卡戴珊撑坏的“梦露裸色礼服”究竟是何来历?

布瑞廉

2022-06-19 23:36:00

关注
图片

图片

#fashion

      #Design

#inspiration


# 一个敢穿,一个敢借 图片图片● 卡戴珊 & 梦露



图片 


钟爱制造话题的Kim Kardashian上个月在Met Gala上吸引了无数的目光,一袭裸色水晶裙与梦露背书的背景又靠着Before & After 的对比图登上了热搜。这大概就是“一个敢借一个敢穿”的故事吧~


图片




因为大感冒延期两年的Met Gala终于在上个月举行,各位嘉宾是铆足劲儿的争奇斗艳~


图片

超级网红Kim Kardashian没有选择与任何品牌合作,转而从Ripley’s Believe It or Not博物馆借来了玛丽莲梦露在1962年肯尼迪生日宴上献唱所着的古董礼服。


图片




图片


不是复制品

图片

图:梦露身穿古董礼服


Kim借来的不是复制品,而是原件。


图片


虽然都很性感,但Kim和梦露不是一个量级,Kim为了能够穿上裙子三周内碳水及甜食一口未进,怒减16磅(7公斤)。勉强塞下,但是臀部仍有空白,在红毯上只能用披肩覆盖。


图片

图片图片图片图片

之后,Kim还在ins上发文:

“我很荣幸能穿上玛丽莲梦露在 1962 年为约翰·肯尼迪总统唱《生日快乐》时所穿的标志性礼服。这是一件令人惊叹的紧身礼服,饰有由服装设计师 Jean Louis 手工缝制的 6,000 多颗水晶。


图片


谢谢 Ripley’s Believe It or Not 博物馆!自从已故的玛丽莲梦露穿上它以来,让我有机会首次让这件令人回味的时尚历史作品再次亮相。我永远感激这一刻。”


图片图片

但古董礼服重回博物馆后,网友发现Kim给礼服带来了不可逆损毁。


图片图片

本周收藏家Scott Fortner公布了这条礼服的最新状态。对比2016年时的画面,能明显看到礼服腰部后侧及背部肩带的网纱被撑破,部分水钻缺失,并有多处脱线状况。知情人士透露,裙子的损毁已是不可逆的。


图片




图片

古董礼服

图片

图:kim


礼服由Bob Mackie设计,Jean Louis操刀,1962年5月19日肯尼迪总统筹款活动上,梦露穿着它惊喜登场,为总统唱了 “生日快乐歌”。


图片图片


这是梦露第一次与肯尼迪一起公开露面,也是她生前最后一次公开露面。3个月后,梦露香消玉殒,年仅36岁。


图片


据说这条裙子是梦露当时花1440美刀购买,1999年,佳士得在洛杉矶举行了梦露遗物拍卖会以 126.7 万美元成交。

 

图片

2016年,买家离世,礼服再次显世,拍卖会上更以480万美元成交,后在Ripley’s Believe It or Not博物馆中展出,至今仍保持着礼服最高价格的拍卖纪录。


图片图片图片

 

其实博物馆也对裙子采取了许多的措施,除了安保这类基操,还有触碰礼服时必须戴手套,Kim接触礼服时必须有工作人员在场,服装有撕毁风险时必须叫停…


其实真品只是出现在红毯上,之后的party上出现的复制品。真品的损坏让人感到惋惜,希望以后出现类似情况博物馆们有更加完善的保护措施。


图片




—— THE END ——

文章来源: 左衽艺术联盟

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论