真的栓Q,你要不说我以为这里是卖眼镜的

共合设

2022-05-28 13:55:00

已关注

相信时尚爱好者们对于“Gentle Monster”这个名字并不陌生,作为当下热门的眼镜潮牌,它自面世以来便着眼于零售空间的概念性,打造了一间又一间充满奇思妙想的门店,以满足消费者对新鲜感的诉求。


图片图片图片图片图片图片图片


“室内设计界的翘楚”、“艺术馆界新秀”、“地标潮店”等名头都被它囊括其中,GM这个“卖眼镜的艺术贩子”是如何做到的?或许透过它位于不同城市的门店设计,我们能发现答案。


,时长03:03



01

北京太古里旗舰店



门店以“THE REVOLUTION”为主题,通过一系列装置向我们呈现了植物进化的旅程,让观者体会到时间的能量与生命的张力。陈列架由不同的金属、有机玻璃和木材制成,设计各异,创造了一种复杂的视觉层次。产品一丝不苟地融入了视觉上的虚张声势。


图片图片图片图片图片图片



02

上海IFC旗舰店



充满想象的空间始于一个“尾椎”大型动力艺术装置,它象征着一个完全“独立”的生命体,即使摆脱躯干依然具有生命力,打破了我们的刻板印象,引发了一场对于个体和存在的思考。


图片图片图片图片图片图片图片



03

杭州旗舰店



这家店走的是相对温情的路线,坐在一旁陷入沉思的老奶奶,通过高科技的记忆复原装置,回忆起她儿时的玩伴-小驴,再现了她们的美好过往。在这个空间中,人类试图探索记忆的永续性以及它的真正意义。看起来像盆栽的巨大松树与旋转的罗马雕像,共同加深了空间的艺术性。


图片图片图片图片图片图片



04

宁波旗舰店



门店呈现了品牌对于时空的思考与探索。过去与现在这两个时间节点通过装置重叠在一起,编织出包裹整个空间的坚硬金属结构。


图片图片图片图片图片图片图片



05

西安旗舰店



以“The Fish Factory”为主题,讲述了小村庄里被神化的熊与被它洗脑的人类的故事。看似荒诞、诡异的空间里呈现出人与熊之间非比寻常的关系,也隐匿着平静村庄背后的暗潮涌动。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片



06

广州旗舰店



分散在各处的人类,为了拯救生存环境围绕着月光聚集在一起,通过多种装置设计传达了在绝望中创造希望的概念。


图片图片图片图片图片图片图片图片



07

成都旗舰店



成都店的艺术装置灵感源自陆地与海洋的生命体,向我们讲述了在地球历经强烈海啸后,所剩寥寥的顽强生命体重获新生的故事。


图片图片图片图片图片图片图片图片



08

香港旗舰店



在水泥森林之中,人们似乎很难感受到丰收的喜悦。品牌通过稻草堆等艺术装置,创造性地营造了一个城市空间中珍贵的自然梦境。


图片图片图片图片图片图片图片图片



09

首尔Hanam店



空间设计源于数学理论中的自相似性,通过各种雕塑、画面、装置表达出高度重复、无限迭代的概念,以及传递着“延展扩张”的可能性。


图片图片图片图片图片图片



10

首尔弘大旗舰店



这是一个关于治愈与祭祀的故事。巨大机械手臂勤勉地舀水水治愈大地之神手中受到重创的地球仪;而另一边,一群人在虔诚地向神祭祀。透过庭院中的“神之眼”,我们窥探到这一切。


图片图片图片图片图片图片图片图片



11

伦敦旗舰店



通过外星人视角重新解读了神秘的东方功夫:可爱的它们在整齐地进行武术训练。地下一层空间则呈现了激烈的武术擂台比赛。每年的比赛冠军照片会出现在收银台旁的荣誉殿堂。


图片图片图片图片图片图片


GM的每一家旗舰店都被赋予了不同的未来主题意义,通过各种媒介的运用和富有想象力的艺术装置设计,诠释着品牌的“奇特美学”,呈现别具一格的消费体验空间。这或许就是它的制胜之法吧。



推荐 · 阅读



新作图片图片

图片


资讯

图片

图片

图片


活动

图片图片图片



- END -

文章来源: 共合设

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论