王心凌20多首歌的「路人」,我其实一直最喜欢的是她那首《Hi Hi Bye Bye》。 

中间有段奇怪的方言Rap,也让王心凌收获的「山东Rapper」的外号。

图片 

歌词乍一听是女生在苦追男生:「我跟你说hihi,你跟我说byebye。」 最后女生好像终于放弃了。结果到最后,她的离开还是为了相遇。 
背朝着你走,绕着地球一周,走到你的背后,才跟你说HI。
 

虽然理智告诉我,这很可能是个一厢情愿的故事。 但相信他们从此就幸福快乐地生活在一起了,不是也挺好。







文章来源:麦子熟了

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论