卖肉,也是要讲包装的!

阿门

2022-05-28 13:48:00

已关注

在咱们国家,大部分买肉都是去菜市场,买那种现切的肉类。


图片


但是在国外,似乎更多的是那种包装好的成品加工的肉类。所以,为了能抢眼球,肉类的包装设计也是五花八门。


日本设计一向以简约而出名,他们的肉类产品包装也秉承了这一风格。肉类品牌味の素推出了一款让人放心的简约包装设计。


图片

图片

图片


在包装盒上,印有肉类加工的过程,“终点”是包装盒的透明部分。生动、直观、幽默的说明了过程,零消费者放心。


图片图片


图片


同样是日本,工作室 MOJI 为肉店 IZUMIYA 设计了一款三合一肉类礼盒的包装。秉承着日式一贯的简约,包装是这样子的:


图片

从3个简单的图形中大概能知道,里面包含了猪、牛、鸡三种肉类。这三种略带卡通感的图标一下子突出了产品的品质。


图片

图片

图片

图片

图片


肉类品牌 Gentleman 做了一款有点黑色幽默的设计,把肉类对应的动物做成人的形象,而且还穿着华丽的衣服,让人觉得高端、新鲜以及……“亲切”。


图片图片

图片

图片

图片

图片


这大量穿着各式各样服装的牛羊鸡,配合着里面的肉,为让我给前面“亲切”加了个引号呢,因为我个人觉得这个设计……有点惊悚……


图片

图片

图片

图片

图片

图片


肉类 Ural 品牌有一款名为 KRASNOGORIEK(赤色山脊)的产品,乍一看包装突显着新鲜的肉类,实际上还很富有内涵。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


如果没看出来,那就看看下面这张放大图:

图片


这回发现了吧?设计师把肉的纹理绘制成山中村落的样子。从视觉上表现肉类的新鲜,从含义上阐述产地的自然生态。


图片

图片

图片
图片


今晚看的都是吃的包装

但是我可以肯定你看完不会说:好饿啊!好想吃啊。

文章来源: 庞门正道

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论