河北的地名,给你点“颜色”

河北旅游

2022-06-28 13:17:00

关注

河北大地辽阔壮美

更有不少“颜色”来加持

赤橙黄绿青蓝紫

若是加到地名里你知道多少?

今天就让我们来一场

别开生面的颜色之旅吧!


RED

赤岸村

图片


身处大山之中的赤岸村不大,却谱写出巍巍太行的红色传奇。这里是八路军一二九师司令部旧址,集一二九师司令部、太行军区司令部、中共中央北方局太行分局、太行区党委、刘邓旧居、晋冀鲁豫中央局、晋冀鲁豫军区司令部等重要部门于一体。小小的山村,燃烧着革命的星星之火。


图片


走进赤岸村,狭小的居室和办公场所,简陋的房屋,诉说着那段艰苦岁月。但也就是在这里,刘邓大军创造了“九千将士进涉县,三十万大军出太行”的不朽传奇。


赤城

图片


赤城,以温泉而著名。赤城温泉也被称为“关外第一泉”,早在北魏时期,这里便有与温泉相关的记载,可见温泉的历史之悠久。这里碑刻、庙宇等古迹众多。据传,康熙皇帝曾亲陪皇祖母孝庄文皇后在这里驻跸洗浴50多天。


图片


赤城还有另一个著名的景点,便是赤城赤壁丹霞,这块500米高的红色巨石,像是一面巨大的墙,矗立在辽阔的平原上。同时,它也是亚洲第一大单体岩石。它磅礴的气势令人惊叹。


YELLO

黄骅


图片


黄骅,一座集历史与风景,传统与现代于一身的城市。在这里,你不仅可以看到原生态的南大港湿地,更能在沧海文化风情园中嬉戏,在海风的滋润下领略大海的魅力。


图片


作为一座临海城市,餐桌上自然少不了海鲜的身影。除此之外,黄骅的特产冬枣也一定要尝一尝。黄骅自古产枣,这里还保存着古冬枣园。每年,这些老枣树,都会结下新味道。


黄盖淖湿地

图片


“淖”是蒙语湖泊的意思。黄盖淖湿地位于张北坝上,是当地仅存的几个湖淖之一。黄盖淖湿地被草原环绕,这里湖泊荡漾,鱼鸟成群,生态悠然。不远处,就是著名的张北草原天路,人们可以在这里观鸟、休憩、散心。


黄粱梦镇

图片


邯郸黄粱梦镇,听这个名字,你肯定就已经猜到,这个小镇一定与“黄粱一梦”这个成语有关。在这里,有一座吕仙祠,传说黄粱一梦的故事就发生在这里,也正是吕洞宾点化了故事中的书生。


CYAN

青龙满族自治县

图片


青龙位于秦皇岛,要说这里最著名的风景区,当属祖山风景区了。春日,这里的杜鹃花迎风开放;夏日,巍峨的山中苍翠欲滴;秋日,这里火红一片;冬日,这里银装素裹。无论哪个季节,你都能欣赏到祖山之美。


图片


辽阔的大山也为这里带来了丰富的物产,板栗枸杞苹果等,都是这里的土特产。当然,这里还有丰富的满族文化,这些特色民族文化能带给人不一样的全新感受。


WHITE

白石山

图片


白石山,因其白色大理石构成的山体而得名。也正是因为这特殊的石头,让白石山的绿水青山显得分外与众不同,如同水墨山水画般分明而优雅。


图片


白石山集峰林、云海、佛光、峡谷等风光于一身,具有“奇、雄、险、幻、秀”五大特点,被誉为“北方第一奇山”。


白洋淀

图片


小兵张嘎的故事脍炙人口,白洋淀蜿蜒的芦苇荡里,一朵朵荷花含苞待放。盛夏到来,白洋淀也到了最好看的时候。


图片


来白洋淀赏荷赏芦苇,一直是白洋淀不容错过的夏季风景。


崆山白云洞

图片


溶洞,多为喀斯特地貌所形成,在雨量相对较少的北方极为罕见。但在邢台,崆山白云洞却是一座风情万种的地下宫殿,各色钟乳石组成了神奇的地下奇观,令人惊叹大自然的鬼斧神工。


图片


白云洞洞内四季恒温17℃,主要景观多达150多处,初步探明并向游客开放了5个洞厅,宛如一座地下迷宫。


来源:河北旅游

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

迪拜不只有豪车,还有艺术!

张剑蕾 0评论 2022-08-17

什么?这瀑布居然和庐山一样壮观!

江西风景独好 0评论 2022-08-17

无闻于深山 遗世独立

文化力 0评论 2022-08-17

快来桂林这几处荷塘拍大片啦!

桂林市文化广电和旅游局 0评论 2022-08-17

游乐山古镇,静赏匠心非遗!

四川文旅厅 0评论 2022-08-16

在星辉斑斓里放歌

吉亚矫 0评论 2022-08-16

穿越河西走廊,开启一段美妙的夏日之旅!

好客山东之声 0评论 2022-08-15

悠悠夏日,在遂宁的古镇寻得一晌清欢~

四川文旅厅 0评论 2022-08-15

走,去布拖!

绿色布拖 0评论 2022-08-14

九寨沟县不只有九寨沟!

四川文旅厅 0评论 2022-08-12