想要跳进这些泳池中清凉一“夏”!

摄影世界

2022-06-21 22:39:00

已关注

2018 年,澳大利亚摄影师布莱德·沃尔斯(Brad Walls)带着一架无人机开启了他为期18 个月的东南亚之旅。沃尔斯认为,在航拍领域中还有一个没有被大范围探索的利基市场,那就是专注于某一主题的航拍摄影。因此在旅行期间,沃尔斯尝试拍摄了各种不同的物体,最终慢慢摸索出了自己想要拍摄的对象——泳池。


2020 年,沃尔斯发表了他的作品——《从天空看泳池》(Pools From Above),随即获得了不小的关注度,先后登上了《纽约时报》(The New York Times)、意大利版《名利场》(Vanity Fair Italy)、《嘉人》(Marie Claire)等媒体。


在《纽约时报》的报道中,沃尔斯说:“某种程度上,这一系列的作品也是对‘泳池’本身那些不太受欢迎的视觉元素的颂歌——它们的曲线、锋利的边缘、不同的蓝色色调,以及狭长的影子投射在水面上的样子。”


图片


航拍泳池这一灵感是如何而来的?


布莱德·沃尔斯:我在去东南亚旅行的时候就开始航拍游泳池了,但那个时候只是为了留住旅行记忆。直到 2019 年底,我看到了一本名为《飞溅:泳池的艺术》(Splash : The Art of the Swimming Pool)的书,受到这本书的启发,我开始逐渐提升我的审美,聚焦展示每个泳池独特的建筑特征。


图片


在航拍泳池时都需要哪些技巧?


布莱德·沃尔斯:光线,或者说阴影管理,对《从天空看泳池》这一系列作品尤为关键。我拍摄泳池的时间取决于泳池本身,如果一个泳池边完美地摆放了座椅等元素,那么我就会在当天早些时候或傍晚来拍摄,从而让座椅等元素的阴影得以在泳池水面拉长。相反,如果我想避免任何阴影并专注于泳池本身的形状,那么我就会在正午拍摄。


随着这个项目的不断进展,我的拍摄变得更有针对性。我开始使用谷歌地图寻找能够拍摄的泳池,从而避免无功而返的情况。一旦我了解了泳池的大致轮廓,我就会把我能想到的构图全部画下来。之后,我会在这些构图的可能性中进行筛选,最后再开始真正的拍摄。


图片


除此之外,你还很喜欢拍摄运动员,比如花样游泳运动员、网球运动员、芭蕾舞者等等。航拍运动员与航拍泳池有什么不同?


布莱德·沃尔斯:很多运动员的航拍照要在室内竞技场完成,举例来说,我前段时间在拍摄滑冰者和体操运动员时就面临了两个主要的挑战:第一是光线问题。由于室内竞技场并不是专门为拍照而设置的,这意味着我不仅需要调整好焦距,还要与运动员交流,让他们放慢自己的动作以确保我能够用较慢的快门速度拍摄到他们,且不虚焦;第二是姿态模式。由于是在室内拍摄,无人机不能连接卫星,那样就会出现航拍摄影师的噩梦——漂移,因此在激活肖像模式前,我会将无人机调整为姿态模式,以在拍摄时保持无人机的稳定。


图片图片

你使用的器材和工具有哪些?


布莱德·沃尔斯:我使用的是大疆 Mavic 3 无人机,后期软件使用的是 Lightroom 和Photoshop。


你所有的作品都会进行后期处理吗?你是怎样做的?


布莱德·沃尔斯:我的绝大多数作品都会进行后期处理,当然这也取决于不同的系列。比如《从天空看泳池》,我就很少使用 Photoshop。


进行后期处理时,我通常会先把一次拍摄的所有照片都导入 Lightroom 中,然后从这些照片中标记我选出的“入围者”,在此期间,我不会对照片中的光做任何调整,我喜欢尽可能将原始的图像导入 Photoshop 中。接下来,我会用 Photoshop 对图片进行编辑以得到我想要的构图效果。最后,我再将调整好构图的照片转回 Lightroom 中,对其进行颜色、白平衡和曝光等参数的调整。



布莱德·沃尔斯作品欣赏



图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片



图片

布莱德·沃尔斯

Brad Walls


澳大利亚悉尼航拍摄影师。他的航拍专注探索负空间、对称性、几何形状和引导线,其作品风格在传统航空摄影中脱颖而出,曾在《纽约时报》(The New York Times),《卫报》(The Guardian),《名利场》(Vanity Fair)等多家媒体发表。

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

“人像照片从来不是临摹” ,Mitja Kobal

拍加摄影 0评论 2022-08-16

情绪时刻

青年摄影 0评论 2022-08-15

全国风光摄影大赛100幅获奖作品

全球顶尖视觉 0评论 2022-08-13

干净纯粹

青年摄影 0评论 2022-08-12

同样是拍花,这些神仙摄影师也太绝了!

风衣 摄影猫不斩 0评论 2022-08-11

顶级摄影师,个个都是“好色之徒”!

摄影猫不斩 0评论 2022-08-11

夏天盘这个绿色调,一整个高级住!

摄影猫不斩 0评论 2022-08-09

新闻照片的历史魅力和意义

摄影与诗歌 0评论 2022-08-08

充满神秘感的夜间摄影 Simon Åslund

Simon Åslund 0评论 2022-08-07

他用订书钉干了什么?

设计癖 0评论 2022-08-07

日暮时分

青年摄影 0评论 2022-08-07

独特风景

青年摄影 0评论 2022-08-07

街头摄影师Erik Witsoe

拍加摄影 0评论 2022-08-06