骑行交通工具:这样设计新潮又有范!

深圳市工业设计协会

2022-05-26 10:34:00

关注

电动车作为节能环保的交通工具,近年来越来越受到大家的关注和喜爱,而电动自行车、电动摩托车的设计也不再拘泥于以往的传统风格,越来越多独辟蹊径的电动交通工具在大风大浪中脱颖而出。今天给你介绍几款新奇又有范的骑行交通工具设计。

01回旋镖型的电动车
Alexander的电动滑板车概念突破了叛逆者的界限,同时仍然具有实用性。外观就是一个倒着的“L”,设计灵感来源于回旋镖,前后轮分别在“L”的两端,车身前部有三个大灯和两个刹车灯,不需要时,大灯可以翻转到外壳中,进一步体现了踏板车的一体式设计美学。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

设计师:Alexander Yamaev 及其团队


02探梦者F8电动智行车
运用稳定感强的三角和K字形语言,红黑的配色让设备显得更加现代化,充满时尚和科技感。更适合人机的电池下取拿设计,双手托举不费力。规整后的车身和谐可靠可操作性强,显得更加干练与一体。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

创作团队:木马设计


03Civilized Cycles Model1电动自行车
Civilized Cycles Model 1是一款复古与现代相结合的电助力自行车。独特的设计也使其能够托运2名乘客和相当多的杂货,车体的两侧配有可伸缩扩展的储藏库。根据制造商的说法,这不是普通的储藏室,买菜卖水果放置都不成问题。值得称赞的是,这款电动自行车具有自动自动调平悬架,可显著提高电动自行车的骑行质量。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

设计师 : GAURAV SOOD


04Pelikan电动自行车
这款电动自行车由工业设计师Fabian Breës设计,命名为Pelikan,设计名称的灵感来自于鸟喙,车身主体的造型由鸟喙的造型演变而来。Fabian Breës花了几乎四次迭代的基本设计蓝图,才满足于这个谨慎的概念设计。自行车的框架承载了一个非常三角形的美学与前端负载电池组位于下水管。给车轮的动力是通过双驱动车轮系统传送的。精巧的设计体现在可更换标准后轮和Pedelec马达的最高速度为25公里/小时。你可以选择强大的版本,有一个更重的Speedelec马达,最高时速60公里/小时,由其自身集成的内部电池组提供动力。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

设计师Fabian Breës


05未来自行车
这款名为Skeleton的中型电动自行车外观酷炫, 专为满足我们的城市通勤需求而设计。这个想法是在城市短途通勤时拥有像荷兰风格的自行车一样的直立驾驶位置。电动助力自行车的尺寸以及在狭小空间内机动的难易程度也很重要。因此,Skeleton自行车旨在模仿人体骨骼结构。空心骨柱重量轻,但强度与混凝土和钢制成的实心柱相当。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

设计师 : Gary Liao


06Mañas摩托车
Rodrigo Magro设计的KF33电动摩托车Mañas是一款网络自行车,它让我们看到了未来10年的汽车行业。Rodrigo Magro为摩托车提供了一个宽大的车体,以容纳所有的机械部件,当然,还有电池。圆滑的车身封装了一个强大的引擎和高性能电池。动力和性能的结合意味着产生大量的热量。作为一个解决方案,Rodrigo Magro重新解释了著名的宝马对位发动机形状的散热,车身盖的设计是为了释放热量,伸直叉和卡丹盖保护也有助于散热。设计师设想了电池和引擎分开的部分,同时有一个叉形前叉和卡丹与车身集成。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

设计师 : Rodrigo Magro Mañas


07TESLA C型车

这种概念性的自行车设计由两位交通设计师Drake Nolte和Jack Donald Morris共同创造,设想了十年后的十年,即在2030年加利福尼亚州交通繁忙的情况下,个人通勤的状态。两轮车和小汽车的结合—被称为“特斯拉C型”。这个概念设计是道路安全性,驾驶舒适性,紧凑型尺寸和驾驶动力的罕见结合!


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

设计师:Drake Nolte和Jack Donald Morris和GAURAV SOOD




文章来源:深圳市工业设计协会

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

品牌VI设计鉴赏,因优秀而传承

夏沫 0评论 2022-06-29

眼见不一定为实,设计中11种视错觉

51design我要设计 0评论 2022-06-28

减脂类食品包装设计

小象智合 0评论 2022-06-27

优秀 VI 设计案例臻选

设计珍藏馆 0评论 2022-06-27

21届德语区TOP100最佳海报获奖作品展

颜之有料 0评论 2022-06-26

如何设计空气?扇子知道答案

张霓 0评论 2022-06-26

金旻载与母亲的创意世界

葛佩如 0评论 2022-06-26

设计一键就能把照片变成治愈系的画风

庞门正道 0评论 2022-06-26

流光溢彩——烫金工艺设计案例

青圭設計學社 0评论 2022-06-26