突然离婚!暴瘦15斤,圈内最甜崩了!

深夜君娱乐

2022-05-25 13:04:00

关注

前几天刷到某个很火的短视频。


内容是电影《扬名立万》里邓家佳饰演的苏梦蝶两个哭戏小片段。


图片


第一段是她作为一个过气女明星,被人用言语羞辱时,隐忍、不甘和委屈的落泪,


图片


第二段是看到无辜的警察大海被突然枪杀,满脸的惊恐加不可置信,


图片


继而是对滥杀无辜的愤怒与绝望,


图片


这两段表演太有层次性了,即便电影已经过去许久,依然值得反复品鉴。


通过《爱情公寓》走红的三个女孩儿娄艺潇、李金铭和邓家佳,邓家佳是唯一一个后续没有走流量路线的,并且也没走下坡路的女演员。


但是起初,阿美觉得更有优势的应该是娄艺潇和李金铭。


前者不用说,她长相符合娱乐圈的审美,在剧中作为第一女主,胡一菲形象可以说深入人心,


图片


可惜没能抓住东风,后续作品乏力,反倒是脸越来越塑料了。


图片



而陈美嘉这个角色也给李金铭助力不少,谁不爱动不动“一口盐汽水喷死你”的笨蛋美人呢?



图片


但她后来的作品也是寥寥无几,演艺道路走得不顺利,转头就和娄艺潇一起做起了直播带货主播,还深陷卖假货的风波中。


图片


而最不被看好的邓家佳,却在《爱情公寓》系列结束后,摆脱了唐悠悠的影子,在不同的角色里带给我们一个接一个的惊喜。


邓家佳和唐悠悠这个角色经历有一些相似的地方。


唐悠悠是那种不管角色大小,不管戏份多少,只要有表演的机会就会牢牢抓住的人。


图片


现实里的邓家佳,也是如此。


在《爱情公寓》爆火以前,她已经跑了好多年的龙套。


邓家佳和娄艺潇、李金铭一样都是科班出身,可从学校毕业后,根本没人找她拍戏。


于是她就到处投简历,一个剧组一个剧组地推销自己,但这样的效率非常低下,还遇到过不少恶心事儿。



经常有导演暗示潜规则,还有的直接在片场就说“你身材非常好,能不能牺牲一下”,她怒怼“去你妈的”,跑了。


图片


在跑龙套的那几年里,邓家佳的生活十分拮据。


住在500块的地下室,房间阴暗潮湿不说,而且隔音不好,邻居因为失恋经常在半夜哭,吓得她有段时间以为家里闹了鬼。


图片


而且,因为不红,还总是遭遇各种心酸的事情。


有一次,为了争取某个剧组女六号的角色,她专门写了5000多字的人物小传,阐述了自己将如何从不同角度去演绎人物。


导演看完后:恩,挺好的。


可惜最终角色还是花落他人。


图片


但这次的换角事件,也让刚刚进军商界开始投资电影的李湘看到了她的努力,于是,就有了《十全九美》大大咧咧的“南宫燕”。


图片


这部电影不仅让邓家佳在观众里混了个脸熟,她身上的喜剧天赋也直接助推她接演了《爱情公寓2》。


图片


《爱情公寓》系列让几个主演都火了,但各自的事业发展却不尽相同。


曾小贤专注综艺,胡一菲和美嘉成了带货主播,展博和关谷则是纷纷告别《爱情公寓》洗去喜剧人的标签,开启了新的演艺路。


邓家佳呢,因为《爱情公寓》,演艺事业终于变得顺遂起来,她开始挑战不同类型的角色。


最喜欢的是她在《全民目击》里饰演的涉世未深的“林萌萌”,


图片


为了这部戏,她还特意去少管所体验生活,短短两周暴瘦15斤。


好在辛苦没有白费,凭借这个角色,邓家佳成功摘下“第30届金鸡奖最佳女配角”和“第32届百花奖最佳女配角”,成了“国内首位金鸡百花双料女配”。


图片


在获奖后,她没有沾沾自喜,而是更加注重剧本的选择,又一次次带着新的惊喜出现在大众视野。


《无证之罪》这段被绑架的哭戏片段令人太印象深刻了。


仅凭眼神,就演绎出了从恐惧到失望再到绝望的反应,


图片


不过事业上升的同时,邓家佳的感情却出现了状况。


2019年,邓家佳突然宣布了离婚的消息。


图片


好多人都没反应过来,完全不知道邓家佳竟然已婚,也不知道她老公是谁。


其实她在14年就和相恋十年的圈外人于岩在澳洲举办了婚礼,两人也早在09年就领了证。


图片


虽然不知道为什么离婚,但不管怎么说,希望两位都各自安好吧。


也祝愿邓家佳能一直不忘初心,在演艺圈做一股清流







文章来源:深夜君娱乐

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论