颜值不输新疆、西藏!这个风光最极致的省份,7月将美成人间仙境!

骑驴旅行

2022-06-28 11:57:00

关注

图片

©图虫:旅拍导游彭兴隆


一到夏天,就想去青海了!


图片

生活中总有无数个难以言说的隐晦瞬间,需要被治愈。用千奇百怪的方式刷新自己,不如用旅行来一次重启。


如果新疆太远、西藏太虐,不如就去一次青海


图片

©图虫 舒北


而一到夏天,青海就如同上帝打翻的调色盘,湖泊蓝、冰川白、油菜黄、青草绿、寺庙红…美成一幅色彩缤纷的画卷。


图片

©图虫


夏天的青海,有最唯美浪漫的湖泊


湛蓝的青海湖、碧绿的翡翠湖、鹅黄的油菜花、纯净的冰川,交织成了一个遗世独立的童话仙境,美得让人心驰神往。


图片

©图虫 Hadeng


夏天的青海,有如同大片的绝美风光


这里是3581条江河的孕育之所,5种地形N种色彩在这里汇聚,高原、山地、丘陵、平原、盆地…每一帧风景都像斥巨资打造的顶级大片,惊艳到令人失语!


图片

©图虫 菠萝720


图片

△恶魔之眼 ©图虫:坡坡的旅行日记


夏天去青海,可以感受最极致的孤独


这里有中国最神秘的无人区可可西里,有最不像地球的雅丹魔鬼城,有媲美66号公路的315国道,每个向往自由的人,都视这里为天堂。


图片

©图虫 小强先森


夏天去青海,不需隔离就能看遍最美的风景!


低风险区只需要绿码+48小时核酸,完成落地即检就可以畅游。这个7月,不如就去青海,在最不像地球的地方,邂逅最极致的风光!


图片

©图虫:月色


青海,一个美到极致的地方!


去的地方多了,很少能被旅途的风景所震撼,但到了青海,依然忍不住赞叹:这里简直美得不像在地球!


图片

©图虫 果冻维C


#01

青海的湖泊,

像打翻的调色盘!


夏天的青海,有最厉害的画师,也调不出的绝美色彩。这时,盐湖被填满了水,蓝的、绿的、青的…在阳光下熠熠生辉,星罗棋布。


图片

©图虫:Sahara章


01 青海湖

深邃的宝石蓝


青海,其实得名于青海湖。它是中国最大的内陆湖、最大的咸水湖,它蓝得深邃、蓝得透明,被CNN评为中国最美的景色之一


图片

©图虫:Liu Lei


一到7、8月,这里会被花海环绕,轻柔的风会吹来青草的香气。在15℃的均温下,你可以绕青海湖骑行,看金黄的油菜包裹着湛蓝的湖泊竞相绽放。


图片

©图虫:爱摄影的会计男


02 

大柴旦翡翠湖

剔透的翡翠绿


有人说,如果上帝曾流下无数眼泪,那么大柴旦一定是最罕见的绝色。它由许多大小不一的盐池构成,宛如一块块晶莹的翡翠遗落人间。


图片

©图虫:兄弟路子野啊


这里没有茶卡盐湖的拥挤,却有比茶卡更美的风光。碧绿的湖水,给人一种至深至美的震撼,随手一拍就是一幅绝美的佳作。


图片

©图虫 胡文凯HDR


03 

东台吉乃尔湖

梦幻的蒂芙尼蓝


因为湖水含铜量较高,让这里呈现出亮眼的蓝绿色,虽然深藏内陆,却硬生生打败了不少海岸,美得让人晕眩!


图片

©图虫:大象159506346161207


它比马代还要漂亮1000倍,美到恨不得立刻甩给好友一张照片:出去玩吗,度假的那种?!


但遗憾的是,东台吉乃尔湖已于去年宣布永久关闭,似乎也在无形提醒着我们,要珍惜当下的可贵…


图片

©图虫:摄游旅行Aluo_y


04 

察尔汗盐湖

清新的青苹果绿


它是中国最大、世界第二大盐湖。虽然这里没有生物、罕无人烟,甚至被称为“生命禁区”,但却开出了各式各样的盐花,形成了自称一派的浪漫。


图片

©小红书:spikespiegel


在阳光的照射下,湖水就像打翻了的苹果汽水,雪白的盐花像是冒出的细碎气泡,梦幻得无与伦比!


