用几秒钟时间讲一个故事

thepluspaper

2022-05-26 11:36:00

关注

GIF动图对冲浪达人们来说可实在不陌生,相信每个人的表情包里都存了那么几个吧,以便在和朋友们斗图时派上用场,几秒钟的动态就能幽默地表达出潜在之意,实在有趣。


然而今天这位艺术家有些“剑走偏锋”,他的作品更具艺术感,简洁的形状和雅致的配色,传达着他对事物的观察与思考。


图片


法国艺术家Benoit Leva早年在巴黎学习数字设计,毕业后进入当地电视台出任艺术总监。电视台的工作环境要求他每天都坐在桌子前,面对着电脑屏幕,重复着相同的工作,久而久之,Benoit便感到了厌倦,于是将热情倾注到了定格动画上。


制作定格动画,需要预先设计好动作和轨迹,然后逐格地拍摄对象,然后使之连续放映,这样的制作过程让Benoit感受到了创造和动手的愉悦。


图片


“我更想要一份可以动手实践的工作,一份身体力行的工作—我将制作定格动画的过程看作是图形设计和手工创作的结合。

——Benoit Leva


一开始,Benoit使用剪纸模型来设计图案,纸的硬挺让每个模型的形状边缘更清晰,但并没有限制表现力,短短几秒钟的动画也颇为灵动,尽显设计功力。这一时期他的创作更多的是基于简单的图形和建筑结构。


图片


图片


在后续的设计过程中,这位艺术家渐渐地丰富了创作元素,加入了自然相关的事物,比如:水果、蔬菜、石头、树叶、花朵等元素,让原本就十分灵活的动画更加顺滑。


图片


图片


Benoit用动画来演示自然界中的变化,花开花落、春去秋来,还有植物和动物的自然运动,放大每一个细节和动作,让观者感受到时间的瞬息万变,几秒钟的动画浓缩了大自然的神奇。

图片


流动的液体也时常会给Benoit带来灵感,借助一些物品,他可以还原流动轨迹,甚至创造出更有趣的图形,很难想象他是如何将每一格定格住的,要知道液体的流动性是那么强。

图片


图片


“我努力让自己的想法保持纯粹,不受其他任何因素的干扰。

——Benoit Leva


图片


每个人都是一个小纸盒,里面的空间是私密的,盛满了各种各样的情绪,当有一天情绪无法负荷时,便会满溢出来。

——Benoit Leva
Benoit也曾选择用时间较长的视频来表达观点,I AM A SQUARE就是其中一个项目,他用小纸箱来比作每个个体,通过纸箱的运动来表现人类情绪和感觉的复杂性和多样化。

他对于如何去表现人类的喜怒哀乐有自己的独到思考,每一种情绪都让人感同身受,Benoit认为将过多的情绪积压在心里面是不明智的,应该适当的放松释放。


更多作品欣赏


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

Find Benoit Leva on Instagram

@benoit.leva


文章来源: thepluspaper

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

品牌VI设计鉴赏,因优秀而传承

夏沫 0评论 2022-06-29

眼见不一定为实,设计中11种视错觉

51design我要设计 0评论 2022-06-28

减脂类食品包装设计

小象智合 0评论 2022-06-27

优秀 VI 设计案例臻选

设计珍藏馆 0评论 2022-06-27

21届德语区TOP100最佳海报获奖作品展

颜之有料 0评论 2022-06-26

如何设计空气?扇子知道答案

张霓 0评论 2022-06-26

金旻载与母亲的创意世界

葛佩如 0评论 2022-06-26

设计一键就能把照片变成治愈系的画风

庞门正道 0评论 2022-06-26

流光溢彩——烫金工艺设计案例

青圭設計學社 0评论 2022-06-26