当阶梯成为舞台,埃尔富特就吸引了世界

德旅局

2022-05-29 09:51:00

已关注

歌剧在德国本土文化中有着举足轻重的地位,从古至今,一位又一位的歌剧大师创作了很多脍炙人口的作品。它们至今仍在被演绎,成为人们口中一个又一个经典,影响着后世歌剧的创作,引导着潮流。


图片


在德国,如果能去看一场经典的歌剧,无疑是旅途中最大的收获之一。在德国,歌剧不单单只在剧院中上演,在宏伟的历史建筑前,在天然的石谷中,在美丽的湖畔……这些地方都可以成为歌剧的舞台。


图片


未来的德国之旅,想在特别的场所欣赏经典的歌剧吗?那去埃尔富特(Erfurt)吧。当大教堂前的阶梯成为舞台时,埃尔富特吸引来了世界的目光。


图片


多姆图芬音乐节

埃尔富特多姆图芬音乐节(DomStufen Festspiele)是图林根州首府活动日历中不可或缺的一部分。每年的夏天,埃尔富特剧院都会将马琳大教堂和塞维利教堂前的70个阶梯改造成华丽的歌剧舞台,迄今为止已吸引了超过10万名游客。


图片


多姆图芬音乐节自2003年以来,一直由埃尔富特剧院总经理盖伊·蒙塔文(Guy Montavon)担任总导演。在他的指导下,很多令人难忘的经典作品和一些新剧的首演都放在了此处,比如《卡门》、《游吟诗人》和《玫瑰之名》等。今年也不例外,舞台上备受期待的重头戏是将于7月15日上演的《纳布科》


图片


这部歌剧由朱塞佩·威尔第(Oper von Giuseppe Verdi)根据宗教故事改编,是奠定威尔第作曲家地位及名誉的一部作品。在剧中,他成功地以歌剧合唱团的形式体现了此剧的核心情感。


本届活动还为少年儿童安排了精彩的演出:《Pettersson Und Findus Und Der Hahn Im Korb》。在这部奇妙的儿童歌剧中,一只名为卡鲁索的公鸡是整部剧的线索,通过它命运的改变,向观众表达了和平的真谛。同时,整部剧不管是布景,还是人物服饰及妆容,颜色轻快靓丽,有趣的环节一个接一个。


精彩的演出还有很多,它们都将在今年7月15日开始轮番上演,为观众献上一幕又一幕的精彩。


图片


目前,2023年的节目单也逐渐放出,最受观众期待的是开幕剧《浮士德的诅咒》。这部剧是天才歌剧家赫克托·柏辽兹(Hector Berlioz)的作品,他以大胆的创意改编《浮士德》中的章节,重现“地狱的旅程”,“地狱之灵合唱团”和“玛格丽特的变形”场景,并凭借着管弦乐器和出色的合唱场景,给予观众地狱世界和环绕音效的视听效果。


图片


可以想象到,当太阳沉入埃尔富特的夏夜时,这个露天大舞台就成为了夜空下的主场。曲终人散后,老城内许多酒吧和餐厅是游客们最常去的地方,而在白天节目未上演时,游览老城区则是等待歌剧开幕最好的“前菜”。


图片


埃尔富特老城区是德国最大的老城区之一,拥有宏伟的大教堂、彩色的民居、迷人的桁架建筑房屋、众多的桥梁和悠闲的生活氛围。游览老城区,两座教堂是不错的出发点。

图片


马琳大教堂和塞维利教堂这两座教堂在埃尔富特的地标中尤为出众,它们共同谱写了欧洲独一无二的德国哥特建筑合奏乐章。教堂内的圣坛令人印象深刻,十三扇近 18 米高的彩色玻璃窗构成了一组华丽的艺术作品。格罗利欧萨大钟 (Gloriosa) 气势恢宏,它是世界上最大的中世纪自由摇摆钟。


图片


接着去克雷默桥逛一逛吧。这座世俗建筑作品是埃尔富特最古老最有趣的建筑,全长120米,起初是木质结构,后来在1325年改用石头建成。这座步行桥连接着老城中心的贝内迪克特广场(Benediktplatz)和维尼格市场 (Wenigermarkt)。


图片


桥上曾建有62幢窄小的桁架房屋,商贩们在里面出售胡椒、糖、番红花等小商品,也在这里生活起居。如今桥上有32个桁架建筑房屋,这里出售各种手工艺品、古董、纪念品等。这座桥面两侧都有房屋的桥梁建筑在阿尔卑斯山北部独树一帜,克雷默桥也被视为欧洲最长的建有房屋的封闭式桥梁。


图片


走一走,逛一逛,根据自己的节奏游览城市是不错的选择,而参加城市主题游,则会有另一番体验哦。


跟随路德的脚步穿越老城

埃尔富特是宗教改革引导者马丁·路德的精神家园,在这条主题游览路线中,游客将会前往路德在埃尔富特所有的住所和工作场所。行程最大的亮点是参观奥古斯丁修道院和宗教改革图书馆。游览结束后,将在修道院咖啡馆中品尝修女的自制蛋糕,这可是在修道院之外吃不到的哦。


图片


寻找巴赫家族的印记

巴赫的家族成员当时在此是有名的城市音乐家,巴赫也经常留在埃尔富特与家人团聚。在这条主题游览路线中,将去寻找巴赫家族成员曾经生活过的地方,一路欣赏Krämerbrücke,鱼市、考夫曼教堂、巴赫父母举办婚礼的教堂等景点。


图片


园艺之旅

埃尔富特也被称为花卉与园艺之城,在这条主题游览路线中,将带游客去欣赏埃尔富特的园艺之美。旅程将前往Cyriaksburg堡垒周围的埃尔富特花园和展览场地,那里自19世纪以来都是园艺展览的举办地,可以欣赏到日本花园、玫瑰园、蝴蝶舞和众多植物展厅等。


图片


看歌剧,游老城,吃美食……这就是埃尔富特的夏日生活。这座城市位于德国的中心位置,交通十分便利,未来的德国之旅中,可不要仅仅是路过哦。



文章来源:德国国家旅游局

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

5个绝美的离岛,赋予你完全不同的香港记忆

香港旅游发展局 0评论 2022-07-01

新疆,“近”在咫尺

新疆是个好地方 0评论 2022-07-01

上海这些古风打卡地,美哭了!

乐游上海 0评论 2022-07-01

青云缭绕,这里是诗意彭山!

四川文旅厅 0评论 2022-06-30

我愿称这里为天堂图书馆

德旅局 0评论 2022-06-30

新疆是个好地方,诚邀八方来客!

新疆是个好地方 0评论 2022-06-30

谁是西班牙橙花海岸边最闪亮的星星?

瓦伦西亚大区旅游 0评论 2022-06-29

去乐山,探寻古建筑之美!

四川文旅厅 0评论 2022-06-29

探寻魅力理县,奔赴自然之境

四川文旅厅 0评论 2022-06-28

河北的地名,给你点“颜色”

河北旅游 0评论 2022-06-28