你知道那些挣扎在底层的演员们的窘境吗?

秋月文学全免

2022-05-26 13:10:00

关注

图片

也许,大家看到那些令人咋舌的数字,都以为演艺界的高报酬是正常现象。

其实,如果告诉你,还有另外一批挣扎在底层的人,如果你了解了他们的生活窘境,你一定会颠覆你的认知。

这些演员,并非都是庸碌之辈。有些出道多年,曾参演过不少影视剧,有些甚至还小有名气。

但是,机会没有眷顾他们。

好剧本、好角色、好导演,都与他们擦肩而过,即使剧红了,人也没能红起来。

不是他们不努力,不是他们缺乏优秀的演技,如果抱怨,只能说运气不好。

其实,有些名演员一夜走红,不也是机会来临,撞上大运,躲也躲不开吗?

于是,一些有容貌、有演技、有机会的幸运者们就成了一部戏几千万片酬的大明星,而另一些人则还在底层挣扎,面临种种困窘。

说几个人,看看大家是否认识他们。

李飞,参演过《人民的名义》、《我是特种兵》、《金陵十三钗》等多部影视剧,虽然并不是主要角色,但也并非龙套演员。

但始终剧火人不火,知道他名字的观众很少。

前一时期,网上传出他帮妈妈卖鱼的照片:衣着朴素的老妈妈,坐在路边啃煎饼的李飞,生意不错的鱼摊子。

图片

从画面上,看着有些寒酸的母子俩,你能觉得他会有一部戏几千万,哪怕是几百万的片酬吗?

于天奇,参演过《我们回不去了》、《我在未来等你》、《青年F4》、《爱笑会议室》等多部影视剧,并受邀参加过《群英荟萃》脱口秀节目。

2021年的11月8日,于天奇发了一条视频,称希望官方去掉自己的演员身份。

理由是他跟他女朋友恋爱12年了,想要给他的女孩一个家。

而当演员没有办法让他攒够彩礼钱,他决定不要这个名分了。

也许于天奇的视频有戏谑的成分,但经济上的不宽裕很可能是实情。

图片

为了挣钱,他也真的去签约过直播公司,但因为业绩不佳,也知难而退了。

前不久,他争取到了《特战荣耀》里的一个配角。他很高兴地告诉大家:“我找到工作了!”

他的眼里闪着泪花。透过泪花,人们可以看到他多年打拼的辛酸与苦楚。

马率,一位90后的小伙子,毕业于中国传媒大学表演本科班,曾参演过《百年情书》、《倔强甜心》等影片,并作为男一号主演过电影《蜜丝炸弹》。

但科班学历和帅气的外表没有让马率火起来,他奋斗了十几年,仍然是一个无名之辈。

他作为“北漂”,来北京已经十几年了。而他现在还买不起自己的房子。

图片

在北京租房很贵,哪怕是北京郊区,一个月的房租也要几千块。如果加上通勤费,马率感到很吃力。

为了省钱,他想出了一个绝招:买了一辆拖挂式的房车,很便宜,只花了十万元。

于是,这个11平米的空间,就成了他在外漂泊的移动的家。

他的房车能够遮风挡雨,却不能抵御北京的严寒。因为没有空调,到了隆冬,他就只能挨冻。

生活的艰苦还可以忍一忍,扛一扛,最难的是,当家人需要治病时自己却拿不出来钱来。

李嘉明,18岁进入演艺圈,如今已经在娱乐圈摸爬滚打20余年,演过男一号,也和张国立、唐国强等知名演员合作过。

但是农村出身的他没有资源也没有背景,他曾说过,“自己辛苦一年的片酬还比不上一个网红一晚上的收入。”

2017年,李嘉明的父亲被查出患有食道癌,为了给父亲治病,李嘉明花光了所有积蓄。

图片

而在他最需要钱的时候,剧组还拖欠他的片酬达三年之久。

他在自己的微博中说,“2019年拍了两部电影,一部5万,另一部至今拖欠片酬”。

请看看这几位演员的收入,你会不会感到颠覆了你对演员高薪酬的认知了吗?

确实,有的演员一部剧的片酬就是几千万,有的演员喝一瓶矿泉水就要一千多,有的演员每顿要吃几万元一盅的燕窝。

想到那些钱如潮水般涌入的大牌明星,看看这些苦苦挣扎的底层演员,我们该作何感想呢?

由于资源分配的严重不均和片酬制度的不尽合理,导致娱乐圈的贫富差距越来越大。

在风光无限的演艺圈,大牌明星穿金戴银,大放异彩;小小演员朝不保夕,夹缝生存。

这种状况能改变吗?也许正像李嘉明所说的,“像我这种小演员没有戏拍不是很正常吗?”

这种自嘲听起来很令人心酸。






文章来源:秋月文学全免

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论