初夏的味道,都藏在色彩里

thepluspaper

2022-05-25 12:56:00

关注

初夏的风吹得那么舒服,那么柔和,春日最后的冷峭已无影无踪,盛夏的炎热还未到来,这个时候走上街去,能看到的满眼皆是温柔,绿色的、蓝色的、粉色的,一切那么安静又热闹。
坐在街角的某家小店,一杯清茶、一本书、一首老歌,初夏的味道只等着你慢慢去发现。


Teresa Freitas

夏是一阵温柔的风


葡萄牙摄影师Teresa Freitas的镜头下的夏天五彩缤纷,粉、橙、黄、绿、蓝混搭在一起,组成了一幅幅赏心悦目的糖果色图片。
图片


图片


图片


葡萄牙村庄自然淳朴的居住环境给了Teresa创作灵感,捕捉街角与山海的风景,把色彩蒙上一层浪漫唯美。


图片


图片


图片


图片


图片

Instagram

@teresacfreitas


Yener Torun

初夏的小镇与街角


土耳其摄影师Yener Torun自2014年便开始了一个摄影项目,去寻找那些不知名的建筑还有小镇的街道两旁,捕捉那些未被发现的美,让它们进入人们的视野中。

图片


图片


Yener将道路两旁的线条抽象化,融入周围的环境中,柔和的色彩和精致的构图让典型的街头风景在镜头下看起来像童话中的小镇一般;梦幻而又迷人,这样的初夏又有谁不爱呢?

图片
图片


图片


图片


图片

Instagram

@cimkedi


Costas Spathis

清凉的初夏

Costas Spathis是一位来自瑞士的摄影师,虽然在大学主修建筑,但摄影始终是他无法放弃的爱好。
从Costas整齐规划、色彩简明的摄影作品可以看出他对结构和秩序的把握尤为精准,这得益于扎实的建筑学习功底。


图片


图片


图片


受自然的启发,水元素经常出现在Costas的摄影中。蔚蓝的海洋、在海中玩乐的人或在海上远行的船只构成了一幅幅水与人和谐一体的美妙视觉画面。在夏日看Costas的照片,一股清凉感扑面而来。


图片


图片


图片


图片
图片


图片


图片

Instagram

@spathumpa


Ben Thomas

梦幻温柔的夏天

Ben Thomas来自澳大利亚,20岁时他来到墨尔本,以摄影为工具对这个陌生的新家乡展开了探索。


图片


图片


早年的拍摄经历加上对视觉艺术的兴趣,Ben走上了摄影之路。个性化的审美、揭露性的叙事和超现实的风格的结合挑战了传统的摄影认知,摄影艺术的界限被Ben打破。


图片

图片
图片


墨尔本的初夏在Ben的镜头下带着阳光的味道,油画般的配色和严谨的构图把人们熟知的城市风光变得新奇,为观者展现了观察世界的另类视角。


图片


图片


图片


图片

Instagram

@___benthomas


Stefano Cirillo

夏日的五彩缤纷


Stefano Cirillo来自巴塞罗那,是一位多才多艺的摄影师和视觉艺术家,他专攻建筑摄影,用简单的门和窗户组成了最简洁的构图,严谨的几何形状和线条凸显出极简主义风格的鲜明特征。


图片


图片


图片


色彩也是Stefano善用的工具之一,大片的对比色和相近色创造了强烈的视觉冲击,画面干净舒服,照片中偶尔还会出现标识、路灯等元素,他们打破了照片的平衡感,加入了些许趣味性。


图片


图片


图片


图片
图片


图片

Instagram

@cianogrigio


文章来源:艺术与设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论