到香港旅游,第一站要到哪里?

美食达人TATA手记

2022-07-01 14:17:00

已关注


说起香港,总会想起那里的烦嚣和热闹,她无时无刻不在散发耀眼光芒。


香港独特的魅力,在于“融合” 。她就像一颗糅合了东西方文化的海上明珠,西方文化让她高效务实,而东方背景则让她有着平衡之美。


图片

HONGKONG


作为纯吃货,总会惦念那里的美食,无论高大上的米其林星级美食,还是小街上只专注做几种出品、一做就是几十年的小店。


TA叔总是不经意想起,“大斜坡”上的地道丝袜奶茶,码头上的咖啡店,百德新街转角的茶餐厅,商场负一楼排队买的牛角包,还有那间菜市场楼上的生滚粥档,老人家的煮粥动作真娴熟。


 图片 图片 图片


深夜酒后,夜宵吃的古法炒蟹,那是相当重味又入味的存在。


图片


雪糕车上“人大了 方知多么富有并非最好,溶在我手中一哭一笑万贯也买不到”的富豪雪糕。


图片图片


香港就是这样,就算有段时间没去,但是总不缺关于香港味道的忆记,并且是随时被唤起的那种。


而说到香港旅游,有个地方也很值得打卡的,那就是西九龙 (West Kowloon),为何呢?


图片图片


西九龙,位于中国香港九龙半岛的西面。地域由昂船洲伸延至旧佐敦道码头附近,面积达334公顷,横跨油尖旺区及深水埗区,大部份的土地由填海而来。 


在这里逛逛歇歇,可以让心灵充分放空,一步一斤肉,在这里,你可以充分体验到香港的新潮、精彩、轻松、安全和友好。


本篇手记,我决定写写位于西九龙七个宝藏之地,都是有特色的打卡点,兜一圈,都打卡,绝对可以尽兴而归的~


图片



 

吴松街临时熟食小贩市场


庶民同乐,真快乐。熟食小贩市场,是我很喜欢的地方,因为在这里可以品尝到锤百炼的平民美食,选择相当丰富,定价也足够平民。


走着走着,路过庙街,眼前那熙熙攘攘的纪念品摊位,便是吴松街了,在这里有大量的街边美食,其中更包括极具香港特色的大排档,布置可谓极致简单 —— 一个灶头、几张折叠桌、加上几把塑料凳,就是一间提供露天座位的小餐馆了,港产片的画面感,突然就拉爆了。


图片


此情此景,耳中响起卫兰那句歌词:

“谁活着未靠感觉做人才可悲

陪你到处吃街灯晚餐极欢喜

挽你手,也只因想挽手

决不因世俗看得起你

若笑着吃苦也饿不死”


吴松街临时熟食小贩市场全盛时期一共有20多家各式各样的大排档,在区内颇有人气。


图片



图片


尽管名字里带有“临时”二字,但这个熟食市场从1984年开业以来,已经历超过38年的风风雨雨


承前启后,经典依旧。2021年,经过装修后的吴松街临时熟食小贩市场重新开业,汇集了许多本地人气餐厅。


烟火气与温暖人心的感觉,通通浓缩在香港的大排档。



 渡 船 角 


渡船角位置真不错,它位于佐敦道与渡船街之间。这里可以说是美味超多,要每家都品尝一下才不亏!


图片


添记法式三文治新鲜烤制的越式法棍面包,是从70年代起便是人气美食,美食家、明星们都是它的粉丝。西关老祖的特色则是港式融合菜


图片图片


玩累了?来一杯好日咖啡店的咖啡充充电,恢复满满元气,又可以跟着味觉,继续前行。


图片


图片



不能错过Dessert Hero老式甜点,和韩系咖啡厅Kactus Koffee新式甜点:蓝莓奶油芝士蛋糕、牛角包、华夫饼、草莓提拉米苏,全部都值得一试。


图片


HONG KONG


如果你更喜欢烘焙糕点,好邻居饼店传统瑞士卷奶油细腻,还有多种不同口味。这里主打ins风,门外有些仙人掌装饰。



廖孖记


香港留有的酱园和豆品厂自制腐乳,被称之为“王”的古法秘制腐乳——正是百年老店“廖孖记”


图片


由姓廖的两双生兄弟创立,所以叫“廖孖”,其腐乳味道极其强烈极其浓缩,被评价香足三条街。


图片图片


廖孖记的豆制品坚持传统石磨工艺搭配家族秘密配方制作


图片


廖孖记出品的腐乳味道格外浓厚,无论搭配羊肉、调配酱汁,还是配上一碗热腾腾的白米饭,一块看似小小的腐乳,就能释放迷人风味。


图片



 囍 公 馆 


囍公馆是一间集美食、艺术和音乐于一身的当代中餐厅,囍公馆就是有魅力让海量都市时尚型人聚汇在一起。


位于西九文化区艺术公园区,逛完M+视觉文化博物馆,可以来这里欣赏270度维港景致,看着美景品尝美食,实在太写意了!


