朝圣级别的打卡背景墙…就开裂了?

Chloe

2022-06-07 11:12:00

关注

图片

灵感星球

#Paul Smith Stripe

这座矗立在美国洛杉矶Melrose大道上的粉色四方体那绝对是当年最红的打卡地之一,带上 #MelrosePink的tag照片也注定会引来一波关注。所以大粉墙作为洛杉矶的地标可以说相当成功了,但是作为Paul Smith,这个有着鬼才设计师坐镇的品牌,它真的腻了…所以决定一举剥开单一的粉色外衣,让爆炸般的五彩线条冲出来!


图片


设计师Paul Smith从成立同名品牌开始,就是不安分来的。利用标志性的彩条元素打破了英式古板的风格,但也仍然保留了英式风格中经典优雅的意味,他自己描述为“经典但不轻浮”、“古怪但不愚蠢”的风格。所以「彩条」成了Paul Smith最经典的品牌符号,历经五十多年的品牌,连保罗老爷子也从英国女皇那里承袭爵位22年了,品牌依然能够活力满分,Paul Smith本人也一直鬼精可爱~


图片

图片

飞天破墙致敬彩条文化


图片


今年让Paul Smith(后简称PS)最具话题性的大粉墙旗舰店来了一次“破墙行动”,充满品牌的挑逗和小巧思,表明PS的品牌内核一直是彩条呀。通过此番操作让我们再次被的彩条文化惊艳到。


图片

图片


最终呈现的“彩条破墙”营造了一种彩条打从一开始就被包裹其中的错觉,直至撕毁外墙露出彩条惊喜。但其实这是耗费了创意团队整整5天的时间,用掉了15加仑的油漆,由专业的墙绘画家一条一条精心绘制而成的结果。


图片



每一道条纹都要求完全笔直,每道色彩条幅都也有不同宽度的要求,更难的是40种彩条颜色的调配完全靠眼睛和手感…是的,PS放弃了一切可以让这事儿变得更加容易的现代工艺,选择采用了纯人工手绘的方式呈现,主要就是为了Paul Smith品牌一直坚持并追求的手作工艺。当经过如此“费事儿”的绘制后,视觉感果然不负众望,对比着纯净的粉色和洛杉矶的蓝天,经典彩条才更Paul Smith.


图片

图片

图片



为了致敬品牌的经典彩条文化,乐于“费事儿”的PS创意团队去年甚至完成了一次“飞天”~PS的标志性条纹遍布品牌的所有系列,当然也遍布世界各个角落,所以索性品牌决定制作一个22米高的彩条热气球,来一次环球旅行吧~


图片


当然没有意外,整个热气球也是由工匠手工缝制而成的。


图片

图片

不断壮大的彩条家族


图片


玩心如此旺盛的Paul Smith当然不满足只有一种经典条纹配色,但是这么多色彩的均衡搭配在谁看来都不是一件容易的事情。但是在PS的时尚魔法下,所有彩色线条就像经过数学算法一样,有条理的形成了不同的彩条系列,但都完美诠释了品牌不变的高级、优雅、不失活力的精神。



图片

# the Signature Stripe—经典彩条

 是颜色最丰富的品牌标志性色板,线条细而明亮,很好的延续了最初创意的灵感来源——“多种颜色的纱线缠绕在卡片上,由此形成了一系列条纹纹样”保罗说到:“颜色是三维的,所以靠手工织就的条纹可以看到最生动最鲜艳的颜色表达。”


图片

图片

图片

 # the Artist Stripe——艺术家彩条

这个系列的色彩数量进行了精简并且彩条宽度增加,让色彩之间的对比度更加显著,这样也让更多其他品牌产品可以不失自家产品特色的同时,靠PS绝佳的色彩艺术频频出圈。包括一直是Paul Smith忠实粉丝的著名导演詹姆斯·特纳 (James Turner) ,也把自己的保时捷911从内到外换上了PS的艺术家彩条,并获得老爷子的亲笔签名。


图片

图片

图片

图片


# the Sport Stripe——运动彩条

更多被运用在很多运动单品上,成了细节处的点睛之笔。只需要在袖口、拉链这种隐秘地一点点露出,不张扬但在设计质感上赢很大。


图片

图片


# the Summer Stripe——夏日彩条

这是最近随着2022春夏系列脱颖而出的全新彩条。夏日烈阳里的色彩,在这里变得更加柔和优雅。通过粗细不均的彩条搭配,不仅更修饰身材同时让视觉上更加轻盈摩登。柔和与浓烈在恰当的位置相得益彰,让线条焕发了全新的生命力。


图片

图片

图片


图片

图片

图片


图片

图片

图片


在这系列的广告大片中,品牌邀请的是来自日本芭蕾舞者平野良一、英国演员Nabhaan Rizwan和FionnO'Shea ,以及英国制作人和乐器演奏家 CKTRL(又名Bradley Miller)微笑出演,大片呈现的氛围像阳光下氤氲的暧昧,散发着贵公子的气息~

图片

想变有趣,就去找彩条玩




图片


Paul Smith的彩条魅力真的可以说无处不在,与它联名共创的品牌多到数不过来。但不同于盖章式的联名(太多品牌可以对号入座),不同品牌与Paul Smith的合作都把彩条元素演绎地很巧妙,不会被彩条吞没,也让PS的彩条成了最佳亮点。 

# Paul Smith × The Rug Company:Swirl(漩涡地毯) 


图片


Paul Smith 用 32 种颜色的手纺羊毛在尼泊尔通过手工打结的方式织就而成,就像“漩涡”的字面意思,拉伸波动让彩条变得狂野倾斜。


图片图片


# Paul Smith × Anglepoise:Type75灯具系列


图片

彩条变成了灯具的金属支架,曲折自如,工业感也被被演绎地美丽优雅。


图片

图片

 # Paul Smith × Caran d'Ache :

849钢笔/水溶性彩色铅笔

图片


这是为瑞士文具制造商Caran d'Ache 100周年特别联名创造出品的,保罗也是这个品牌文具的常客,促成这次联名的原因是他发现经常有人从他上衣口袋偷看他的钢笔…

图片

图片


# Leica CL Paul Smith Edition


图片

与著名德国相机制造商莱卡合作,让产品细节满满。那只取景框的素描眼睛是来自保罗的笔记手绘,参考了保罗的名言“many people look, but oftenthey don’t see”与相机的特性结合,太妙了吧~

图片

图片


Paul Smith尊重并坚持传统手工技艺,同时保持着一颗积极、玩乐的心态,确实就像最佳代言人保罗老爷子本人一样,就算西装笔挺但是悄悄露出来的彩色袜子告诉你,我们有趣着呢~


图片


文章来源:华中建筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

不断跨界的中国邮政

兵法先生 0评论 2022-08-09

让创意卖高价!

中欧时尚研究院 0评论 2022-08-03

阿那亚:通过美学设计实现地区再生

复眼SEEMENT 0评论 2022-07-31

猪肉店还可以这么高级

米尚丽零售设计网 0评论 2022-07-31

街头潮牌A-COLD-WALL北京第一家独立实体店设计

米尚丽零售设计网 0评论 2022-07-31

2M咖啡社区概念店,以石头寓意品质

米尚丽零售设计网 0评论 2022-07-31

国产「NFT」就是割韭菜

张成晨 0评论 2022-07-24

西方画廊如何进行数字化营销?

景雨萌 0评论 2022-07-23