Dsquared2:“不断叠加”的设计理念

左衽艺术联盟

2022-05-28 18:49:00

已关注


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片



图片


Dean Caten & Dan Caten


图片

图:The Catens



在Dsquared2的系列中,我们可以学到很多设计思考与穿搭技巧,不同色彩与不同的面料材质让一套Look碰撞出新的调调。

 


图片


Dean Caten和Dan Caten是孪生兄弟,成长于加拿大多伦多的郊区,是家中九个孩子中最小的一对。从小他们就对时尚感兴趣,时常为姐姐们设计衣服。

 


图片图片


1983年,Dean Caten和Dan Caten进入帕森斯设计学院。1991年,他们来到意大利寻找灵感与商机。1995年创立了Dsquared2(D二次方),名义的寓意不言而喻,其以热情奔放的设计风格,吸引了许多年轻人的目光。

 


图片


起初Dsquared2只设计男装,2002年因获麦当娜的喜爱,被邀请参与她的造型设计,因而开始渐渐的涉足女装设计。原本专注于牛仔等实用性的穿搭,通过多元的方式变得丰富起来。

 


图片


Dsquared2推崇着的繁复与层叠的穿搭方式,给人以戏剧性的美感。“生在加拿大,住在伦敦,制造在意大利”,受着不同文化与背景的冲击,Caten兄弟也对时尚有着特殊的理解。


图片图片





图片


Dsquared2 Resort 2023


图片

图:SANKUANZ 2021 秋冬系列



俗话说得好:“Never change a winning team”永远不要改变一支胜利的队伍。因此Dean和Dan Caten继续前几季的混搭艺术,并且将它们更加完善。

 


图片图片图片图片图片图片图片图片


Caten兄弟很享受将他们的设计不断排列组合的过程,看着创新的搭配让单品碰撞出更多的火花他们说:“没有理由改变策略。”

 


图片图片图片图片图片


众所周知,Caten兄弟很喜欢深夜泡吧开派对,在新冠病毒爆发前的日子里,整夜跳舞是他们最喜欢的消遣方式之一。但现在他们开始注重健康的活动,比如沿着塞浦路斯家的海滩跑步、冲浪…这样的变化也表现在他们的设计中。

 


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


他们用设计给穿着者更多的选择,从派对切换到黎明冲浪的场景变换,即使在运动也是美丽的存在,因此他们还得到了一个称号“黑暗哥特冲浪者”。



图片图片图片图片图片图片图片




图片

Dsquared2 Resort 2023 Menswear

图片



在自由风格的极致主义风潮中,Caten兄弟给人们的穿搭提供了一种思路「不断叠加」。长蕾丝连衣裙不限男女,搭配宽松的滑板短裤稍显褪色,晒白了的XXXL无袖运动衫以及精致的水晶网长袍,这些看似不搭的单品穿插起来,铸成了Dsquared2式美学。

 


图片图片图片图片图片图片图片图片


或者说Dsquared2想要的是一个可以男女互换的、没有性别限制的“共享衣柜”。

 


图片


阳光的迷幻印花、带有浪漫属性的扎染、宣扬女性细节的超大街头服饰、男性化的燕尾服、长长的彩虹条纹针织衫,以及复古的吸烟服,看似不存在什么联系,却又紧紧联系在一起。

 


图片图片图片图片


 The Catens说:“谁在乎这些东西是他的还是她的,交换和分享,某种程度上是偷男朋友/女朋友的”。



图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片






—— THE END ——

文章来源: 左衽艺术联盟

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论