图片

©图虫:evinfeng


05 

芒崖翡翠湖

清爽的薄荷绿


它没有大柴旦、察尔汗的名气,99.9%的游客没有来过,但若踏足其中, 99.9%的人都舍不得离开。


图片

©图虫:路遥Suvan


不同的天气会让它呈现不同的色彩,最让人惊艳的莫过于薄荷绿,就如同镶嵌在戈壁上的块块薄荷糖,给炎热的夏天也带来了一丝清凉。


图片

©图虫:532Yang


06 

西台吉乃尔湖

神秘的松石绿


它是罕见的绝美双色湖,呈现出绿松石一般的颜色。G315国道横穿湖面而过,将湖水一分为二,穿行其间,宛若行在瑶池仙境。


图片

©图虫 Kit柒叶


#02

青海,极致荒芜,

像走入了异域星球!


有人说,青海像世界尽头的冰岛,因为一切的苍劲、孤独、极致的景色都可以在这里被找到。


它也被孤独星球评为中国最佳公路自驾游的省份之一,踏上这片土地,就仿佛开始了一段异域星球的奇幻冒险。


图片

©图虫:月夜的太阳


01 艾肯泉

喷涌百年的恶魔之眼


艾肯泉,一个非常神秘的秘境。


这里寸草不生动物也不敢靠近,却美得令人震撼。淡蓝色喷涌的泉水,被一圈红色沉淀物包围,就像一只奇特无比的眼睛,神秘又让人神往。


图片

©图虫:佛山-育


由于湖水中硫的含量极高,让它成为了神秘的“禁地”。但越是怪异,越让它有一种奇异的瑰丽之美。


图片

©图虫:Culture雅星


02 坎布拉

黄河上游的神秘丹霞


它是美丽壮阔的水上丹霞,在这里,可以看尽丹霞、黄河、森林、寺院交织的美。


图片

©图虫:青岭南


这里有18座奇峰,耸立在如镜面的湖水上,红色的丹霞更是让它有种一半海水一半火焰的瑰丽感


图片

©图虫:Formation


03 俄博梁

地球上最像火星的地方


俄博梁是地球上最像火星的地方,又被称作“魔鬼城”。这里有奇幻的雅丹群荒无人烟的戈壁,让人感觉神奇又魔幻。


图片

©图虫:邵峰


深入腹地,你还能遇见一个星基,可以穿上航空服拍一组照片,假装自己身在《星际穿越》的电影里。


图片

©图虫:陈家马


04 乌素特水上雅丹

世界最大最壮观的水上雅丹


世界上有许多的雅丹地貌,但“长”在水上的雅丹,世界上有且仅此一个


图片

©图虫 菠萝720


经风沙侵蚀的土丘散落在湖面上,如同集结的舰队,又像成群的飞鸟,惊艳绝伦,世间罕有!


图片

©图虫:佛山-育


#03

青海,极致壮阔,

随手一拍就是壁纸!


要说青海最迷人的地方,不仅在于它景观的丰富,更在于它能把每一份风光,都演绎到极致


青海,能满足你对大山大河的所有想象,辽阔的土地上,每一处山川都美到令人失语!


图片

©图虫:dashiyiyuan


01 卓尔山

东方小瑞士


这里不是新疆、不是瑞士,却也有纯净的雪山、茂密的森林和辽阔的草原!它被称为“东方小瑞士”,却比瑞士更多了一份野性和旷达。


图片

©图虫:林菡


它属于丹霞地貌,红色的山体、绿色的植被、组成了流畅自然的线条,山间几栋木房点缀,让人如临仙境。


图片

©图虫


02 尕尔寺大峡谷

江源第一大峡谷


它是高原罕见的森林峡谷,一边是奇峰怪崖,一边是峡谷深渊,一座寺庙临崖而建,极尽壮观。


图片

©图虫:西安铁牛


极目远眺,原始森林铺展眼前,野生动物咫尺相依,群山圣湖在周身环抱…让人如临仙境,心生一览众山之感。


图片

©图虫:王家骏


03 阿尼玛卿雪山

藏传佛教四大神山之一


这是一个圣洁的冰川世界,是大批朝圣者跋山涉水的目的地,与冈仁波齐梅里雪山尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。


图片

©图虫:毛毛环游世界


它的名字在藏语中意为“黄河流经的大雪山爷爷”。它耸立于高原之上,冰雪连绵、终年不化,瓦蓝的天空更衬得这座“神山”格外圣洁。


图片

©图虫:蓑笠張


04 岗什卡雪峰

门源古八景之一


它是环西宁旅游圈最近的第一高峰,也是青海省登山运动管理中心确定重点开发的三座登山雪峰之一。这里海拔不高,是户外爱好者登山探险的理想场所


图片

©图虫:吾摄苍茫


这里常年白雪皑皑,银光熠熠,宛如一条巨龙。每当夕阳西下,晚霞又将峰顶辉映得五彩缤纷,被称为“龙峰夕照”


