提升气质和情商必看的4部电影

临风君

2022-06-25 08:29:00

关注

很爱在一个人的夜晚看法国电影,

或文艺或传记,

不是大片般的酣畅淋漓,

而是让你沉沦,

一遍遍回味。


图片


法国电影多半是悲剧,

因为他们觉得不圆满才是人生的真谛。


图片图片


去体味人性和人生,

用更深的深度,

凝视爱情。

花神咖啡馆和他的情人们

01


图片


《花神咖啡馆和他的情人们》其实是一部传记类电影,讲述了波伏娃和萨特的爱情故事。


图片图片


萨特和波伏娃均是存在主义哲学的大师,彼此陪伴,彼此成就,彼此理解。人生得一知己足矣。


图片


电影并没有侧重地表现两位伟大的人物在生活中的细节,而是将焦点放在了两个人随着岁月推移而不断变化着的个性、思想以及情感上。


图片图片


萨特是开放关系的坚持者,而波伏娃是女性独立的领军人物,不婚不育不做任何人的妻子和母亲。


图片


两个人的爱情一拍即合。


透过两个公认的了不起的人物看到一些思想流动、个性飞扬、情爱交织的浪漫。会让你重新思考爱的意义。


图片


法国女人

02


图片


令人惊艳的让娜是周遭邻里公认的美女,然而,在和身为军人的丈夫路易结婚没多久,战争便爆发了,为了保护国家,路易义不容辞地踏上了征程。


图片


机缘巧合下,让娜邂逅了亨利,并与之陷入爱河。


图片


路易回来时她正与同战俘营的亨利同居,路易最终还是原谅了她,并和她一同搬往了远离是非之地,重新回归平静的生活,生下了一对双胞胎。


图片图片


在去医院的路上,让娜结识了阿尔努。路易再次出征前往印度,此时阿尔努的父亲去世。


图片图片


面对一个空有形式的婚姻,和一个百般压抑近在咫尺的爱情,两个孤独伤心的人激情迸发,在交往过程中相爱,并筹划着私奔。


图片


电影中的让娜展现了一个法国女人面对爱情时的勇敢。让娜美的惊艳易碎,每一帧都如海报迷人。


图片


舞女

03


《舞女》讲述的是美国现代舞先驱洛伊 · 福勒的片段人生,福勒凭借具有革命性的编舞跃升美好年代的符号人物。


图片


原名玛丽 · 路易的她害羞、内向、孤僻,喜欢于夜深人静时在本子上设计舞蹈、秘密排演王尔德的剧目Salome。


图片


因父亲被不明人士射杀,玛丽前往纽约。正是在纽约,玛丽悄悄开始了自己的舞蹈生涯,她的舞姿吸引了法国贵族路易的目光,路易坠入爱河。


图片图片


路易是典型的上层阶级贵族,生活奢华却弱不禁风,离不开乙醚与衬裙的气味。玛丽临时起意,偷了路易的钱前往巴黎。


图片


在巴黎,改名为福勒的她凭借独特的蛇形舞蹈一举成名,从小剧场Folies一路跳到巴黎歌剧院,精彩的演出风靡全城。


图片图片


福勒人生的又一个转折点源自于与同样来自美国的舞者Isadora的相遇,赏识后者的才华,福勒将她引荐给了诸多名流,然而,Isadora最终成了福勒的噩梦。


图片图片


在福勒的帮助下,Isadora的事业逐步腾飞,名气渐渐压过福勒后却全然不顾伯乐之恩。


图片


两人模糊不清的暧昧情愫对于Isadora而言不过是成功路上的垫脚石,狠狠地将福勒脆弱的真心击碎,未竟的亲吻留下的幻觉成为福勒日后人生中挥之不去的梦魇。


图片


电影中她和两个改变她一生命运的人的爱情故事都朦胧却让人浮想联翩,舞蹈更是极富美感,让人愿意一看再看。


图片图片



一直很爱法国爱情片,不止因为它浪漫。更因这里有忠贞不渝,也有复杂的人性,不修饰不批判,是直接描绘真实。


图片


爱是有多种可能的,每一种都有自己的美感。去理解去体会,便会发现世界多元的美好。


图片


来源: 临风君 时尚临风

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

邓紫棋罕见秀恩爱

方舟先生 0评论 2022-08-16

黄晓明版浮夸,两版没眼看

艺术与设计 0评论 2022-08-16

​2022爱丁堡艺术节满血归来

剧焦 0评论 2022-08-15

郭可颂45岁生日晒全家

方舟先生 0评论 2022-08-15

孙怡官宣离婚前被拍带女儿与友聚会

明星娱乐八卦 0评论 2022-08-15

北影节红毯:张天爱绝美动人,姚晨长腿抢镜

明星娱乐八卦 0评论 2022-08-14

许魏洲有孩子了?官宣结婚后5个

艺术与设计 0评论 2022-08-14

洗米华涉6800亿案最新进展

开开森森 0评论 2022-08-14

传个绯闻而已,就这么恨她?

小黄柚 0评论 2022-08-14

娱圈爱情皆短寿?半壁江山换不来白头

盖饭人物ThePeople 0评论 2022-08-13

“娱乐圈霸主”华谊,如何沦落到今天这步?

明星娱乐八卦 0评论 2022-08-13