本田造辆电动滑板,简直就是个不倒翁!

创新君

2022-06-18 21:29:00

已关注

话说还记得本田曾展示的自平衡摩托车吗?就好像长了脚一样,不需要任何支撑也不会倒。

图片


使用马达控制后摇臂左右位置,可实时调整摩托的重心,因此骑着它想摔倒都难。

图片

图片


而如今,他们又利用类似的技术造了一辆电动滑板车,它叫做Striemo。

图片


其最大的亮点当然同样是自平衡。

站在它上面摇晃,手不扶车把,你也不会倒。

图片


甚至,停在斜坡上,脚踏板平台仍旧可保持水平。

图片


那它是怎么做到的呢?

具体设计原理本田并没有透露,只是说自平衡系统由两部分组成——后轴和中心枢轴点。能够将重心平衡计算到 0.1 毫米以内,这样就能够保持稳定,无论移动的速度有多快或多慢。

图片


你可以随心所欲的骑着它凹照型,比如画8字。

图片


或者原地转圈。

图片


甚至,就算来个急刹车,它也能让你稳如泰山。

图片


车身长为1090毫米,宽480毫米,高则是1180毫米。重量为20公斤,可承重为120公斤。

并且,车架还可以折叠。

图片


同时,还配有一个拉手,方便你拖动它。

图片

图片


除此之外,它还有三种速度模式,分别是6 公里/小时的步行模式,还有15 公里/小时和26 公里/小时两种,可根据需要自己调节。

图片


3.5小时可充满电,续航为30公里。

图片


此外,刹车灯和前大灯也一个不少。

图片

图片


目前,在日本已经接受预定,限量300台。价格为260000 日元,折合人民币就是大约13000元。

创新君觉得滑板车变成了这样,简直就是个不倒翁,骑它在路上会更安全。

图片

文章来源: 创下一个新

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论