遇见,幸福感爆棚的和田团城

阿毛 马雪

2022-05-29 09:45:00

关注

有人在转遇见爱有人在山间遇见潺潺溪流人在见幸福感爆棚的和田团城


图片


团城因从中心向四周发散,街巷在周边环绕而得名,地处和田市城市中心区域,是一个传统民俗街区。


图片

图片来源:小疆有话说


漫步在和田团城的大街小巷,不经意间就会被这里的某一座建筑、某一扇门、某一个窗户所吸引。


图片

甄立民 摄


在这里,你可以欣赏小巧精致的木器,琳琅满目的铜器;感受融在生活日常里的小确幸,黄昏的长巷里奔跑的孩童,熙熙攘攘的人群外,悠闲喝茶的老爷爷。


图片

图片来源:和田是个好地方


街道的一角,一群鸽子飞落在地面,争相抢食着游客投喂的食物。再看街边的建筑,这是非常典型的“阿依旺”建筑(指带有天窗拱形的建筑),土褐色的砖瓦透露着传统的气息,也散发出和田地区特有的韵味。


图片

周娜 摄


生活在这里的人们总能把每一个寻常日子过得简单讲究,他们擅长收拾自己的房子,无论是摆设,还是细节处悬挂的字画都让人感受艺术的魅力。看看生在团城、长在团城,也见证了团城的发展变化的和田女孩迪丽努尔·麦提库尔班如何介绍这里。


每当夜幕降临,华灯初上,和田团城便展现出神秘与浪漫的一面。“阿依旺”式建筑在灯光映照下,呈现出夺目的金黄色调,同时,拼花砖墙、木雕门窗以及各种花饰也在光影中展现出更多细节。


图片

 摄


图片

 摄


和田团城的夜,明艳而不酷炫,文艺而不喧闹,它是沙漠绿洲中一首未被大多数游客阅读过的诗章。


图片

 摄


每个人的心中都有一座城和田团城让你我的心在此相聚



文章来源:新疆是个好地方

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

骑游荷兰,最好的旅行方式

荷兰国家旅游局 0评论 2022-06-26

奥地利的最最最最最

小奥 0评论 2022-06-25

最忆那城市的颜色

焦子航 0评论 2022-06-25

出发!探线西藏公路颜值天花板!

中国西藏旅游 0评论 2022-06-25

瞰,泸县!

四川文旅厅 0评论 2022-06-24

维也纳重登世界最宜居城市榜首!

奥地利国家旅游局 0评论 2022-06-24

有一种夏日浪漫,叫海边木屋

旅行家杂志 0评论 2022-06-23