Tilda Swinton :只穿衬衫走红毯的女明星

腾讯时尚

2022-05-28 14:03:00

已关注
图片

能一辈子只穿衬衫生活的女明星,应该就是 Tilda Swinton 了。

Shirt-dress


最近看戛纳电影节的报道照片,又被 Tilda  Swinton 迷住了。别人穿大礼服,带大珠宝,她穿件衬衫就去了。


《R.M.N》 首映红毯上这件很挑人的 Alaia 宽松鱼尾长衫,高挑又飘逸,大写的 SLAY。搭配她亘古不变的发型,红毯上的「完美雕塑」。


图片图片图片图片图片图片图片


这套来自 Alaïa 2022 秋冬系列,由品牌创意总监 Pieter Mulier 打造,T 台上是意大利超模 Mariacarla Boscono 演绎的,也是个 「狠角色」,很酷。


图片图片

Alaïa 2022 秋冬系列


戛纳的另一条衬衫裙也来自 Alaïa,出席她主演的新作品 《三千年的思念》 Photocall 环节时穿的。


淡蓝色,裁剪更简单利落,也更日常,跟戛纳的蓝天白云气氛很是 match,搭配平底凉鞋就能出街。


图片图片图片图片


然后,她直接穿着就去逛街了,搭配了一只 Loewe 手袋。


图片图片图片


参加电视访谈节目时候也穿的是衬衫长袍,换了个颜色,来自 Chloé。


图片图片


5 月 20 日,她去参加《三千年的思念》首映礼后晚宴,也就穿成了这个样子,只是换个黑底碎花的:


图片图片图片


她并不是一款裙子一个颜色买了一条。这条裙子应该是她从 CHANEL 2022 早春度假系列里精心选出来的吧?你就完全看不出它是一件 CHANEL。


图片图片

Alaïa 2022 秋冬系列


Tilda 给这条裙子搭配了一双 Liwan Paris的拖鞋。你没看错,就是拖鞋。穿拖鞋参加晚宴,并气质拿捏得死死的,也就 Tilda 了。


图片



01

穿件衬衫走红毯

这是属于Tilda Swinton的标志


别人都来戛纳争奇斗艳,Tilda 怎么带件衬衫就来了?


其实,「女王」去年来戛纳就这么穿的,而且她的红毯造型里真的总是这样。


2021 年,女王带着入围主竞赛单元的作品 《记忆》 来戛纳,穿了一件白色衬衫长裙就去了首映红毯,发型简单松弛,也没有大珠宝加持,全身只有一条小项链点缀。


图片图片图片图片


这件来自 CHANEL 2022 早春系列,穿出了比模特更大气的感觉。


图片图片

CHANEL 2022 早春系列


还穿过一件 Schiaparelli 的 Oversize 衬衫和女儿一起走红毯,搭配了黑色阔腿裤,大有四两拨千斤之意。


图片图片图片图片图片图片图片


来自 2021 春夏成衣系列,Tilda 总是能把成衣穿出高级定制的 feel。


图片图片

 Schiaparelli 2021 春夏成衣系列


去 《OSS 117 之非洲谍影》的首映礼红毯就穿了一件 Schiaparelli 的和平鸽白衬衫配西裤。


图片图片


但就气场而言,身边这些穿礼服的男士都看着像她的跟班、保镖…


图片图片

 Schiaparelli 2021 秋冬成衣系列


去年,她在戛纳还得了「金棕榈狗狗」大奖(奖励在戛纳电影节参展影片中表现最出色的狗,非官方民间奖项),穿了美国设计师品牌 Room 502 的白色衬衫裙去领奖。


图片图片图片图片图片图片


今年 2 月末,Tilda 出席作品《记忆》首映礼采访活动,香槟色缎面衬衫裙,搭配了同色凉鞋。


图片图片图片图片


来自女王很常穿的 CHANEL,面料看上去极度舒适。


图片图片

CHANEL Fall/Winter 2021 pre-collection


真的是非常爱衬衫…日常出席活动,经常是衬衫式外套,配条裤子了事。


图片


有人穿这样的衬衫裙像睡袍,但她穿上你会觉得其他人都是麻瓜,只有她是巫师。


图片图片


你往回数到 2011 年,你依然发现她穿着白色衬衫裙,这是一件小胖子 Alber Elbaz 设计的 Lanvin。


图片图片


一件衬衫配条裤子或者裙子,她就能出席所有的重要活动。她选的牌子也别致,从 LOEWE  到 Haider Ackermann 到 Old Celine 到 Viktor & Rolf 都是她的爱。


