没有房产的贵族,世界就是他们的家

转转会

2022-06-26 09:28:00

关注

法国夫妻团队薇克多(Victoire de Taillac) 和她的先生拉姆丹(Ramdane Touhami)可能是当今最忙碌、最具创业精神的夫妻档之一。


图片


两人是 Officine Universelle Buly 的联合创始人,这是一个奢侈美容品牌,强调异想天开、自然衍生的手工产品和复古风格的图案。


图片


图片


图片


2014 年,美妆品牌“Officine Universelle Buly”在巴黎开业,薇克多和拉姆丹将1803年由著名的调香师让-文森特·布利 (Jean-Vincent Bully) 创设的香氛品牌,重新以Officine Universelle Buly 的名称活了过来,并成功地推向市场。


图片


当年拥有高超蒸馏技术的让-文森特·布利(Jean Vincent Bully)所创设的品牌,受到欧洲名媛们喜爱,在薇克多、拉姆丹的创新诠释下,又成为法国最流行的香水品牌。


图片
图片

图片

图片


复刻当年十九世纪在巴黎成立时的形象,华丽的天花板画、柜台、香水瓶、药罐和老家具一字排开,很容易就让人联想到 19 世纪法国的艺术包装、浓郁的香味、奢华的天然材料制成的护肤品,这样的品牌形象一下子虏获了很多人的心。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


相对于稳定的生活,这对夫妇更喜欢旅行和冒险的生活,而这种冒险精神塑造了他们美容产品的本质,也让他们的品牌Officine Universelle Buly在全球各大城市如巴黎、伦敦、米兰、慕尼黑、马尼拉、澳门、香港、汉城、曼谷快速开展了26家店,其中日本就有七家店 。


图片

图片


图片


图片


图片


图片


图片


2021年法国奢侈品巨头 LVMH 集团宣布收购 Officine Universelle Buly,LVMH对该品牌充满信心,他们对传统、工艺的坚持以及精品店的独特体验完美契合了LVMH的经营理念。


图片


薇克多和拉姆丹相识于90年代后期,薇克多是法国贵族的女儿,在巴黎长大,而拉姆丹是法裔摩洛哥人,虽然生长背景大不相同,但俩人有共同的兴趣,都迷恋法国丰富历史,都喜欢旅行与自由自在的生活。


图片


图片


图片


相识之际,他们对于成家立业的想法就有共识,最好不必买房,能像吉普赛人般的自由,想去哪里,卷起铺盖就走了。


“我们是吉普赛人,” 拉姆丹说,“我们希望保持自由。如果明天我们决定住在香港、东京或纽约,我们就会收拾东西,然后出发。”

图片


图片


和中国人〝有土地斯有财〞的观念不同,薇克多和拉姆丹反而认为房地产是个累赘。


图片


即使他们养育着三个小孩(Scherazade,Adam以及Noor),薇克多和拉姆丹而言,还是过着说走就走,吉普赛人的生活。


图片

巴黎是家,但两人带着三个年幼的孩子搬家超过 8 次,平均每二年搬离一个城市,朋友们都称为他们为现代吉普赛人,当然有一部分原因是 Buly 取得了令人难以置信的成功,让他们需要全球到处旅行,但更重要的还是他们喜欢旅行,拉姆丹说,“我们喜欢发现新的地方。” 


图片


拉姆丹并认为这种游牧生活方式对他们的孩子有益,他指出:“我希望我们的孩子能够体验巴黎日常生活之外的东西。”


图片

图片


图片


图片


图片


薇克多说:〝体验不同城市、不同国家的文化,这种生活方式不仅给我们带了许多的生活的趣味,更让我们有宽广的视野与创新的机会,因为我们已经生活在一个地球村,国界并不是问题,眼界才是问题。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


虽然不买房子,但是他们的家一直都是充满了温暖与美好,就像他们从纽约布鲁克林搬回巴黎时。前脚离开纽约,朋友就告诉他俩,他们在布鲁克林的房子,因为被Vogue以及纽约时报报导过,一下子就增值了。


〝当然和我们无关,我们一辈子赚不了地产的钱。〞薇克多大笑著说。


图片


图片


图片


图片


图片


虽然没有房产,但是他們的选择更多元,例如在巴黎的住所是薇克多小时候的住家附近,推开阳台就可以望见巴黎铁塔。


图片


虽然没有精致装修的豪宅,不像许多人拥有许多栋地产,但是薇克多和拉姆丹的家,充满了丰富的生活内容,就像挂在Adam房里的 Hello Kitty ,是拉姆丹为 Hello Kitty 这个品牌庆祝30周年所设计的作品。


图片


是否有个可以骄以示人的家,昂贵地段的豪宅与学区,这些对他们并不重要。


但是他们却活得很开心而丰富,他们的家也充满了这样温馨的气氛,许多知名杂志争相采访他们的家,主要是被他们的真实生活内容所打动。


家中墙上丰富的照片、孩子在幼儿园的涂鸦,著某日在跳蚤市场买来的不知名画作。


图片


图片


图片


图片


图片


图片

图片


图片


家中各色各样来自不同地区,不同时代风格的家具,这些点点滴滴构成了丰富美好的空间。


图片


图片


图片


图片


图片


四处旅行的生活经验,让从事创意方面工作的薇克多、拉姆丹有最好的创想来源,比起那些一辈子守着好几栋房子的有钱人而言,薇克多、拉姆丹他们的一家子的生活更为富足。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


在游牧般的生活中,孩子们逐渐长大了,最近大女儿Scherazade过十八岁的生日,时光芢苒,薇克多说:〝我们会在巴黎住一阵子,让孩子体会巴黎的生活方式,接下来我们打算搬去亚洲住一段时间。毕竟我们已经游历过非洲、欧洲与美洲了。〞


图片


对于国人而言,财富是存款数字,是不动产的数量,薇克多、拉姆丹的观念似乎太激进,甚至不负责任。


然而,这样的生活方式却给他们累积了许多无形的财富,多国文化的薰陶,多元生活方式的体验使得薇克多、拉姆丹的事业更加成功


文章来源:转转会

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

清酒不醉,隐入清凉的甜

三联生活周刊 0评论 2022-08-11

古人的散文,有多美

誰最中國 0评论 2022-08-11

Shari Elf 的钩针博物馆

TOPKNITTING 0评论 2022-08-07

夏天的汶川,究竟有多好吃?

汶小游 0评论 2022-08-06

你注意到了吗,夏天已渐渐不再有蝉鸣

三联生活周刊 0评论 2022-07-31

关于笔筒的10个创新方法!

工业设计俱乐部 0评论 2022-07-31

她用玻璃代替毛线,针织玩出不同的花样

无LIBO服装设计 0评论 2022-07-31

织毛衣的最高境界

工业设计俱乐部 0评论 2022-07-30

夏日古代防晒宝典

北京服装学院培训中心 0评论 2022-07-30

《厨房“动物”图鉴》

工业设计俱乐部 0评论 2022-07-28

做设计没灵感?那你需要一只猫

大作BIGBIGWORK 0评论 2022-07-27