维也纳重登世界最宜居城市榜首!

奥地利国家旅游局

2022-06-24 09:35:00

关注


全球最宜居城市-- 维也纳!


英国《经济学人》集团本周四发布了全球宜居指数报告,奥地利首都维也纳自疫情以来,首次重回榜首,被评为本年度的 全球最宜居城市


图片

头图 © Österreich Werbung / Julius Silver


去年受疫情影响,维也纳的排名下滑至第12名,随着全面防疫措施的解除,奥地利首都维也纳的生活质量再度回升!榜单上位居其后的依次为:哥本哈根、苏黎世、卡尔加里、温哥华和日内瓦、法兰克福、多伦多、阿姆斯特丹以及大阪和墨尔本。


英国《经济学人》杂志每年都会对140个城市进行比较,排列其宜居程度。2018年,维也纳成为第一个在“经济学人智库全球调查”的宜居城市中位居榜首的欧洲城市。该排行榜对城市的医疗卫生、教育、文化和基础设施进行评估,同样也会衡量社会保障、政治稳定及犯罪率。


维也纳

维也纳位于多瑙河畔,是奥地利的首都和最大的城市,是欧洲主要的文化中心,被誉为“世界音乐之都”,其市中心古城区被列为世界遗产。


图片

© Österreich Werbung / Popp & Hackner


维也纳的美泉宫入选联合国教科文组织的世界遗产,市中心的斯蒂芬大教堂则是维也纳的标志。


图片

© Österreich Werbung / Wolfgang Weinhäupl


图片

© Österreich Werbung / Julius Silver


金色大厅是维也纳最古老、最现代化的音乐厅,也是每年1月1日“维也纳新年音乐会”的法定场所。


图片

© Österreich Werbung / Lois Lammerhuber


维也纳是众所周知的美食之城,从著名的”国菜“维也纳炸肉排,维也纳香肠,到正宗萨赫蛋糕,以及赫赫有名的苹果卷和世界非物质文化遗产的维也纳咖啡文化,舌尖和味蕾在这里能得到充分的享受。


图片

© Kipferl Ltd.


这座城市有着深厚的文化底蕴,依山傍水得天独厚的自然条件,在全球2020年可持续经济发展评估和公民福祉评估报告,奥地利在全球141个国家中排名第五位,“幸福指数”很高。


近期,国际大会及会议协会(ICCA)疫情后首次发布了2021年国际会议统计数据报告,维也纳在总排名中位居全球第一!


可持续性发展的理念和环保意识,数字化和社会保障体系,后疫情时期,这些或许会使奥地利更加“幸福”,维也纳会更宜居。


来源:奥地利国家旅游局同业资讯

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

游乐山古镇,静赏匠心非遗!

四川文旅厅 0评论 2022-08-16

在星辉斑斓里放歌

吉亚矫 0评论 2022-08-16

穿越河西走廊,开启一段美妙的夏日之旅!

好客山东之声 0评论 2022-08-15

悠悠夏日,在遂宁的古镇寻得一晌清欢~

四川文旅厅 0评论 2022-08-15

走,去布拖!

绿色布拖 0评论 2022-08-14

九寨沟县不只有九寨沟!

四川文旅厅 0评论 2022-08-12

清凉山西 邀您“活力一夏”

山西省文化和旅游厅 0评论 2022-08-11