昨天,史上最大奥迪亮相,电动汽车就该这样!

创新君

2022-06-21 09:43:00

已关注
话说奥迪在昨天推出最新的概念电动汽车,它就是Urbansphere。

图片


这也是最大的奥迪,车身长5.51米,宽2.01米,高1.78米,而轴距则为3.4米。

图片


炫酷的前脸设计,认证了灯厂名不虚传。除了经典的大灯,还有发光的四环车标,甚至格栅上都是灯光,并可变换不同的照明,以此警示路人和其它的车辆。

图片


比如转向灯是下面这样,相当的醒目。

图片


当有危险时,灯光就变成两个红色的X形。

图片


而当充电时,绿色的跑马灯就会闪烁。

图片


起步时,又变成了蓝色的灯光上下滚动。

图片


车尾灯同样采用类似的设计,并配有红色发光的奥迪标志。

图片


没有传统的后视镜,用摄像头取而代之。

图片


配备了24英寸的大轮毂,也是奥迪的第一次。

图片


车门采用独特的蝴蝶门设计,没有B柱,并可自动感应开关。

图片


在门打开时,隐藏的踏板随之翻出来,并且,地面还有红色的迎宾灯光。同时,座椅也会向外旋转25度,让你上下车更方便。

图片


中控台没有屏幕,而是利用最新的投影技术投射在挡风玻璃下方的木质表面上。

图片


操作起来也非常方便,通过车门上的一个控制器就可自由调节。

比如开关车门或设定空调温度。同时,还具有眼动追踪和手势识别智能系统。

图片


手不用触碰按钮,就可调节座椅角度,靠背可向后倾斜最大60度。

图片


还可以切换成隐私模式,座椅头枕后有一个旋转隔断。

图片


第二排中央扶手是一个可升降的茶台,配有四个茶杯和一个伸缩龙头。

图片


在第一排座椅后背还一个屏幕,并有眼部追踪功能,可根据你的眼睛位置自动调节屏幕。

图片


除此之外,还有一个巨大的透明屏幕,只要点击一下车门上的按钮就可从天窗上翻下来,同时也可通过手势控制。

图片


还有自动驾驶模式,配有4级自主驾驶功能。

图片


那它的方向盘在哪里呢?

原来它就藏在前面的木板里,只要你的手向上一挥,方向盘就自动弹出。

图片


全玻璃车顶一直延伸到车尾,而且,还有第三排座椅,一个沙发卡座可容下两个人。

图片

图片


最后值得一提的是,与劳斯莱斯一样,它的车门里也有一把雨伞,并且这把伞还能发光,这也就灯厂想得出来。

图片

图片


搭载两台电动机,每个车轴上可提供 396 马力的动力,扭矩可达690牛顿米。满电状态下,续航可达750公里。

图片


充电10分钟,可增加300公里续航。而从 5% 的电量充电至 80%,只需要25分钟。

图片


这是继去年Skysphere概念跑车和Grandsphere之后,奥迪Sphere 概念系列中的第三款车,虽然不能真正上市,但奥迪表示,其中的各种技术和设计特征将进入量产车型。

图片


也许未来的奥迪电动汽车就是这个样,科幻片里的桥段变成现实。

文章来源:全是创新

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论