图片


这里摩登设计感十足,活泼明亮,带有跳脱玩味的气氛,其艺术装置和灯光效果与其四季更替的新派手工中菜,互相映照。


图片


这里的高光点是派手工菜:鲍鱼千层酥、雪山叉烧包、黑松露法葱炸子鸡、冰镇鲍鱼等。


图片图片


囍公馆还提供素食、商务午宴、晚膳、婚宴还兼备聚餐及野餐套餐等多元化的活动场地支持。



PICKY咖啡


这间特色咖啡厅PICKY东南楼的五楼,在这里可以喝到一系列冷萃茶饮、咖啡。


图片


PICKY咖啡装修考究独特,走到露台,更能将周围老香港的唐楼景观一览无遗,这种新旧对撞的感觉,非常有趣。


图片


如果二人携手前往,可以体验只服务2位客人的“故事夜啡堂”,时间限定在周六晚上的9-11点;“故事夜啡堂”采用的咖啡豆都是国际评分较高的精品咖啡豆。咖啡因约只有1%,不怕失眠,很适合放松一



 澳洲牛奶公司 


俗称“澳牛”的澳洲牛奶公司看起来平平无奇,却是一直是城中人气最旺的茶餐厅之一。


图片


“澳牛”坚持用好食材和纯手工制作。看似简单的炒蛋,被它炒得出神入化,嫰滑松软的口感是别处吃不到的美味。还有蛋白炖鲜奶、火腿通粉都是远近驰名。


图片


这里出品其实不算多,亲身示范了做好做精几样招牌菜就可以“很能打”。这里一个早餐包括招牌炒蛋配香浓牛油厚吐司,外加叉烧鸡汤通心粉


图片


配搭港式奶茶或者咖啡,很地道的港式体验。上菜速度非常惊人,并且吃15分钟左右就能吃完,因此翻台率也是同样惊人,高效的店员戴着劳力士,急性子,体验过就会知。


图片图片图片


无论怎样,相信那个重回正轨的香港,依然是我们向往的样子,还是那副光鲜亮丽、充满活力、令人憧憬的样子。


分分钟都渴望与她相见,静待香港全面通关时,我一定会再去回味那深入骨子里的正宗港式美味~


你最喜欢的香港宝藏地,是哪里?欢迎在留言区一起分享一下!


本文提及的店铺信息:


廖孖记

油麻地闽街1号

电话 +852 2730 2968


囍公馆

尖沙咀西九文化区艺术公园地下GF-01-03号铺

电话 +852 2866 3667

人均 ¥326/人


KACTUS KOFFEE

佐敦文英街47號地舖


吴松街临时熟食小贩市场

油麻地庙街124号


澳洲牛奶公司 (佐敦店)

加士街47-49号地下

电话 +852 2730 1356

人均 ¥40/人


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

她把家里的垃圾,全部变成了最美的装饰品

Houzz设计私生活 0评论 2022-08-15

蘇州,在一碗面裏。

誰最中國 0评论 2022-08-15

食器,烟火味

户外视界 0评论 2022-08-11

清酒不醉,隐入清凉的甜

三联生活周刊 0评论 2022-08-11

古人的散文,有多美

誰最中國 0评论 2022-08-11

Shari Elf 的钩针博物馆

TOPKNITTING 0评论 2022-08-07

夏天的汶川,究竟有多好吃?

汶小游 0评论 2022-08-06

你注意到了吗,夏天已渐渐不再有蝉鸣

三联生活周刊 0评论 2022-07-31

关于笔筒的10个创新方法!

工业设计俱乐部 0评论 2022-07-31

她用玻璃代替毛线,针织玩出不同的花样

无LIBO服装设计 0评论 2022-07-31

织毛衣的最高境界

工业设计俱乐部 0评论 2022-07-30

夏日古代防晒宝典

北京服装学院培训中心 0评论 2022-07-30