对,那件白色不对称 Viktor & Rolf 衬衫是她 2003 年的造型,如今看来依然先锋。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


2017 年,她专程飞去古巴看 CHANEL 秀,也只是这么简简单单的立领白衬衫配了一条黑裤子。也只有 Tilda 能把这样一身衣服穿出礼服的感觉。


图片图片


2018 年,她去威尼斯电影节宣传《阴风阵阵》时,穿的 Haider Ackermann 黄色衬衫配同色长裙,算是她非常复杂款式衬衫了。


图片


说起来这部片子也是 Luca Guadagnino 导演,达妹 Dakota Johnson 参演的。


鹅娘对 Tilda Swinton 穿衬衫裙的深刻印象来自这个组合的前一部电影, Luca Guadagnino 导演《假日惊情》。


图片图片图片图片

Tilda Swinton 《假日惊情》 剧照,2015


Tilda Swinton 饰演一名歌星在意大利南部的托斯卡纳度假。因此,她总是穿着衬衫、长袍,在村里溜达,非常惬意。


这部片的服装造型是 Raf Simons 做的,他非常了解 Tilda,就在当时的 Dior 设计作品里选了一些适合她的。


图片图片图片图片

Dior 2014 春夏女装成衣系列


两人的合作从 Raf Simons 还在 Jil Sander 就开始了。


当时 Tilda Swinton 去奥斯卡走红毯,就穿的是 Raf Simons 设计的 Jil Sander 礼服。也是一件「衬衫裙」。


那是 2011 年的事了。


图片



02

穿件衬衫就出门

她就是这样毫不费力时髦


现实生活中,Tilda Swinton 的日常就跟《假日惊情》里一样,穿得很随意。


图片


2021 年夏天,Tilda 和女儿 Honor 罗马吃饭纳凉新街拍,穿了一件白色衬衫长袍,来自 Liwan Paris,搭配平底凉鞋, 轻松自在。


图片图片图片图片

*「女王」吃饭也是手机先吃


2021 年 2 月在《三千年的思念》悉尼片场休息间隙,穿一件紫色长衬衫,搭配同色系休闲长裤,挡住脸只看衣服就知道是她。


图片图片


还有 2019 年,网友在伦敦街头碰到她,她穿了一件的长衬衫,拎着个帆布袋就出门了。


图片


仔细推敲,才发现她穿的是 LOEWE 的衬衫裙搭配了 Undercover x Converse 的联名帆布鞋。


她非常喜欢 LOEWE 不对称领的设计,买了长短各色好几件衬衫,换着穿。


图片图片图片


Tilda 上面这身今年出席威尼斯双年展的机场造型,看起来很随意,但每件单品都值得种草:LOEWE 的不规则衬衫和 Maison Margiela 阔腿牛仔裤,Brunello Cucinelli 的羊绒大衣,都属于穿上才知道好的牌子和款式。


2018 年,有网友在威尼斯电影节期间逛街遇到她,就穿了一个土耳其长袍。


图片


她也喜欢穿这种土耳其长袍,可能是因为非常省事的原因吧。


图片图片


穿件罩衫就和男朋友下楼去遛弯儿了。


图片图片


天气冷一点就套件外套。


图片图片


你只能从外套的质地和衬衫的质地区分,她出门到底是遛弯儿,还是出席晚宴。


图片图片


你不得不承认,Tilda Swinton 是这个世界上最适合穿衬衫的女人。看完她的衣橱,我已默默种草了一堆衬衫。

文章来源:腾讯时尚

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论