图片

©图虫:云风0518


05 可可西里

中国最神秘的无人禁区


很多人把这里当做野生动物的天堂、人类的禁地!只有高原上的精灵才是这里真正的主人,但去过的人却说遇见了天堂。


图片

©图虫:摄影爱好者杨过


虽然它的核心区域被禁止进入,但路过这片土地时,还是会被这片神奇的土地所震撼!


图片

©图虫


图片

©图虫


06  三江源

“中华水塔”


它是长江、黄河、澜沧江的发源地,是14亿中国人的国家公园,美国黄石还要大13倍,是名副其实的“中华水塔”。


图片

  ©图虫:摄影师一凡


这里有气势磅礴的冰川雪原、生机盎然的湖泊湿地、奔腾汹涌的河流、还有大漠、戈壁、草原...来这里,能饱览祖国百分之七八十的奇幻景色!


图片

©图虫:egrcc


07 门源油菜花

世界最大的小油菜花海


这是青海季节限定的景色,每年7月,50万亩油菜齐齐盛放,美得不可胜收!


图片

©图虫:蓝七星


它是世界十大花海之一,当万亩油菜盛开,花海一直从眼前蔓延到雪山脚下,随手一拍就能刷爆朋友圈!


图片

©图虫:故乡的云


#04

青海,极致圣洁,

涤净心灵的尘垢!


青海,有不输西藏的藏式风情,却比西藏更容易到达。


这里充满神圣色彩,却也平易近人。在这里,你可以感受多民族共生的宗教文化,接受灵魂的净化。


图片

©图虫:张景珍


01 塔尔寺

藏传佛教的圣地


塔尔寺距离西宁不远,是我国西北藏传佛教的活动中心,2018年还曾入围“神奇西北100景”


图片

©图虫:Iryna


这里的建筑精美绝伦,酥油花、壁画、堆绣更是被誉为“塔尔寺艺术三绝”。在这里,你可以领略最浓郁的藏式风情,当白色的经幡被风吹起,你会觉得这里一草一木都是有灵性的。


图片

©图虫:TiianP


02 结古寺

藏民心中的圣城


它是青海玉树最大的寺院,院内建筑宏伟、寺僧众多、文物丰富、多名僧高徒,是藏区最有名的寺庙之一。


图片

©图虫:佛山-育


整座寺院依山而建,红墙黄瓦散落山间,静静俯瞰着整座玉树城,有种凌于世间的超脱之感。


图片

©图虫:归野buddy


03 阿柔大寺

现存最大的账房寺院


它藏匿于玛卿雪山一带,没有居民区,也没有商业化,静谧得仿佛被世人遗忘。但只要来了,总觉得心底仿佛有什么被触动。


图片

©图虫


它是世界最大的帐篷寺院,世界最大的牛毛帐房就建立在这里。


走进这个神圣的院落,在感受藏传佛教神秘、博大的同时,你还能看到为藏、汉建筑艺术结合的藏汉式风格建筑


图片

©图虫


图片

©图虫


04 新寨玛尼堆

世界第一大玛尼堆


无数“玛尼石”排一起构成一列经石墙,形成了一座玛尼石城。目前已有2.6亿块嘛尼石,被誉为“与圣地拉萨媲美”的佛教圣地


图片

©图虫 王家骏


青海就是这样一个地方,

没去的人放不下,去过的人忘不掉。

所以,别再错过青海了,

错过它,你就错过了最美的盛夏!


这个夏天,

不去新疆、不去西藏,

下一站:青海!


来源: 骑驴旅行

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

游乐山古镇,静赏匠心非遗!

四川文旅厅 0评论 2022-08-16

在星辉斑斓里放歌

吉亚矫 0评论 2022-08-16

穿越河西走廊,开启一段美妙的夏日之旅!

好客山东之声 0评论 2022-08-15

悠悠夏日,在遂宁的古镇寻得一晌清欢~

四川文旅厅 0评论 2022-08-15

走,去布拖!

绿色布拖 0评论 2022-08-14

九寨沟县不只有九寨沟!

四川文旅厅 0评论 2022-08-12

清凉山西 邀您“活力一夏”

山西省文化和旅游厅 0评论 2022-08-11