再次听说,Supreme 要来北京开店了?

孬孬

2022-06-13 10:10:00

已关注


是的,这已经是听到的不知道多少个再次了。

听说 Supreme 又要进军中国了,且首发城市还是北京,还说这是独家消息,还说最有可能开在朝阳区的三里屯南区!?


图片


……


没有得到一切官方认证的消息,都可以称之为不准确的消息吧?虽说被 VF 收购之后,Supreme 开店的速度的确加快了太多,进军亚洲市场也不是不可能。但面对多次“狼来了”的故事,即便是 Supreme 铁粉可能也都有些倦怠了。毕竟真喜欢的还是能买到,不喜欢的对啥品牌来中国开店都是同样的反应。


图片


话分两头,官方认证咱是没法去验证了。但开启一个小剧场,咱们倒是可以来 yy 一番。如果今次 Supreme 真的诚如小道消息所说来到了中国,你会去消费吗?


图片


讲真,当年自己还在 Supreme 店铺的情形,现在想想都历历在目。毕竟是“朝圣”嘛,排了那么久的队,即便不是铁粉也会考虑入手几件 Supreme 。那放在当年,穿上你就是潮流标杆!“喂,我穿的可是 Supreme 诶!”


图片


但当下的年轻人,真正了解和知道 Supreme 的又有多少人呢?以前每周四的朋友圈都会被刷屏,买不买那绝对不影响大家“瞎 bb ”!当时觉得吹嘘、点评有点太“没必要了”,现在这盛况是看不到了,还突然有些怀念呢~起码当时的大家都有自己的态度,跟风不跟风的另说,一个品牌、一个文化能够引发群体讨论,这件事往大了说都是一个比较利好的现象。现在露营风这么火,Supreme 上周四发售的银色露营车不好看?我真觉得挺好看的,但互联网上的讨论也是真的挺少的。


图片

图片


Supreme 自身的动作倒是没少,同老伙计 The North Face 的联名昨天才正式上市。而本月 2 日也才公布同知名艺术家 Futura 2000 的拍卖会,跟 Nike 的联名也是上个月 26 日的事儿吧?同月 19 号还有同 Dr. Martens 的联名款。


图片

图片

图片

Supreme®/The North Face®. 06/09/2022


图片

Supreme®//Futura 2000. 06/02/2022


图片

Supreme®/Nike®. 05/26/2022


图片

图片

Supreme®/Dr. Martens. 05/19/2022


这么频繁的动作要搁从前,有多热闹非凡自是不用多说,那追本溯源,造成如今的现状是为何呢?


本质上来说,终究是消费过度了。再怎么有品牌文化、再怎么会营销、再怎么设计好,“花无百日红”也终有落幕的一天。况且,还是在存在大量恶意消费的情况之下。加上漫天的假货,说实话,现在让我去讲历史、去深挖、去证明都觉得没啥意思了,因为事实的确摆在眼前,被收购之后也让大批铁粉伤了心,觉得它不是从前的 Supreme 了。但有没有一种可能,其实也许 Supreme 一直都没有变,变的只是我们而已?


图片


另一个层面,也想聊聊“至高无上”。都知道这四个字是什么意思,Supreme 在潮流圈的地位也是至高无上的,它有着一代人的青春。无论是哪个角度来说,Supreme 都拥有至高无上的指代意向,但这些蕴意,归根究底还不都是人类自己赋予的吗?


图片


只不过,被大多数人都这样赋予,就产生了某种现象,有了现象就会产生更多更高更有价值的赋能。你真的去论它的工艺、它的用料,也的的确确“就那样”。所以当大家都不“认”的时候,自然又会有人来说,Supreme 走下了神坛。


图片


每个时代都会有每个时代的印记,现在的年轻人不比从前了。以前渠道少、品牌少,我们知道 Supreme 、藤原浩等等,选择本身就少,所以标杆容易立起来。但现在还真的不一定了,z 时代都在彰显自我,你说 Supreme 品牌是至高无上,没准哪个年轻人还觉得自己就是“至高无上”呢~


图片


这就是从点到面的区别了,少有少的好处,多也有多的坏处。无论市场怎么变化,大家终究需要从丰富多样的“大海”里找到自己的“鱼”。毕竟,Supreme 只有一个、藤原浩也很难被复制呀。只有找到你自己的心之所向,每一个小领域里都会有你认可的“至高无上”,唯有我们自己认可自己的时候,也就不再需要其他人的认可了。那个时候,你就真的穿啥都是 Supreme ,穿啥你都是“至高无上”。


图片


那么问题来了,Supreme 真来北京开店,你会消费吗?


首先,我个人来说,我是绝对会去的。好歹也是一时霸主,真落地北京,的确值得一去。咱别说什么“人家现在不行了,就来中国搞钱”这种话,来者都是客,人家看中我们“遍地是黄金”,我们也需要自我认同当下的国力和消费力。不过,掏不掏真金白银,就得看届时的产品了。真喜欢,消费当然没问题;但如果当真这那不行的,也没必要硬消费。




文章来源:KIKS定番

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论