MSCHF再次整活要推出“山寨”AF1?NIKE“律师函警告”已经准备就绪

SNEAKER马尼亚

2022-06-12 12:14:00

已关注


    关于MSCHF SNEAKERS定制工作室,相信现在的鞋友们应该已经非常熟悉了。


图片


    比起这个球鞋工作室的设计,更使它名声在外的是其不停的“整活”,从之前的“撒旦鞋”再到前段时间的“波浪”VANS,每一次的创作都能让MSCHF被品牌方起诉,而这次他们可能又要收到律师函了。


图片图片图片


    昨天有账号公布了MSCHF的下一双球鞋设计,这双新款延续了Wavy Baby的“波浪”灵感,将一双白色低帮球鞋进行了扭曲的造型设计。


图片


    而这双名为Super Normal的新款,整个鞋型以及中底的设计很明显对标的就是NIKE的Air Force 1,看来这是一次对空军一号的恶搞(不知道这次会请哪位明星来助阵宣传)


图片图片图片图片


    如果工作室最后没有声明是选择AF1进行的定制设计,而和VANS一样走的恶搞设计路线,那大概率将会收到NIKE的律师函警告了!


图片

    不过MSCHF也不用太担心,因为在太平洋的另一边,国内的罗永浩老师已经为他提供了解决方案,因为AF1的鞋型外观专利保护已经过期,所以使用类似鞋型推出新款是完全合规的,Super Normal可以说和BK1一样是合法的复刻产品(或许MSCHF早已想到了这点)


图片


    各位鞋友觉得NIKE这次会采取行动吗?最后这双Super Normal是否会成功发售呢?

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论